Как Путин «слил» Асада

Внезапный «вывод основного ударного контингента российских ВКС» из Сирии заставил многих экспертов поломать голову над тем, какие же причины вынудили президента России это сделать. Многие говорили, что Путин «слил» Асада, и всякое такое. Правда же, как обычно — даже не рядом.

Я всегда говорил, что Путин играет многоходовки, ловит наших дорогих западных «партнеров» на неспособности просчитать последствия комбинаций дальше, чем на пару ходов. Вот и в этом случае, Путин крепко надул Запад. Там ведь как думали — ОК, Путин ввел войска — мы сделаем так, что он в Сирии завязнет. Удачно воюет, Исамизнаетекакое Государство (ИГ) получает большой ущерб, практически теряет возможность барыжить нефть из Сирии? ОК, будем поливать в прессе Россию как ведущую негуманные бомбардировки. Ну и вот — Путин «под давлением мировой общественности» решил вывести войска! Запад победил! Путин сливает Асада и уходит!

Так вот, почему Путин на самом деле как бы вывел основной контингент ВКС из Сирии. По факту-то наши как бомбили, так и бомбят — но в медийном пространстве это подано иначе, что самолеты улетают, военные уезжают, в общем — в экране ТВ идет вывод войск. Так вот этим действием Путин просто отдал практически предрешенную победу над ИГ в руки Асада. Асад вскоре станет человеком, освободившим свою страну от террористов ИГ — что даст ему колоссальную поддержку населения Сирии, и тогда его легитимность, как президента, никем не сможет быть оспорена. Будут проведены выборы — совершенно честные, со всеми международными наблюдателями — на которых Асаду просто не будет достойного соперника, ибо кто может соперничать с человеком, завершившим войну победой и выкинувшим из своей страны фанатиков, которые уже достали 99% населения?

А то, что Россия внесла в эту победу решающую роль — это и так всем понятно. Однако ведь кто сделал ставку на Россию? Асад сделал. Вот Каддафи делал ставку не на Россию, а на дружбу с Западом — его казнили, а страну превратили в клоаку, там ИГ и война всех со всеми. Саддам делал ставку не на Россию, а на Запад — его казнили, в стране гражданская война и ИГ, и Америка нихрена не может с ИГ сделать. Так что свои лавры «мудрого лидера» получит и Асад, который доведёт зачистку захваченных территорий до логического конца и, скорее всего, даже станет национальным героем. Станет-станет — он будет мирить всех со всеми, даст автономию курдам, даст самоуправление армянам-христианам, и так далее — его позиция «равноудаленного алавита» как раз подходящая, чтобы всех мирить пряником и кнутом.

Как вы думаете, за кого после этого будут голосовать люди на свободных и демократических выборах в Сирии?

Более того — Путин выставил Асада «победителем ИГ» еще и в глазах пресловутой мировой общественности. И Пальмира для этого выбрана очень грамотно — больше года в СМИ поддували истерию насчет фанатиков ИГ, разрушающих памятники мировой культуры в Пальмире и казнящих ученых с мировыми именами, и вот этот город освобожден войсками Асада. Туда немедленно навезут экспертов ЮНЕСКО, будут педалировать варварство ИГ — и, на контрасте, гуманность и цивилизованность Асада, спасшего мировое культурное наследие от полного уничтожения фанатиками.

Как вы думаете — насколько легко будет после этого выставлять Асада в ООН «кровавым диктатором»? Хе-хе, Путин и тут переиграл «западных партнеров».

Но и Россия свои дивиденды с этого получит, не волнуйтесь. Вот британская газета «Independent» пишет:

Это ведь самое большое военное поражение ИГИЛ в Сирии за последние два года. Произошло освобождение Пальмиры, древнего города римлян. А мы молчим. Ведь плохие парни выиграли, не так ли? В противном случае мы бы все уже давно праздновали.

Французское «Le Figaro» пишет, что именно русский боевой дух помог мобилизовать сирийскую армию:

Действительно, разница в действиях бойцов Асада с российской помощью и без оной, видна невооружённым глазом. Русские войн не начинают – русские войны заканчивают. Многолетней сирийской бойне давно пора положить конец. Собственно, как и мифам о «российской угрозе».

Теперь и Асад, и Путин в глазах европейских обывателей предстали не как злобные тираны, а как освободители и борцы с терроризмом. Поэтому все западные политики и притихли. Просто им сейчас реально нечего сказать. Путин их снова развёл, как детей.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментария 34

  1. Рич:

    и вдогоночку вкуснаго:

    Бесконечные и назойливые просьбы японцев вернуть им южную часть Курильской гряды не остались без внимания российской стороны. Правда, результатом они будут вряд ли довольны. Как сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, Россия в этом году разместит на Курильских островах береговые ракетные комплексы и беспилотники нового поколения©

    • FLY_Slim Jr.:

      Выпросили. Теперь и плавать на своих корытах рядом не будут

    • dealba:

      Нужно было хрен повесить по бокам от Хрена, так есчо забористей :)

  2. FLY_Slim Jr.:

    Нормально так слил. Пендосов

  3. ZIL.ok.130:

    Тут вот на Ино ТВ один французик пишет: «Спустя всего четыре месяца после Парижских терактов,всё готово для атаки на «столицу» Даеш—Ракку.Последними приготовлениями были поддержанный Российскими ВКС штурм Пальмиры(Тадмора)».
    Т.е. это скунс намекает,что,дескать российское руководство «работает» на интересы «западной коалиции».Дескать,они с иракской стороны—да-а-авно уже готовы «дать последний и решительный»,только вот тормознутых сирийцев с русскими ждали.
    Каково,а?
    Хуцпует убогонькай.

    • Рич:

      и эти тоже нас победили?©

    • FLY_Slim Jr.:

      Да идёт он в деголь емае. Они там совсем обабились эти педерасты, ещё и вякают. Думаю, что когда их там негры с арабами будут раком ставить — постоять в стороне

  4. Sagamor:

    Первое — Асад победитель и ….Хе-хе, Путин и тут переиграл «западных партнеров».
    Они этот расклад поняли, иначе зачем Бренан прилетал в Москву? Опять торговаться!…»Директор Бреннан также подтвердил последовательную поддержку правительством США политического перехода в Сирии и необходимость ухода (президента САР Башара) Асада», — сообщил представитель ЦРУ.
    Блин! Ну упоротые дебилы! Асад уйди! Асад уйди!
    Второе — …именно русский боевой дух помог мобилизовать сирийскую армию…
    А как иначе? Посмотрите ролик, как наши вертолётчики в двух метрах от земли на скорости 200км /час (1.00 ролика) бреют над землёй, выходя на рубеж атаки, потом горка, атака, разворот и уход с отстрелом ловушек. Тут любой вдохновится, не только сириец. Это же пипец! Все осознают, что так летать это в величайшей степени мужество и величайшее боевое мастерство. И быть хуже русских, которые ТАК воюют за твою Родину — просто стыдно!
    Ролик 4 мин.
    https://www.youtube.com/watch?v=GjC963G010s

    • Fly:

      вот здесь вообще жесть 18+ как в тире по тарелочкам только с вертолета и по бармалеям http://su0.ru/H1k8

      • Sagamor:

        Красотень!

      • dealba:

        Люто!

      • FLY_Slim Jr.:

        Самшит ништяк

      • Sobolek:

        Анижидети!

      • Sobolek:

        Из чего это по ним?

        • FLY_Slim Jr.:

          2а42

          • Sobolek:

            Завтра в Тулу в командировку — скажу спасибо , если оказия будет. Баяны хорошие , пряники вкусные , пушка — вообще зверь!

            • FLY_Slim Jr.:

              А самовар то как летает….

              • Sobolek:

                За самовар я на них в обиде. С ногами сделали — из деревни 5- ти ведерный латунный ушел куда-то((

                • FLY_Slim Jr.:

                  Домой наверное, чаще надо было кирпичом чистить

              • ZIL.ok.130:

                А ищё там вон чё есть: http://6url.ru/hTKv
                интерсуюся—Аппарат в отдельном кабинети иле каг(може в столе в ягщики?)?

                • FLY_Slim Jr.:

                  С большой буквы, точно в отдельном

                • Sobolek:

                  Упал намоченный с аппаратом. Узнаем.

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Бухой в дрезину самогонщик упал в канаву с аппаратом

      • dp47:

        А больше всех офигел осел, вокруг которого крошили бармалеев.

      • Sobolek:

        Ни одна коровка не пострадала. Спасение одно — спрятаться за камнями. Интересно , у них есть костюмы , снижающие излучение. Хотя многие ткани в УФ светятся еще сильнее.
        Летчики мстят за наводчика.

      • Tim_duke:

        Это не наши, на мониторе по супостатски написано.

      • Shuriken:

        Подпись к видео не верна. Язык в визире аглицкий, в оригинале видео радиообмен тож на вражинном языке был. Видос на фишках в разлеле AD’OK было буквально недавно, типо апач в афгане мочит талибанских бармалеев. А на тыртубе вот:https://youtu.be/7TZOxlTwAvA

      • Zyber:

        Адский ад!

    • HMagier:

      Либо какой-то ура-патриот, либо каклы срут — видео очень известное.