Что будет с ВАЗом после Бу

31 марта на ВАЗе прошло регулярное совещание Топ-500, на которое приглашают всех менеджеров завода, даже не самых высокопоставленных. Cлово взял сам Бу Андерссон.

По словам тех, кто присутствовал на этом совещании, бывший (теперь уже) президент ОАО «АвтоВАЗ» не выглядел растерянным и подавленным. Хотя и особого оптимизма не излучал. Андерссон говорил, что обстоятельства оказались сильнее, что он не виноват в падении рыка 2014-2015 годов, которое стало главной причиной экономических неудач завода в последнее время. Что он всё делал правильно и ни в чём не раскаивается. «Предложений по трудоустройству много, но я как рыбак: закину удочку и вслепую вытяну один из вариантов», — сказал Бу. Фактически, это было прощанием шведского топ-менеджера с коллективом, ВАЗом, с Тольятти. С Ижевском он попрощался раньше, освободив жилплощадь и отправив жену с приёмным сыном в Европу.

Потом были награждения десяти самых выдающихся руководителей завода (по версии Андерссона). В список вошли Олег Орлов (юридическая служба), Александр Орлов (инжиниринг), Олег Груненков (Lada XRAY), Анатолий Гришин (прессовое производство), Андрей Романов (управление поставками), Андрей Баринов (СКП Приора). Эти кандидатуры сомнений у ВАЗовцев не вызывают. А вот награждение чехов Питера Линхарда (вице-президент по проектам корпоративного развития и управлению цепочкой поставок) и Мартина Кмента вызвало удивление.

PS. Инсайдеры говорят, что Андерссону порекомендовали написать заявление «по собственному» и уйти без официального «золотого парашюта». Хотя, конечно, определённые неофициальные выплаты Бу Андерссону всё равно будут произведены, только они уже не смогут всколыхнуть патриотически настроенную общественность.

Приведём цитату из отчёта аудитора Эрнст энд Янг:

Не изменяя мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности, мы обращаем внимание на то, что, как указано в пункте 11 «Непрерывность деятельности» пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах, ОАО «АВТОВАЗ» понесло убытки в размере 43 233 млн руб. за 2015 год, и на 31 декабря 2015 г. Краткосрочные обязательства превышали оборотные активы на 72 614 млн руб. Стоимость чистых активов ОАО «АВТОВАЗ» по состоянию на 31 декабря 2015 г., приведенная в разделе 3 «Чистые активы» отчета об изменении капитала, имеет величину ниже установленного минимального размера уставного капитала. Данные условия, наряду с прочими обстоятельствами, изложенными в пункте 11 «Непрерывность деятельности» пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах, указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности ОАО «АВТОВАЗ» продолжать свою деятельность непрерывно.

Тут уместно будет порассуждать на тему «кто реально владеет ВАЗом». Де-юре контролирующий акционер — Alliance Rostec Auto B.V. (голландская компания), в котором определяющая доля (67,13%) принадлежит Renault-Nissan.

Однако французы на ВАЗе находятся в состоянии перманентного стресса, особенно это было заметно в период истории с несостоявшейся поставкой вертолётоносцев Мистраль. Тогда все ожидали межгосударственного экономического конфликта и разрыва отношений со многими представителями французского бизнеса. Но — пронесло, деньги за Мистрали французы вернули. Хотя у РФ, по некоторым сведениям, уже была утверждённая схема частичного или полного вытеснения Renault-Nissan из списка собственников «АвтоВАЗа». И не факт, что этот документ убран в совсем долгий ящик.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2016-04-02 19:42:40)
    Понятно желание мажоритарного акционера завалить Россию Логанами (как бы они не назывались — Дастерами, Альмерами или Х-Реями). Это и будет сделано. При этом, как вы уже заметили, Хрей, будучи клоном Сандеро, стоит дороже сандеро - и при этом убыточен для завода. Знаете, что это значит? Это значит, что акционер вынимает с завода ликвидность - завышаются цены на акционерскую комплектуху так, чтобы бабло из завода вытекало акционеру быстрее, чем притекало за продажи машин.
  2. Proper (2016-04-02 19:47:14)
    Кстати, за последние два года АвтоВАЗ потратил в общей сложности около 600-800 млн. долл якобы на "перевооружение", запуск новых моделей и "обновление основных фондов". Чо они там обновили - хрен знает. Но вот Хундаю разработка и запуск в производство новой модели обходятся в 300 млн.долл.
  3. Proper (2016-04-02 20:09:05)
    В стране кризис. Денег едва хватает на роскошь и излишества.
  4. Ванёк26 (2016-04-02 20:18:59)
    Ххххххх. Да. На хлеб денег не хватает. Поэтому черную икру приходится мазать прямо на мраморную говядину.
  5. Proper (2016-04-02 22:51:29)
    Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение даётся на срок в 10 лет). Это разрешение обойдётся в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт — 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.
  6. MaPeD (2016-04-02 23:15:38)
    Если проанализировать баланс Автоваза, то по всем показателям банкротство предприятия неизбежно. Как они будут выбираться из этого положения? Опять за наш счет?
  7. MadMax (2016-04-03 12:57:24)
    Митинг проведут какой-то. Как хохлы.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.