Укроблогер разоблачил русские подлодки

Россия много рассказывает о мощности своего флота, приводя в пример подлодку Варшавянка, которая может находиться под водой 45 дней и стрелять крылатыми ракетами на несколько тысяч километров. Однако укроблогер Андрей Шипилов проанализировал информацию о Варшавянке и обнаружил, что клятiе москали всё врут. В первую очередь он обратил внимание на характеристику «дизель-электрические»:

Дизелю для работы нужен воздух, которого под водой нет. Поэтому под водой работа происходит за счет электромоторов, которые нужно подзаряжать аккумуляторами. Аккумуляторы подзаряжаются от дизелей, которым нужен воздух. А аккумуляторов, способных работать без подзарядки 45 дней, нет даже у Теслы и вообще в природе.

Так что без подзарядки лодка может проплавать максимум сутки, а потом ей нужно подниматься наверх, хотя бы на перископную глубину. Но еще в 70-х гг. прошлого века лодки на такой глубине научились обнаруживать без проблем, не говоря о том, что дизели не работают бесшумно, а гидроакустика тоже ушла в своем развитии далеко вперед.

Кстати, эти Варшавянки были изобретены еще в 70-хх гг. прошлого века, но затем забыты за ненадобностью, а в 2011 году Россия достала проект из нафталина.

В общем, шах и мат, вата! Укрокиборги перемогають всех даже под водой. Можете убедиться — http://www.milnavigator.com/razvenchivanie-mifov-o-moshhnosti-rossijskogo-flota-chto-takoe-varshavyanka/

По поводу нафталина могу заметить, что 636-й проект только с виду похож на 877-ой (Варшавянки). Внутри всё новое и современное, от аккумуляторных батарей до электроники. И на счёт шумности там всё в порядке. Более того — 636-й проект вообще сделали только для того, чтобы быстро построить новые лодки с минимальными техническими рисками, на основе уже хорошо отработанных подходов и решений. Потом будут лодки на основе модифицированного 677 проекта (Лада), под них готовят воздухонезависимую энергоустановку.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 12

  1. Gena:

    А пока Лада буксует изо всех сил.Может, имя виной?

    • Proper:

      Лада сделана во времена разрухи, там всё на соплях и изоленте, как в украинских танках. Но она всё-таки плавает. У нее проблемы с ГАС, никак не могут довести, ну и сейчас уже понятно, что лодку такого типа надо делать с ВНЭУ — а надежды на ВНЭУ с топливными элементами не оправдались, надо делать стирлинг, либо газовый мотор на сжиженном газе (вариант дизеля с питанием на газе и кислороде, причем кислород собираются получать из этого же газа на катализаторе).

      • Gena:

        Надо.Делать.Хотя жаль, что ВНЭУ с топливными элементами «не взлетела».

        • Proper:

          Нифига не жаль. Это значит, что научились-таки считать бабло.

      • janitor:

        Катализатор, вот рений и пригодится.

  2. Sagamor:

    Ай да Путин!))
    Приток средств в фонды ETF, инвестирующие в золото, длится уже 40 дней, и это абсолютный рекорд. С тех пор как такие фонды появились, еще никогда не случалось, чтобы в течение 40 дней подряд инвесторы беспрерывно вкладывали в них деньги.
    Слил однако!

  3. rft2:

    «Бешеный УКР» отправился на Донбасс
    http://topwar.ru/92028-beshenyy-ukr-otpravilsya-v-donbass.html

  4. Proper:

    Известная майданщица голодает вместе с Савченко, но её не показывает ни один телеканал.

    «Я уже третьи сутки голодаю в поддержку Надежды Савченко! Ко мне вчера присоединились почти все члены моей женской сотни с Майдана. Вы думаете это осветил хотя бы один телеканал мира? И даже если мы все здесь передохнем, они этого никогда не покажут!!! Даже мои похороны не станут для них резонансным делом!!!» — сокрушается Ирма Крат.

    • FLY_Slim Jr.:

      Если они всей сотней отправятся в Адъ, то тогдатогда будет репортаж, оттуда

      • petrova:

        Ага. Не подведите, девчата, мы в вас верим. На похоронах порвем три бояна и, возможно, даже уроним слезу. От радости.

  5. Небритое прямоходящее:

    Электромоторы, подзаряжаемые аккумуляторами. Накал идиотии на уровне танка, стреляющего гаубицей.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ну че ты докопался. Хохлам нене впервойвпервой