Медицина в США

Медицина в США

Новопиндос Jim Makichuk попытался разобраться, почему в Канаде 5 г тюбик противогерпесного крема Зовиракс обошелся ему в $34.65 (без какой-либо страховки вообще), а в Kaiser Permanente, аптеке города Лос-Анжелес (США), – ему пришлось заплатить $95 при полной стоимости препарата для страховой компании в размере 2532 бакса и 80 центов.

Джим Макичук, наверное, сошел бы с ума, если бы узнал, что точно такой же 5-граммовый тюбик Ацикловира в России стоит 1 доллар, и продается без всяких рецептов. А в США вы Зовиракс/Ацикловир без рецепта врача (которому надо заплатить за прием, или иметь страховку) просто не купите.

Думаете, страховка выгоднее, чем платить врачу кэшем? Для человека с нулевым доходом в Аризоне на Marketplace Obamacare (можете проверить на www.healthcare.gov) предлагается следующий порядок цен: $250-$400 в месяц плюс $6000-$3000 deductible. А вы знаете, что значит слово deductible? Оно значит, что первые $6000-$3000 ваших медицинских затрат не покрываются страховкой вообще, и вам придется их заплатить из своего кармана в любом случае. И только потом начнет работать страховка.

И вот за эту вот Obamacare нашего дорогого Барака Гулаговича обзывали чуть ли не коммунистом.

Эта политика и практика США. Экономическое рабство – одно из самых эффективных, особенно когда «всё по закону».

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL admin@topru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Чтобы видеть красивые комментарии и самому комментировать - надо зарегистрироваться.

  1. Vika

    элементарно — это истинная инфляция в сшп. на других рынках ее успешно скрывают, продавая всему миру в трежерис, а в медицине и военной сфере она налицо

  2. Sagamor

    Полагаю, что криминальных историй с фальсификатом лекарств в Америке тоже хватает, не только в России.
    Представил себе бесполезный для лечения тюбик «лекарства» за 2532,80 баксов. Жесть!!

    • Федя

      Интересно, а по чём у них там чистый воздух в баночке?)

      • Sagamor

        Кыно про «Космобольцев» вспомнили?))

        • Федя

          Не смотрел…
          Вспомнил баночку в ларьке на вокзале.
          Это ведь продавать две с лишнем косарей то, что стоит 1 долляр… то же самое , что и воздухом торговать…
          А это ведь наверное со всеми препаратами так, не говоря об услугах.

          • FLY_Slim Jr.

            Да Федя, даже бинтов и зеленки нет в свободной продаже, а за самолечение можно загреметь

  3. fkmrf123

    Не, я видимо что-то не понял, этот «Новопиндос Jim Makichuk» из России или всё-таки нет?
    Если из России, то ему бы просто необходимо знать, что т.н. «герпес» или воспалительный процесс на губах, вообще-то хорошо «лечится» обычной «серой» из собственного уха, при условии конечно если т.н. находится дома.
    Ну а если это конечно «герпес» каких-то других человеческих органов, например вагинальный, то тут конечно и денюжку не грех заплатить.
    Однако судя по описанию текста, речь идет о воспалительном процессе на губах и здесь ему необходимо было обратить свое внимание на исключительно народные средства и ведь здесь как не крути, а еще и наши предки ведь тоже аналогичный герпес как-то «лечили» и причем без всяких таблеток, мазей и других лекарств.

  4. borita

    Deductible , не коим словом/ смыслом не » франшиза » — это то , что вынимается из вашего кармана до того , как страховка начинает выплаты по страховому полису.
    Пример 1 : 2 года назад имела страховку » от компании где работала » ежемесячные платежи $250 + $25 за поход к врачу + $25 за лекарства + ДХЯ ($750 ) то что ты должен заплатить страховке , до того как они начнут выплаты по полису .
    Пример 2 : Уйдя с работы по » сокращению » : ежемесячные платежи $400 + $50 за поход к врачу + $45 за лекарства + ДХЯ ($2000 ) то что ты должен заплатить страховке , до того как они начнут выплаты
    Пример 3 : если ты докажешь , что твой уровень дохода ниже минимального … $ 0 за все !
    И да поимела удовольствие видеть сколько ренген колена идет по страховке ($ 3500 ) и сколько он стоит на самом деле ( $75 )
    Страна безграничных возможностей … Особенно если ты работаешь на государство , или на страховую компанию !

    • FLY_Slim Jr.

      о да.

  5. Woolf_BY

    Хм.. Зовиракс в аптеке 120 тыс белрублей, или 400 росруб, или чуть больше 5 долларов.. У них какой-то другой Зовиракс? Аналог Ацикловир еще дешевле..

    • Proper

      У нас Зовиракс стоит 2-3 доллара, но даже он не нужен, поскольку есть Ацикловир по 1 баксу (70 рублей) за тюбик. Это ровно то же самое (и на тюбике Зовиракса это честно написано).

      • ubobyr

        Только одно но… зовиракс работает а ацикловир нет…. (лично пробовал на себе) а так да, написано ,что всё одинаково…. 200 руб .

        • Mult73

          Можно еще корвалолом прижечь-20-30 рублей пюзырек

        • Sobolek

          Все индивидуально . Есть еще более копеечный вариант : «виросепт» . Стоит в районе 50 рупий . нигде ее нет и никто про нее не знает , чего ее рекламировать-то — навару ведь с нее нет. Препарат двойного действия : на крылья носа наносить при простудных делах , на болячку — при герпесе.

    • FLY_Slim Jr.

      Другая фирма продавец с другим патентом на названиеTM и не более , даже, возможно производитель один и тот же. и рецепт один. и состав.

  6. janitor

    Похоже на КАСКО с франшизой, только сумму франшизы ты выбираешь сам и поэтому стоимость КАСКО меньше. Франшиза – это предусмотренная договором страхования часть суммы, которую клиенту придется выплатить из своего кармана без оглядки на страховую компанию при наступлении страхового случая.

    • Proper

      «deductible» это и есть то, что в России назвали вводящим лохов в заблюждение словом «франшиза». Это дословно «вычет». Сумма, вычитаемая откуда-то — например, из страхового покрытия.

  7. федя

    Дурят..сс…
    \А сама страховая случаем не занимается производством мед. препаратов?\