Когда нет слов. Часть 2

Оставим французов с их мыслями о Луне и Солнце и послушаем, что на подобную тему говорят наши классики.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 12

  1. Ванёк:

    Это не наши классики.

    • Born:

      Нет, это наше все!

    • Anjey71:

      Вот-вот. Это «их» классики. Да ещё и британские. Очень люблю почитать Артура Конан Дойля, но пример, согласитесь, не очень удачен.

  2. ZIL.ok.130:

    Ага!
    Класс!
    Можно замутить разговорчег про «отвлечённое знание»,которое в один прекрасный момент может стать просто таки решающим фактором выживания.
    Поэтому то умные и тратят средства и деньги на изучения всяких храпящих во сне рыб и икающих лягушек.
    Пойти,шоле,в аэродинамической труббе(самодельной,еесно) продуть лист от ясеня…

  3. Mikhail:

    Вообще-то Шерлок Холмс — это фрик. И автор подчеркивает это. Как раз нормально для современников Конан Дойля образование Ватсона.

  4. Рич:

    Да он тролль, йопта.
    Он жыру собрал с Уотсона ведро и два черпака

    • goodw:

      Вот именно, как можно заранее знать, что пригодится в жизни а что нет? Так только школота может заявлять. Я вот в школе не любил химию, и искренне считал, что она мне в жызни не пригодиться. А вот по закону падлюки везде где я работал, были химлаборатории, и химприборы которые приходилось чинить и обслуживать, так что валентности приходилось изучать на практике.

    • uliss2000:

      Если ещё учесть, что Шерлок регулярно пользовал кокаин и опиум, то прикалывался он над доктором знатно:)

  5. Xenophob:

    Ага, особенно учитывая наличие у Шерлока химлаборатории на дому= )

  6. Galuhka:

    Ага, образование Ватсона (или Уотсона) было нормальным во времена Дойля, но только для таких как Ватсон — детей богатых родителей, беднякам разбираться в живописи было не положено, а что касается Диккенса, то в то время он был очень популярен в… России, а вот в Англии его не очень-то любили.