Страдания по Понаехам

«Говорят: смотри, вот это новое; но это то, что было уже в веках» (Екклезиаст 1, 9–10).

Просвещенные белые западноевропейцы очень удивляются: как же так, мы пригласили этих «мигрантов» в нашу страну, чтобы они нас обслуживали, а они приехали на все готовое, а теперь что-то требуют де еще и бунтуют! Ну и, соответственно, все обсуждают – как европейцам удастся справится с понаехавшими, будут ли массовые расстрелы и кровавая гебня или ограничатся концлагерями.

Можно подумать, что подобных историй раньше не было. Вот, к примеру, средневековая Испания. В VIII веке там были терки по поводу того, кто будет очередным королем Испании (термин чуть неточный, и Испания тогда не была, строго говоря, единым государством, и король не был им в современном понимании, но, все равно – кто будет главным главарем). При этом обидели дом южан, из герцогства Альба. Они наняли войско из мавров (мусульмане, берберы и арабы, жившие в Магрибе, сейчас – Марокко), чтобы воевать с северянами. Те приехали, им в Испании понравилось и они вместо того, чтобы возвратить корону южанам и спокойно уехать выгнали нахрен из Испании и тех и других, и 8 веков Испания была под маврами, пока их оттуда обратно не выбили (если точнее, то часть вернулась, часть ассимилировалась и осталась, образовав характерный облик испанца, а прибывшие с ними евреи частично вернулись, а частично двинулись на север).

Еще более характерная история – с великим Римом. Римляне были людьми прогрессивными и исповедовали политику мультикультурализма. Если они кого-то завоевывали, то они с удовольствием включали всех новых богов с свой пантеон и тоже начинали им молиться, справедливо считая, что чем больше небесных покровителей, тем лучше. На поздней части своей истории они, чтобы обеспечить необходимый приток воинов для своей постоянно расширяющейся и воюющей с варварами империи, стали давать гражданство варварам, перешедшим им на службу. В результате Теодорих с прочими варварскими понаехавшими гражданами Римскую империю порвали в клочья, как тузик грелку.

Похожий финт тогда же римляне проделали и в Англии. Во время расцвета Рима они покорили Англию, настроили там свои дороги, амфитеатры и бани. Обустроились с размахом, например, в одном из городов с горячими источниками бассейн для горячей воды вмещал миллион галлонов воды, а местных жителей прижали к ногтю. Однако когда в Риме начались терки, большая часть римлян решили вернуться, а для замены своих солдат наняли саксов, то есть из одного из германских варварских племен. Саксы-наемники приехали, им понравилось… Заодно к ним на лодочках из Германии приехали их родственники, в рамках воссоединения семей… В результате римлян они выперли и Англией стали править уже сами.

Похожие истории были и с арабами, и с турками на начальных страницах формирования их империй. А можно отойти и немного дальше, вглубь истории.

Примерно 400 тысяч лет назад человечество разделилось на две части. Наши предки, кроманьонцы, остались в северной Африке, а неандертальцы ушли в западную Европу, и жили они раздельно до тех пор, пока расплодившиеся в Африке кроманьонцы не двинулись в Европу. Кроманьонцы были значительно ниже и слабее неандертальцев, с точки зрения неандертальца они были похожи на ребенка. Милые такие. Однако кроманьонцев было много, и примерно 40 тысяч лет назад неандертальцы вымерли – кроманьонцы их съели.

Казалось бы — при чем тут Лужков нынешняя Европа?

Материал: http://uborshizzza.livejournal.com/3958239.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ksuntelson (2016-03-26 15:48:20)
    А питекантропы вна УхРуине затаились!... :) :) :)
  2. Sobolek (2016-03-26 17:07:35)
    Заглавная фотка гуляет из поста в пост , но есть еще другая. Это история про Сладкий корабль La nave dolce там вообще пипец был . Албанцы сильно захотели в Италию. Ссылка на статью про судно VLORA http://goo.gl/l2azGL когда-то европа была не столь толерастична.
  3. Tovbot (2016-03-26 18:22:50)
    Что за бред несет эта уборщица? Испанию завоевало не наёмное войско мавров, а регулярная армия омейядского халифата. Хотя не спорю, им здорово помогла междоусобица и терки между самими испанцами. Кроманьонцы были ростом с современного человека, рост 180 см среди них вроде как был не редкость. Неандертальцы были по нашим меркам максимуму среднего роста, но плотнее сложены. Кто из них был круче в рукопашке это еще неизвестно.
  4. Henren (2016-03-26 18:58:31)
    Судя по тому, что мы кроманьонцы, мы все же в рукопашке круче.
  5. ZIL.ok.130 (2016-03-26 20:09:31)
    Вообще то на нынешнем этапе вроде как есть основания считать,что видов хомо было четыре.Африкано,кроманьонцы,денисовцы и неандертальцы. Кста,самыми многочисленными(по кол-ву родов)--денисовцы.Рода--монгол,камбодж,микронез,австралиез. Африкано,рода эфиопо,нигериез. Неандертальцы(на сегодняшний день),род--атлантик. Кроманьонцы,роды--русы,болгары. Нынешние монголы--метисы кроманьонцев и денисовцев. Метисы неандертальцев и африкано(эфиопо)--семиты. Естественно,что примеси и других родов(видов) присутствуют в изобилии в каждой сегодняшней этнопопуляции. Европейцы--метисы неандертальцев, кроманьонцев и африкано(следы денисовцев--слишком малы). На сегодняшний день неандертальцы в силу своей немногочисленности просто ассимилировались с другими видами Хомо. Наиболее "чистые" гены неандертальцев сейчас у датчан.
  6. Hilurg (2016-03-26 20:20:13)
    Смотрел какой-то науч-поп фильм на тему "неандертальцы-кроманьонцы", так там выдвинули версию, почему мы победили - неандертальцы жили "семьями" по 6-15 особей, а кроманьонцы племенами(?) под 40-100 человек. А так же (на момент массовых контактов) кроманьонцы были более продвинуты в прогрессе - поделки типа бус и т.п., улучшенные орудия труда у неандертальцев появляются только после контактов с кроманьонцами. Так же там было сказано, что в генном материале человека есть пара процентов ген от неандертальцев - не только вырезали, но и ассимилировали.
  7. lodr (2016-03-26 20:53:18)
    Есть мнение, что в рукопашке были круче неандертальцы. Потому что тяжелее и гораздо сильнее физически. Но устройство плечевого сустава не позволяло неандертальцам сколько-нибудь эффективно метать камни и дротики. Легкие и быстрые кроманьонцы забивали неандертальцев дистанционным оружием (булыжником), не давая им сблизиться врукопашную.
  8. Tovbot (2016-03-27 01:02:34)
    Ну и фантазия у автора сей концепции, хотелось бы узнать чем он все это обосновывает.
  9. Tovbot (2016-03-27 01:03:50)
    Про плечевой сустав кстати слышал тоже. Правда не знаю это лишь предположение, или реально определили по скелетам.
  10. Tovbot (2016-03-27 01:06:25)
    Есть еще версия что неандертальцы вымерли вместе чо своей основной пищей - мамонтами и другими обитателями приледниковой зоны, то бишь перемерли с голоду, не сумев перестроиться на другую диету.
  11. Tovbot (2016-03-27 01:08:23)
    Ага:). Есть правда веселая версия что европейцы это прежде всего потомки неандертальцев. Потому как кроманьонцы пришли из африки и были типа негры, а неандертальцы жили в европе и были светлокожие. И ноги у них были в среднем короче, чем у негров:).
  12. FLY_Slim Jr. (2016-03-27 06:45:33)
    Новыми хорошими таблетками
  13. Gallo-peridol (2016-03-27 19:08:28)
    Фигасе! Походу средневековьем не ограничится отскок назад, судя по поднимаемым темам. В моду вошли кроманьенцы, вооруженные лазерным оружием...
  14. ZIL.ok.130 (2016-03-27 19:27:03)
    Таблэтки здесь не при чём.Ю. корейцы кстати,первыми озаботились совпадением ДНК останков,найденных в Денисовой пещере(Алтай) и нынешних австралийских аборигенов. А сказочки про "С.Африку,откуда зародилось человечество"--не канают. И--да,до сих пор так и не найдено хотя бы приблизительно общих предков жителей Африки и жителей той же Австралии или обеих Америк,не говоря уже о С.Евразии. Вы же не удивляетесь метисам льва и пумы или тигра и леопарда? А Хомо чё--рыжие(в этом отношении)?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.