Постинформационное общество

Общество нового субъективизма, к которому мы стремительно движемся – это общество, в котором доверять можно будет только тому, что ты видел собственными глазами, или видели люди, которым лично ты доверяешь. Такое общество может быть определено как «постинформационное общество».

Некто Ролф Йенсен в книжке «Общество мечты» (1998 году, у нас издана в 2002 году) называл так новое капиталистическое общество, в котором всякие «фишечки», пристегнутые к товарам и услугам, увеличивают их добавленную стоимость:

Цыплята, выращенные в свободном пространстве открытых вольеров, успешно продаются по ценам, существенно превышающим стоимость тех же цыплят, но взращенных в закрытых инкубаторах. Покупателям нравится доплачивать за то, чтобы приобретаемая ими птица росла под открытым небом, на свободе, в благоприятных условиях… лед, привезенный из ледников Гренландии, стоит намного дороже обычного. Людям нравится употреблять в пищу лед, сформированный десятки тысяч лет назад — лед, содержащий пузырьки воздуха, которым дышали древние мамонты…

А теперь подумайте внимательно — можете ли вы проверить, что цыпленок, которого вы едите, действительно выращен на открытом пространстве? Можете ли вы проверить, что вот этот лед — действительно из ледника в Гренландии? А вдруг все эти декларации — лишь иллюзия, наведенный информационный морок?

Вот вам для примера этикетка бальзама после бритья:

Производитель на голубом глазу утверждает, что бальзам «защищает ДНК» и «участвует в энергетических процессах клеток». Поскольку проверить вы этого никак не можете — вам приходится верить (хотя человек, обремененный более глубокими знаниями, понимает, что это — антинаучная ахинея, то есть заведомая ложь).

Так вот, «Постинформационное общество» — это общество, в котором уровень вранья настолько зашкаливает, что ты уже не веришь ни одному источнику информации, кроме себя и конкретных знакомых тебе людей.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
ZIL.ok.130

А чё только защищает?
А почистить?
с чищенными ДНК—ловоче,как то.
Э,а РНК?
Станок «Жульёt»—43 лезвия!
первое—бреет чисто,второе—ещё чище …43-е—полирует кость!

Felisket

Про РНК оне не знают, потому и не рекламируют.

Kokunov

Кретинин зашкаливает.

EvilTeacher

Праильно там внизу напейсано: при попа дании креативной рекламы в глаза промойте их водкой….

Anjey71
Anjey71

А ещё там есть третонин для защиты от гоа’улдов и кретинин — чтобы ещё больше людей поверили в эту муть.

Sagamor

«Наше подсолнечное масло не имеет холестерина!» (А оно там и быть не может по определению, ибо продукт растениеводства, а животноводства)

Mikhail
Mikhail

А еще была такая реклама, когда рекламировали какой-то доширак, а соус для него как бы изготавливали на настоящем мясе (мясо видимо потом выкидывали).

Sobolek

Не выкидывали — использовали далее.

zhevak

А как вам обычная поваренная соль с указанием «БЕЗ ГМО»?

А на других пачках соли видел «Теперь меньше хлора». Ну, видимо, теперь в соль стали класть больше натрия…

FLY_Slim Jr.

Хххх, это идиоты маркетологи, нынешнее поколение потребителей уже готово

McLoud

круто, че..
Хотя подобный бред где только не встречается.
Утром во время душа на шампуне увидел «невероятная чистота без утяжеления», а в далеком 1998 в аптеке на пачка парацетамола сообщалось «не содержит аспирин».
Но соль всяко круче.

Felisket

Соль очень круто! Вот бы где взять, это самое, без ГМО)))

Felisket

Чудненько, значит есть генномодифицированный хлорид натрия, и есть не генномодифицированный хлорид того же натрия (с точки зрения химической генетики, видимо). Опять же в хлориде меньше хлора (скоро совсем не будет и наступит всеобщее щастье). Британске учёные давно весь табак нервно искурили и в осадок выпали))

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Какое ГМО в соли? Это что? растение?организьм? Что несёте то?
пххъх
https://goo.gl/6VNc9A
\верхняя строчка жирным\

Небритое прямоходящее

Есть и с понижннным содержанием натрия.

FLY_Slim Jr.

И хлора

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Это уже будет сахарный пейсок.

FLY_Slim Jr.

Ну хоть какие-то метаморфозы одного яда в другой

Grey67
Grey67

И без калорий. Просто песок…

Tovbot
Tovbot

Юмор в том что на этикетке формально не соврали, креатинфосфат действительно участвует в энергообмене клетки. Там это и написано, и указано что бальзам содержит креатин и бальзам увлажняет и защищает кожу. Но это два несвязанных факта и из них прямо не следует что это именно креатин как то помогает. Хотя при беглом прочтении навязывается именно такой вывод. В общем банальное запудривание мозгов, манипуляция, но такая что за обман привлечь будет сложно.

natoli4
natoli4

А что, креатин уже у нас всасывается в кровь через кожу? А то глупые реаниматологи придумывают аппараты чтобы его выводить когда почки откажут. Оказывается надо лишь посильнее напрячься и выделять его кожей!

Tovbot
Tovbot

А там не написано что он всасывается или как-то помогает, там написано что он содержится:))