Ереван обвинил Турцию в поддержке военных действий Баку в Карабахе

Турция поддерживает продолжение агрессивных действий азербайджанской стороны в Карабахе, заявил в воскресенье замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Сообщается о потерях с обеих сторон.

«Очень жаль, что для Турции значимость человеческих жертв определяется национальной принадлежностью. Подобными расистскими заявлениями Турция стимулирует продолжение действий агрессора против самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики», — заявил Кочарян, комментируя реакцию властей Турции на резкое обострение ситуации в зоне карабахского конфликта.

По его словам, это укладывается и в логику политики нынешних властей Турции, результат которой — «распространение волны нестабильности, терроризма и кровопролития и в самой Турции, и за ее пределами».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.