Ким Чен Ын лично руководил стрельбами дальнобойной артиллерии в «прифронтовой полосе»

Центральное телеграфное агентство КНДР сообщает о том, что глава государства Ким Чен Ын лично руководил учениями дальнобойной артиллерии в «прифронтовой полосе». Прифронтовой полосой в КНДР именуется территории, примыкающая к демилитаризованной зоне на границе КНДР и Республики Корея. В ходе учебно-боевых стрельб северокорейский лидер заявил о том, что армия КНДР способна «превратить в океан огня цитадель южнокорейских предателей – Сеул».

По данным ЦТАК, в стрельбах были задействованы до сотни орудий различного калибра. Сообщается, что Ким Чен Ын остался доволен стрельбами и добавил, что такие учебные занятия необходимо регулярно.

Ким Чен Ын:

Наши войска должны быть готовы в любой момент нанести удар, способный разгромить империалистические армии США и их южнокорейских пособников.

В Японии отреагировали на северокорейские артиллерийские стрельбы и на состоявшиеся ранее ракетные пуски. Так, министр обороны Страны восходящего солнца Гэн Накатани посетовал на то, что «приходится фактически молчаливо наблюдать за тем, как Пхеньян наращивает свои военные возможности и развивает ракетные технологии».

По словам японского министра, стоит рассмотреть вопрос о противоракетном прикрытии Токио американскими комплексами «Patriot».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2016-03-25 20:44:05)
    Уважаемый!Ну здесь 999 тысячных заходит на "погулять" на вполне дружественные сайты. Здесь даже Шеф создал отдельную площадку для стандартных военных новостей.Зачем, билятбагатур, зачем Вы перепастиваете то,что опубликовано на http://topwar.ru/? Ради рейтинга опубликацЫй?(̶о̶с̶т̶а̶п̶ ̶и̶б̶р̶а̶г̶и̶м̶ы̶ч̶,̶ ̶а̶у̶!̶ )
  2. Proper (2016-03-25 21:17:36)
    Да не, чо ты так уж - вполне годная статья. Читать весь топвар - здоровья не хватит, а вот такие выжимки - полезны.
  3. tobolchanin (2016-03-25 21:21:56)
    Насчёт Северной Кореи - есть такое мнение: https://clck.ru/9oHKi
  4. HMagier (2016-03-25 22:13:37)
    Не поминай лихо, пока оно тихо. А то будет щас Ибрагимыч - офигеем.
  5. popkovsf65 (2016-03-26 02:35:56)
    Южная, Сверная корея, джапоны, амеры... Да пусть детки в песочнице играют кто сильнее. Може вырастут. Людьми станут? Может, в смысле повзраслеют?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.