Керри: Путин все нам припомнил

В эфире программы Charlie Rose канала PBS госсекретарь США Джон Керри заявил, что благодаря России удалось не только достичь соглашения по ядерной программе Тегерана, но и добиться режима прекращения боевых действий в Сирии.
По словам Керри, он провёл огромное количество времени на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавров. Кроме того, он рассказал, что провёл много времени и с Владимиром Путиным, отметив, что российский президент «умён».
«Думаю, он стратег и тактик — иногда больше тактик, чем стратег. Но он определённо обладает стратегическим мышлением. Мне кажется, он хочет, чтобы признали его точку зрения, а его интересы в определённой мере были соблюдены. Очевидно, есть пределы. Мы не поменяем свою точку зрения относительно Крыма», — сказал госсекретарь США.
По его мнению, в данный момент основные прения между США и Россией идут «по поводу Украины и прочего». «По-моему, президент Путин полагает, что США злоупотребили процессом в Ливии, что мы, ну знаете…», — заявил Керри.
«Всё припомнил. Да вы сами знаете эту историю. Там целый перечень, длиннющий список. И то, что нам нужно сделать, так это найти способ, чтобы у президента Путина была возможность выполнить требования Совета Безопасности ООН, исполнить взятые на себя обязательства в рамках Минского соглашения», — добавил он.
Говоря о Сирии, Джон Керри заявил, что «все сомневались, будет ли Россия играть хотя бы какую-то конструктивную роль по вопросу прекращения враждебных действий», однако США и России удалось добиться прекращения враждебных действий, «несмотря ни на что».
По его словам, это произошло, потому что Москва сыграла свою «позитивную роль». «Если бы они не сделали этого, если бы они не сыграли конструктивную роль, у нас бы не было также соглашения с Ираном», — подчеркнул Керри.
Кроме того, он отметил, что без конструктивного участия России не удалось бы убрать химическое оружие из Сирии и сегодня оно бы оказалось в руках «Исламского государства».
«И если бы они не сыграли конструктивную роль, то у нас не было бы прекращения враждебных действий, а также все эти люди не сидели бы за столом переговоров в Женеве», — добавил глава американского внешнеполитического ведомства.
Однако, по его мнению, впереди ещё очень сложный путь и «всё это очень легко может развалиться, если оппозиция посчитает, что нет серьёзного настроя в отношении переходного периода» в Сирии или «по каким-то другим причинам».

P.S. Прошу прошения у коллег, что видео пока без перевода, но и даже мимика Керри весьма значима.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ksuntelson (2016-04-07 10:41:58)
    - "Ладно, ладно, детки, дайте только срок, Будет вам и белка, будет и свисток!.."(с) :) :) :)
  2. Sagamor (2016-04-07 10:45:58)
    Ну хоть на этом спасибо! А то Обама уже себе присвоил себе лавры Лаврова и за химоружие и за сделку с Ираном. Теперь вот говорят о своей роли в Сирии. Добавлю: Financial Times пишет уже как-то по-другому:)) ....в 1990-е годы Россия практически скатилась в глазах Запада до уровня регионального государства. Сирийская кампания же в корне изменила это представление. Она показала огромный военный потенциал страны и готовность его использовать. Но не стоит воспринимать это как угрозу, пишет FT: Путин приблизился, однако «не пересек красные линии НАТО». Опять в "друзья" решили напроситься!
  3. ksuntelson (2016-04-07 11:00:41)
    Господи, избавь нас от друзей, а от врагов мы сами как-нибудь избавимся!...(с)
  4. Sagamor (2016-04-07 11:11:25)
    По поводу референдума в Нидерландах пишут укроСМИ: "....Оказывается, российское влияние в Нидерландах столь велико — внимание! — что голландские противники референдума уже и разговаривают «по-кремлевски». Такое открытие сделал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, который возглавил украинскую делегацию в Нидерландах. «Я всегда сдержанно относился к комментированию российского участия, но проведя неделю в Нидерландах и пообщавшись там со многими людьми, послушав дебаты, можно уже не молчать и честно сказать: 80% аргументов, которые используют наши оппоненты, — это копипейст российских аргументов против Соглашения об ассоциации», — сокрушается человек с хлебной фамилией Кулеба, не приводя ни одного конкретного примера. " А вот этого, признаюсь ранее не читал:)) "...Как тут не вспомнить слова премьер-министра Великобритании лорда Генри Джона Темпла Палмерстона, сказанные им в 1855 году, в разгар британского вторжения в Афганистан. Тогда британские офицеры с удивлением обнаружили, что в стране, где, по их мнению, до англичан ни разу не бывали европейцы, есть явные признаки того, что до них тут побывали русские военные. «Там, где побывали русские, — и собаки лают по-русски», — сокрушенно воскликнул лорд Пальмерстон.)))
  5. Ванёк26 (2016-04-07 11:15:12)
    "Пейст" гыгыгыгы. "Не Пейсти товарисч!"
  6. ksuntelson (2016-04-07 11:16:52)
    Предлагаю : 1. Эмбарго на голландские тюльпаны... 2. Всех голландских артистов внести в черный список... 3. Королева - ху... нее пиз...ло!!! :) :) :)
  7. Sagamor (2016-04-07 11:35:07)
    А ихним туристам в России в обязательном порядке на рукаве носить изображение конопли, чтобы было понятно, кто из ху))
  8. ksuntelson (2016-04-07 13:21:45)
    Голландия всегда была дотационным регионом. Обузой нашего, общееврейского дома - заявил президент Вальцман. (с)
  9. emelya28russia (2016-04-08 08:20:25)
    Мэтт Ли: ``Я задал вполне обычный вопрос, чтобы узнать мнение политика такого ранга, как Хиллари Клинтон, о стремительном возрастании военной мощи России, но никак не ожидал такой реакции на него. Она сначала побледнела, потом покраснела, зачем-то залаяла как уже когда-то делала, закатила глаза и потеряла сознание.``)))
  10. Woolf_BY (2016-04-08 18:34:40)
    Кстати, никому не приходило в голову, что этот офшорный скандал на руку самому Путину и именно он являлся инициатором сей акции через подставных американских простачков? Сразу множество выгод - на Путина ничего нет, ерепенистых чиновников (трое их там, вроде), за яйца взяли, ведь их предупреждали про офшоры и амнистии капиталов, ударили по европе со смещением целых премьеров, весь скандал свалили на пендосов, которые только вяло отбрехиваются.. В общем - уйма профита.. Более того, даже заранее предупредили, что вот "щас вылетит птичка", ловите.
  11. popkovsf65 (2016-04-09 04:40:52)
    Слушай, Woolf_BY, как же ты достал своими супер умными изречениями... Остынь, просто почитай содержание топиков. Или ты думаешь чё народу на форуме нужен учитель? Нацгвардия (опричники) не заставят себя ждать!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.