Эрдогана хотят обидеть

Король Иордании Абдалла II в конфиденциальной беседе сообщил членам конгресса США, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предлагает «радикальное исламистское» решение проблем в регионе и что проникновение террористов на территорию Европы является «частью турецкой политики». Также он рассказал, что с начала 2016 года в операции в Ливии задействованы силы Особой воздушной службы Великобритании. Кроме того, британские военные были задействованы ещё и в формировании механизированного батальона на юге Сирии, который сражался против сил правительства Башара Асада. Газете The Guardian удалось ознакомиться с содержанием разговора.

Абдалла II уведомил американских конгрессменов о том, что иорданские войска готовы вместе с Британией и Кенией «пересечь границу» и нанести удары по группировке аш-Шабаб в Сомали. Король Иордании также рассказал собравшимся, что «проблема куда масштабнее, чем ИГИЛ, это третья мировая война», в которой христиане, иудеи и мусульмане «борются с преступниками».

The Guardian направил запрос в британское оборонное ведомство, однако там от комментариев отказались. Тем не менее один из источников издания в сенате США подтвердил факт встречи с королём, но отказался говорить, о чём шла беседа.

Цинк — https://russian.rt.com/article/155542

Тем временем арест в США бизнесмена Резы Зарраба стал дурным известием для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его окружения, пишет аналитический портал Al-Monitor. Он может раскрыть федеральным властям информацию, которая затронет турецких чиновников и может быть использована как инструмент давления на Эрдогана, — отмечается в материале.

Турецкий бизнесмен был арестован 19 марта федеральными властями США во Флориде по подозрению в создании системы денежных переводов и сети компаний в Турции и ОАЭ, что помогало Ирану обходить американские санкции.

Цинк — http://ria.ru/world/20160326/1397542274.html

Серия статей по теме, в т.ч. по схеме отправок иранского золота через Дубай, была на ZH в январе, что ли. А теперь в США арестован один из участников схемы. Интересно, что нигде пока не звучит имя правящей семьи ОАЭ, которой принадлежала фирма-организатор и исполнитель схемы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. dealba (2016-03-26 19:26:09)
    А не жалко.
  2. zhevak (2016-03-26 20:11:59)
    А может "железный занавес" -- это не так уж и плохо? Что-то как-то совсем не хочется, чтобы у нас в матушке-России началась такая же вакханалия, как в европпах. Народ, что думаете?
  3. ZIL.ok.130 (2016-03-26 20:12:58)
    Когда хотят всерьёз не устраивают "утечек инсайда".А сразу канделябраме. А то оперетту устроили: "Да мы,да щас,да ка-а-а-ак!,держите миня семира!"
  4. Kokunov (2016-03-26 20:20:51)
    Эт да. Но вот только теперь занавесом посвященная еуроппа отгораживается...
  5. HMagier (2016-03-27 11:46:13)
    То, что САС воюет в Сирии - секрет Полишинеля, про Ливию вообще молчу - они, тащемта, и штурмовали Триполи в свое время и с тех пор никуда не уходили. Больше того: наши ССО-шники с ними уже встречались.
  6. Kolin Pa (2016-03-27 11:51:20)
    Думаю, что можно было бы, что-нибудь, пожелезистей, например железо-бетонный занавес (забор) соорудить. Прежде всего с уркаиной. От туда попрут скоро. Успеть бы.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.