Эрдоган назвал Россию «стороной карабахского конфликта»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в том, что она является стороной конфликта в Нагорном Карабахе.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не обвиняет Турцию в нагнетании напряженности в Нагорном Карабахе.

«Россия говорит, что Турция является стороной (карабахского) конфликта. На самом деле, стороной является Россия», — заявил Эрдоган, выступая перед главами сельских администраций в Анкаре. При этом он утверждал, что Россия «была стороной конфликта в Грузии, на Украине». «А сейчас она ещё и сторона конфликта в Сирии», — добавил он.

Что касается карабахского конфликта, то, как считает президент Турции, Армения должна сделать такие же шаги, как и Азербайджан, который объявил о прекращении огня. «Но если это сделано не будет, то вина будет лежать на Армении», — добавил он.

Ранее Эрдоган заявил о том, что Турция с самого начала карабахского кризиса «была рядом с Азербайджаном».

Карабахский конфликт обострился 2 апреля. По данным ООН, в зоне конфликта погибли 33 человека, более 200 пострадали. Армения и Азербайджан возлагают друг на друга вину за обострение. Во вторник днем стороны заявили, что приостановили военные операции.

Переговоры по мирному урегулированию карабахского кризиса идут с 1992 года рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. VinnoBuch62 (2016-04-06 20:44:50)
    И там стороной, и сям стороной, и всё стороной, а Реджепа от этого плющит. Хочется ему, чтоб Россия напролом, на рожон попёрла.
  2. Ванёк26 (2016-04-07 16:29:03)
    И у этого Путин во всем виноват. Это у него от Джемилева наверна.
  3. popkovsf65 (2016-04-08 07:48:30)
    На ср@ть! Пускай сами ся выпиливают! Ну еслиф..! Наш бронепоезд на запасном Пути ВВ. Чужого не надо, но и свое не отдам!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.