Страдания по Понаехам

«Говорят: смотри, вот это новое; но это то, что было уже в веках» (Екклезиаст 1, 9–10).

Просвещенные белые западноевропейцы очень удивляются: как же так, мы пригласили этих «мигрантов» в нашу страну, чтобы они нас обслуживали, а они приехали на все готовое, а теперь что-то требуют де еще и бунтуют! Ну и, соответственно, все обсуждают – как европейцам удастся справится с понаехавшими, будут ли массовые расстрелы и кровавая гебня или ограничатся концлагерями.

Можно подумать, что подобных историй раньше не было. Вот, к примеру, средневековая Испания. В VIII веке там были терки по поводу того, кто будет очередным королем Испании (термин чуть неточный, и Испания тогда не была, строго говоря, единым государством, и король не был им в современном понимании, но, все равно – кто будет главным главарем). При этом обидели дом южан, из герцогства Альба. Они наняли войско из мавров (мусульмане, берберы и арабы, жившие в Магрибе, сейчас – Марокко), чтобы воевать с северянами. Те приехали, им в Испании понравилось и они вместо того, чтобы возвратить корону южанам и спокойно уехать выгнали нахрен из Испании и тех и других, и 8 веков Испания была под маврами, пока их оттуда обратно не выбили (если точнее, то часть вернулась, часть ассимилировалась и осталась, образовав характерный облик испанца, а прибывшие с ними евреи частично вернулись, а частично двинулись на север).

Еще более характерная история – с великим Римом. Римляне были людьми прогрессивными и исповедовали политику мультикультурализма. Если они кого-то завоевывали, то они с удовольствием включали всех новых богов с свой пантеон и тоже начинали им молиться, справедливо считая, что чем больше небесных покровителей, тем лучше. На поздней части своей истории они, чтобы обеспечить необходимый приток воинов для своей постоянно расширяющейся и воюющей с варварами империи, стали давать гражданство варварам, перешедшим им на службу. В результате Теодорих с прочими варварскими понаехавшими гражданами Римскую империю порвали в клочья, как тузик грелку.

Похожий финт тогда же римляне проделали и в Англии. Во время расцвета Рима они покорили Англию, настроили там свои дороги, амфитеатры и бани. Обустроились с размахом, например, в одном из городов с горячими источниками бассейн для горячей воды вмещал миллион галлонов воды, а местных жителей прижали к ногтю. Однако когда в Риме начались терки, большая часть римлян решили вернуться, а для замены своих солдат наняли саксов, то есть из одного из германских варварских племен. Саксы-наемники приехали, им понравилось… Заодно к ним на лодочках из Германии приехали их родственники, в рамках воссоединения семей… В результате римлян они выперли и Англией стали править уже сами.

Похожие истории были и с арабами, и с турками на начальных страницах формирования их империй. А можно отойти и немного дальше, вглубь истории.

Примерно 400 тысяч лет назад человечество разделилось на две части. Наши предки, кроманьонцы, остались в северной Африке, а неандертальцы ушли в западную Европу, и жили они раздельно до тех пор, пока расплодившиеся в Африке кроманьонцы не двинулись в Европу. Кроманьонцы были значительно ниже и слабее неандертальцев, с точки зрения неандертальца они были похожи на ребенка. Милые такие. Однако кроманьонцев было много, и примерно 40 тысяч лет назад неандертальцы вымерли – кроманьонцы их съели.

Казалось бы — при чем тут Лужков нынешняя Европа?

Материал: http://uborshizzza.livejournal.com/3958239.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые