Классика в современной обработке.

Мы с женой любим современную музыку в исполнении классических инструментов, современную скрипку, а также наоборот классическую музыку в современной обработке. Так причем же здесь Президент Путин В.В. и вывод самолетов из Сирии?
Для начала уважаемый читатель обратимся к классике.

Владимир Владимирович не только дзюдоист и политик, но и разведчик, а у нашей разведки есть много примеров удачных операций, одно из них ставшей классикой жанра дезинформации является операция «Березино» (на западе более известная, как «Шернхорн»).

Подчиненные Павла Анатольевича Судоплатова гениально реализовали простую идею, нашли немецкого подполковника Шернхорна, который согласился сотрудничать и «возглавить сводную часть» которая находился в окружении в Белоруссии и отважно «сражалась» с Красной Армией, под эту легенду немецкое командование, переслало Советской стороне очень много имущества денег и агентов, даже присвоило пленному Шернхорну звание полковника и наградило железным крестом в сорок пятом году.

Что ещё есть классического у разведки, даже нет, возьмем повыше у Руководства Государства в целом. Любой руководитель государства желает знать, что творится у соседа, и не только то, что сосед ему покажет, но и то, что он отчаянно попытается скрыть. В результате хотелок руководства все государства наводняются разведчиками/шпионами соседей, которых соответственно ловят, и это нормальный обмен любезностями.

Каковы же результаты разведывательной деятельности? Как правило, очень скромные. Операция с Шернхорном не привела к поражению Гитлера во второй мировой войне, но она ПОВЛИЯЛА на планирование и проведения операций Германской разведки, заставив их тратить ценные ресурсы на пустышку. Ещё влияла на принятие решений армейских начальников Германии на решения в конечном этапе войны, они же в своих планах рассчитывали на «результаты» деятельности группы Шернхорна.

Таким образом, одной из целей разведывательного аппарата государства является ВЛИЯНИЕ на принятие решений соседним Государством, добиваясь таких решений которые были бы выгодны.

Перейдем к современности.

ИГИЛ – Исласмское ГОСУДАРСТВО Ирака и Леванта, деятельность которого запрещена в России, но тем не менее по названию Государство, а значит там должны быть наши разведчики, иначе получается, что Служба внешней разведки у нас спит. В сонность СВР я верю с бооольшим трудом, так как ИГИЛ вроде как два года существует, поэтому имеет смысл опираться на логическую посылку, что наши Штирлицы там есть, причем в товарном количестве.

Ещё ИГИЛ по слухам креатура ЦРУ США, не знаю, свечку не держал.

Соседей у ИГИЛ много: Сирия, Иран, Ирак, Турция, Иордания, ещё есть так сказать «дальние родственники» Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Израиль  и вечные «партнеры» США и Россия. Из списка стран Вы можете оценить размер разведывательного «Винигрета», который собрался в ИГИЛ.

Конечно уровень решаемых задач у стран разный, уровень подготовки  разведчиков тоже, но тем не менее разведки этих стран ведут борьбу за влияние на принятие решений в руководстве ИГИЛ. Не на жизнь, а насмерть.

Как же наши, так далеко от родины забрались? Ответ простой через Кавказ, по  слухам в ИГИЛ собрались целые отряды горячих Кавказских Горцев, при допущении, что их руководители были завербованы или даже выращены нашими спецслужбами, получается, что РФ имеет в ИГИЛ армию сторонников своих интересов, прямо группа Шерхорна-2. Туже схему инфильтрации разведчиков можно применить и к «Зеленым»

«Как же так» — возмутитесь Вы — наши Штирлицы не могут стрелять в военных Асада или рубить головы в Ракке или взрывать Сирийских детей»  для оправдания легенды разведчик будет делать всё, что посчитает нужным, морали там нет. Штирлиц провокатора лично застрелил, после того как попользовался его услугами.

Ударные инструменты самолетов Сухого, били в основном по «Зеленым», бензовозам Эрдогана и его амбициям, Черных угощали «калибрами», т.е. били по всем личностям, которые не представляют наших интересов, за линией фронта.

Перед началом ударов Путин В.В. даже протролил США предложив им, «скажите нам, где Ваши сотрудники, и мы бомбить там не будем», прекрасно зная аксиому разведки: агентов раскрывать нельзя, даже если он будет расстрелян. Предложение Путина это такое завуалированное предложение сдаться, что США делать естественно не пожелало. Сам факт такого предложения говорит, что сеть или часть сети США нами была вскрыта и естественно разбомблена, что уменьшило влияние разведки США в районе конфликта.

Так почему же концерт закончился?

США некоторое время назад объявили, что через Ирак и курдов задушат ИГИЛ, даже анонсировали наступление на Мосул с последующим переходом границы Сирии. Курды лезут в Ракку напрямую.

Т.е. сейчас уничтожение ИГИЛ отвечает интересам США, но отвечает ли оно нашим интересам?
Если предположить, что США полезут бить Черных в Сирию и облажаются (в жопе мускул не хватит), то сразу же потеря имиджа «Акелла промахнулся» и всё такое. При этом продолжив бомбить ИГИЛ, мы за свой счет поможем США стать победителем ИГИЛ, а оно нам надо? Я думаю нет.

Путин кинул Асада, может быть, и что? Мы должны быть большими Сирийцами чем Асад, да ещё за свой счёт? Путин не обещал ему поддержку до победы. Он сразу сказал, временно помогу, а дальше сам, так как, какой ты президент, если кроме дворца ничего не контролируешь?

Улет из Сирии не значит отсутствие нашего влияния в регионе, черных и зеленых проредили, кого надо вывели в полевые командиры, а может даже в высшее управление, наступать Черным на Асада нет резона — наступление США уже объявлено, Асаду на Черных тоже смысла нет переть буром, он ещё зеленых не умиротворил.

Да и вообще, если Черные уже под нашим колпаком, то куда скажем туда и пойдут,  самолеты в таком случае уже не нужны.

Пусть США и Ко сами повоюют против своего же детища, пусть потратятся, а мы посмотрим как у них без нас получится.

Поживем увидим, какую свинью на этот раз Путин «партнерам» подложил.

З.Ы. Все совпадения с реальными событиями случайны.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем zontik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
MOSKVICHinCRIMEA
MOSKVICHinCRIMEA

В зеленой ан-нусре много грн Израиля и СаудАрабии, а так же катарцев.
На руководящих ролях.

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

О! горе — Мы опять всех победили =)
Где же танковые клинья и ядрён батон?
Будущие войны будут обходиться совсем без выстрелов =(

Прорэбе
Прорэбе

ничо не понял, но осуждаю.
Борис. Не почтите за труды — изя сняйтесь доходчивей.

Marquis de Grisver
Marquis de Grisver

Война это неотъемлемая часть существования человечества, в современных конфликтах лицом к лицу встречаются солдаты только слабых, не больших государств. Это не справедливо, что человек, который рождён в сильном государстве, может прожить всю жизнь ни разу ни борясь.
п.с. ещё и оружие запрещают носить.

Небритое прямоходящее

Фгранит.

Ванёк26

Фпздонит.

Прорэбе
Прорэбе

Мананэц,Падаван!
Порцайку ушег Амана припасу тебе на Пурим.

Ванёк26

Капченых бы…
По-вашингтонски…

Прорэбе
Прорэбе

Пока нету.
Пока…

Прорэбе
Прорэбе

Обле…
Освежыде мне память — а с кем воюет Хакасия?…
А то я фсё проспалц, похоже

Ванёк26

Не говоря уж о Монако Андорре Лихтенштейне и прочих гигантах