Оффшор Ротшильдов вместо Панамы

Коррупция, одобренная США — это уже не коррупция! Те из вас, кто читал статью об американских офшорах Ротшильдов, наверное, легко догадались, что «панамский скандал» — это не о Путине и не о Си Цзиньпине, а громкая рекламная акция новой американской офшорной системы. Американский филиал Ротшильдов как бы намекает различным состоятельным гражданам: «Если не привезете капитал в Неваду, то можете оказаться в следующем сливе». А Путин и Си — это так, для громкости инфоповода.

Мировой системе офшорных юрисдикций, которые позволяют коррупционерам и олигархам скрывать свои средства от властей и налогов, свойственна определенная непрозрачность, граничащая с секретностью. Однако иногда конфликты влиятельных сил теневого финансового мира проливают свет на скрытую от глаз общественности реальность.

Благодаря самому свежему подобному конфликту выяснялось, что у теневого офшорного мира есть негласная столица со вполне конкретным адресом: США, штат Невада, город Рино, 100 Вест Либерти Стрит, 12 этаж. Именно здесь расположен главный американский траст клана Ротшильдов (Rothschild Trust North America LLC) — специальной структуры, через которую «черные» и «серые» деньги со всего мира вливаются в американскую банковскую систему.

Забавно наблюдать за разнонаправленными движениями конкурирующих ветвей одной из влиятельнейших семей планеты. В то время как одна ветвь переносит операции в Гонконг и делает ставку на работу в Юго-Восточной Азии, другая — переносит свои операции из Швейцарии в Неваду, которая в последнее время стала самым модным офшорным направлением для сильных мира сего. Вот об этом стоит написать подробнее.

Если бы в мире не было офшоров, в мире было бы намного меньше коррупции. Существование стран и территорий, которые предлагают бизнесменам и политикам со всего мира создание фирм с околонулевым налогообложением и полной непрозрачностью акционеров, делает коррупцию легкой, комфортной для исполнителя и, самое главное, дает возможность легкого вывода капитала из пострадавшей страны.

Долгое время негласным лидером среди провайдеров офшорных услуг была Великобритания, чьи подчиненные территории предоставляли офшорные юрисдикции на любой вкус. Однако сейчас пальма первенства среди укрывателей коррупционных доходов плавно перешла к США. Привлечение в американскую экономику коррупционных денег со всего мира однозначно стало государственной политикой.

Вот уже несколько лет правительство США ведет последовательную борьбу против офшоров и самого понятия банковской тайны, на которое до недавнего времени опиралась вся офшорная система. С помощью штрафов, угроз, шантажа и настоящих шпионских операций по выявлению уклонистов американцы заставили мировое банковское сообщество открыть им данные о счетах граждан и компаний США.

Казалось бы, что это ничего не меняет, ведь это относится только к американцам, которые пытаются скрыть свои деньги от американских же налогов. Но все намного сложнее. Если бы под «рентген» попадали только американские граждане и только американские компании, то сокрытие денег от такого надзора было бы тривиальным: услуги по созданию компаний в офшорных юрисдикциях с номинальными акционерами и директорами любой национальности легко доступны на рынке околофинансовых услуг.

Если игра стоит свеч, то между банковским счетом и конечным бенефициаром денег всегда (!) стоит целая сеть фирм и трастов-прокладок, которые оформлены на других лиц. Несмотря на это, американские налоговики за последние годы наладили настоящий конвейер по поимке бенефициаров таких компаний. Это наводит на мысль о том, что и офшорные регистраторы, и правительства стран-офшоров, и банки, где «паркуются» офшорные деньги, очень-очень активно сотрудничают с правительством США, которое может узнать все обо всем, независимо от того, кому формально принадлежит счет или компания. Это плохие новости не только для американцев, но и для всех держателей офшорных капиталов — их видят насквозь.

Последним этапом уничтожения остатков старой офшорной системы можно считать подписание большинством стран мира Конвенции о взаимопомощи по налоговым вопросам (Convention on Mutual Administrative Assistance in Tax Matters), которая предполагает автоматический обмен данными, необходимыми для налогообложения между странами-подписантами. Новая система очень сильно осложнит жизнь любителям классических офшорных схем. Особенно с учетом того, что все офшорные центры, за исключением Палау и Вануату, согласились следовать новым правилам.

Куда теперь бежать среднестатистическому крупному чиновнику, который накопил миллионы неправедных долларов и держит их в трасте на Британских Виргинских Островах или на Гернси? И тут на сцену все в белом выходят США, которые впору переименовывать в Офшорные Штаты Америки.

У американцев получился прекрасный трюк: уничтожив банковскую тайну и сломав устоявшуюся систему офшоров, они не подписали Конвенцию о взаимопомощи по налоговым вопросам и не собираются отказываться от банковской тайны у себя. А значит, олигархи и чиновники со всего мира, от Аргентины до Китая, ради сохранения своих капиталов должны будут пройти через офис на 12 этаже офисного центра на 100 Вест Либерти Стрит в Рино, штат Невада.

Наши американские друзья умеют выбирать названия и адреса с глубоким смыслом. Вест Либерти Стрит — Западная улица Свободы: что может быть более символично для описания настоящей американской мечты?

Когда речь заходит о Ротшильдах, офшорах и вывозе коррупционных капиталов на Запад, российский либерал обычно закатывает глаза и начинает издевательски причитать насчет теорий заговора и газеты «Завтра». Поразительно, но такой скептицизм обычно встречается у граждан, которые фанатично верят во всякие рейтинги о восприятии коррупции, которые составляют американские НКО. Это очень смешно.

Однако во избежание кривотолков для описания «невадской схемы» я буду пользоваться исключительно уважаемыми западными источниками: швейцарскими адвокатами, швейцарскими финансистами и расследованием американского агентства «Блумберг».

Дело в том, что в процессе «зачистки» существующих офшорных схем и создания собственного мегаофшора в Неваде, организаторы «невадской схемы» разозлили и причинили убытки некоторому количеству респектабельных семей и структур, которые занялись местью в информационном поле. Вот этим мы и воспользуемся.

Как и все гениальное, схема, которую предлагают клиентам Ротшильдов, является простой и эффективной: в Неваде создается специальное ООО, которым номинально владеет специальный траст под управлением ротшильдовской компании и/или адвоката, в него переводятся активы, активы переносятся в американскую банковскую систему и… все. С этого момента клиенту обещают полную конфиденциальность, так как управляющие трастом никому, кроме правительства США, не будут раскрывать бенефициаров траста, а американские банки свято соблюдают принцип банковской тайны при общении с иностранными правительствами.

Конечно, если иностранному правительству очень нужна информация, оно может запросить ее через Министерство юстиции США, но шансы на ее получение минимальны, ведь американские чиновники считают себя и свою систему правыми по умолчанию.

Вышеописанную схему журналисты агентства «Блумберг» извлекли из презентации для клиентов мистера Эндрю Пенни (Andrew Penney), который руководит американскими операциями Ротшильдов.

В презентации в качестве примера клиента, который захотел бы воспользоваться такими услугами, фигурировал некий «мистер Ванг, который живет в Гонконге и обеспокоен тем, что китайские власти могут узнать о его богатстве». Легко догадаться, каким образом мистер Ванг заработал свои капиталы, если он их так сильно хочет спрятать от властей.

Об этом не напишет Навальный, и не снимет фильм BBC, а замминстра финансов США Адам Шубин, который увидел коррупцию в нежелании Путина отдавать российские активы тем, на кого укажет Вашингтон, не найдет ничего предосудительного в действиях Ротшильдов и других структур, работающих в Неваде. Коррупция, одобренная США, — это уже не коррупция, не так ли? А если деньги, скрытые от властей других стран, оседают в американских банках, то это точно не коррупция, а проявление свободы предпринимательства, вполне в духе американских ценностей.

Особенно смешно смотрятся попытки американских чиновников и пропагандистов научить другие страны демократии, равенству перед законом и транспарентности, когда сама Америка, как в капле воды, отражается в том самом неприметном здании в центре города Рино: на 6 этаже расположена прокуратура, на 10 этаже — элитная адвокатская контора McDonald Carano Wilson LLP, в которой работают бывшие прокуроры и которая обслуживает владельцев офшоров, а на 12 этаже, под самой крышей, — офис «американских» Ротшильдов.

Нам стоит построить и защищать другую схему общества, даже если она сильно не понравится Адаму Шубину и журналистам BBC.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ksuntelson (2016-04-09 01:46:59)
    ООО "USA" аднака... :)
  2. zu (2016-04-09 03:08:44)
    Извиняюсь, не в тему. СМИ: тесть главы МИД Украины получил медаль "За возвращение Крыма" ( http://ria.ru/world/20160408/1405357846.html )
  3. Владимир (2016-04-09 03:09:36)
    Адвокаты и прокуроры под одной крышей? Оксюморон ))
  4. Sagamor (2016-04-09 05:18:13)
    Как-то пофиг! Офшоры нам не нужны! Скажите Шурик, а вы комсомолец?Это же не наш метод!)
  5. Sagamor (2016-04-09 06:15:28)
    В 2015 году Россию покинули 2 тысячи миллионеров. Разумеется, речь идет только о миллионерах, чье состояние оценивается более чем в один миллион долларов. Об этом говорится в докладе консалтинговой фирмы New World Wealth (мало кому известной организации из ЮАР.)«Миграция миллионеров в 2015 году». Так как в России, по данным этой компании, проживает примерно 127 тысяч таких богатеев, то отток миллионеров из нашей страны составил 2%. Скатертью дорожка!
  6. EvilTeacher (2016-04-09 06:17:06)
    Пизнес. И ничего более.
  7. Владимир (2016-04-09 06:54:07)
    Хозяин нашего холдинга миллионер, причём нерусский. Если он вдруг слиняет, работу потеряют порядка 2500 человек с мультипликативным эффектом. Поэтому пускай он сидит на месте, зарабатывает свои миллионы, обеспечивает работой пару тысяч человек и соответственно пару тысяч семей, плюс обеспечивает работой еще сотню-другую контрагентов-смежников, платит налоги в бюджет края и страны. Да, конечно, без этого миллионера край проживёт, свято место пусто не бывает, но когда это будет и какие будут доходы у лиц связанных с холдингом - вопрос. Московские и приморские торговые сети не очень спешат на полуостров. Видимо выхлоп от региона низкий. У меня есть вопросы к миллионеру, но миллионер не самый злостный нарушитель закона. Причём хоздеятельность ведёт по российским законам.
  8. Sobolek (2016-04-09 06:59:47)
    ...не самый.... За вами пришли?))) Здравствуйте!
  9. Владимир (2016-04-09 07:07:07)
    Да. Двое с носилками один с топором. Привет ))
  10. Sobolek (2016-04-09 07:11:40)
    А сколько у вас стоит рыба? И какая ? Хек, навага , минтай , треска, горбуша , форель , семга ....
  11. Владимир (2016-04-09 07:30:58)
    По разному, зависит о времени года, соответственно минтаевой, или путины на красную рыбу - начинает идти с середины мая (емнип чавыча) по октябрь (кижуч). Из белорыбицы самый дорого синекорый палтус - 500-600 свежий, разные навага, минтай, треска, камбала - свежак до 150, филе треска/минтай до 250. Сёмги только в магазинах, есть свой лосось (т.н. дикий) - свежак от 150 до 700 в зависимости от вида, чавыча (царь-рыба) самая дорогая (и вкусная), горбуша самая дешёвая, нерка/кижуч -что-то среднее, и периода соответствующей путины - чавычовая, горбушёвая и т.п., начало, середина, последняя рыба. Самая дорогая рыба когда начинает идти из океана (в реки), в половину или даже больше, дешевле когда нерест соответствующей породы закончился, лащавая рыба стоит недорого, но и вкус у неё не очень. Идёт в основном на консервы.
  12. Sobolek (2016-04-09 07:39:46)
    Да-а . Рыбка-то у вас подешевле , чем у нас . Да и посвежее , всяко. Но сейчас народ фишку просек , стало больше рыбных палаток - конкуренция заставляет по ценам не борзеть и шлак перемороженый все реже на прилавках.
  13. Владимир (2016-04-09 07:45:51)
    Перемороженную рыбу у нас только в межсезонье на прилавки выкидывают. До недавнего времени у нас шлак на прилавках был, хорошая рыба шла куда угодно, где платят баксы.
  14. Sobolek (2016-04-09 08:09:55)
    А бульдозерами рыбу в ямы - это не у вас было? Сюжеты такие проскакивали по ТВ. Думалось , вот жешь уродство - мы тут рыбки хорошей не видим , а там ... Хороша еще селедочка с Баренцева моря...
  15. Владимир (2016-04-09 08:22:29)
    Может и у нас, но было. Ямы не рыли, где поблизости какое-нибудь углубление, туда рыбу вываливали грузовиками. Так поступали бракуши и компании, работающие чисто по икре - самок выпотрошили, остальное в отвал. Летом в района возле К., речек, едешь по дороге, над дорогой вонище, аж глаза режет. Медведи повадились на рыбомогильники приходить - сколько халявной жрачки. После 10-го года немного навели порядок, потрошённую рыбу стали привозить в город, и прямо с грузовика по хвостам продавать - хвост 100-300 рублей в зависимости от размера рыбы. Сейчас в путина на реках СОБР, ОМОН в помощь Рыбнадзору. Понятное дело браконьерят, когда ловят - договариваются за немалые деньги, но порядка стало видимо больше. По-крайней мере про рыбные могильники за последние лет 5 не слышал. Видимо рыбу не только продают с колёс, но и перепродают обрабатывающим предприятиям. Местная "Salmonica" одно из них, продукция дороговата, но вкусная сцко.
  16. Sobolek (2016-04-09 08:37:29)
    Ну и хорошо
  17. Рич (2016-04-09 09:07:54)
    лана, таарещи гои... кто куда, а я на работу:
  18. Рич (2016-04-09 09:12:00)
    щяз тока позавтракаю...
  19. Henren (2016-04-09 10:03:31)
    Там же сказано, что адвокатствуют бывшие прокуроры. Ну что вы как маленький - это же удобно. Не надо искать новую парковку, новое кафе, вливаться в новый коллектив. Надо всего лишь при приходе на работу вместо цифры 6 в кабине лифта нажать кнопку 10. И, собственно, всё. Разница лишь в более комфортно обставленном кабинете, ну и место в зале суда другое. Эти неизбежные издержки покрываются более высокой зарплатой.
  20. Cyanid (2016-04-09 10:18:30)
    Да, уж. На такой работе не заработаешь, но наработаться можно в хлам!))
  21. Рич (2016-04-09 10:48:49)
    Ато! Зато на вопрос 'ты где?' можно отвечать честно и не лукавить
  22. Henren (2016-04-09 12:13:25)
    Да, цены бешеные.
  23. Владимир (2016-04-09 12:35:44)
    В российском реале бывшие прокурорские и судейские, милицейские следователи, на пенсии в адвокатах не редкость. Причём самые лучшие адвокаты по уголовке. Но как клиент посмотрит на то, если ниже прокуроры, а выше адвокаты... не хватает ещё суда этажом выше над прокурорским и адвокатами. Причем решая сколько клиенту дать, прокурорский, судья и адвокат собираются за чашечкой кофе в кафе, находящемся в этом же здании. Российская клиентура ещё не готова к таким метаморфозам ))
  24. LarLeS (2016-04-09 13:42:54)
    как в анекдоте:"я вас три года на этот корабль собирал". удобненько - все в одном месте, есличО. :)
  25. Woolf_BY (2016-04-09 14:53:14)
    Во блин, а я наоборот подал на российское гражданство. А оказывается, бежит наш брат.. Кстати, меня давно интересовала механика подсчета миллионеров. Как вы их считаете? Подходите и спрашиваете, "другх! скажи, ты миллионер!?" "проживает примерно 127 тысяч таких богатеев" - какая чушь.. В одной Москве, возможно столько, а по всей России - в десятки раз больше. Миллион долларов - это уровень владельца нескольких ларьков в удачном месте. Что уж тут говорить про серьезные конторы?
  26. Федя (2016-04-09 15:40:59)
    Мы их считаем построив в строй...на первый второй раааасщщитаййсьь.. ..первым- пряники, вторым кнуты.. хъхъхъ
  27. Woolf_BY (2016-04-09 15:54:39)
    Зря, кстати. В миллионерах нет ничего плохого. Если они официальные, конечно. Неофициальных надо давить падефолту. Нам Корейко не нужны.
  28. Федя (2016-04-09 16:02:54)
    А как жжэж..., https://otvet.mail.ru/question/186272280 у нас каждая вторая уборщица- миллионер.. аж страшно житъ некоторым.
  29. Woolf_BY (2016-04-09 16:21:55)
    Ага, т.е. как я понимаю, в вашей системе координат, само наличие двух ВО должно гарантировать высокую зарплату? Моя дочь работает в варгейминге простым менеджером, зарплаты не бог весть какие, что не мешает мне делать ей дорогостоящие подарки на день рождения, включая автомобиль и квартиру. Тоже наверное, кто-то возмущается, как простой менеджер может позволить себе это..
  30. ZIL.ok.130 (2016-04-09 16:24:41)
    Ета хто тама вибрирует левой?! Гы,у ба-альших начальнегофф фсе пальцы становятся указательныме(дажи на нагах).
  31. Федя (2016-04-09 16:26:46)
    Вы видимо не поняли написанного в ссылке... Человек с двумя в.о. не зарабатывает...а получает... кто мешает онному начать зарабатывать? Зачем получать два в.о. ? Что бы занять должность и начать получать зарплату?
  32. Woolf_BY (2016-04-09 16:33:38)
    Ну мы не поняли друг друга )) Вы правы и я также придерживаюсь этого мнения. У нас множество людей, которые сидят как клуши на стуле и ноют, что им мало платят.
  33. Sagamor (2016-04-09 21:58:03)
    Ща отлил практически кипятком!))) Читаю - За утечкой панамских документов на самом деле могут стоять российские спецслужбы и лично сам президент Путин. Когда поняли, что выдали полную лажу пишут...Россия получила мощное орудие шантажа США. (издание BROOKINGS). Слив инфы, инициированный Козлом Соросом, может сыграть против планируемой цели, привлечения средств в американскую экономику. Вот и задёргались ссу-----и!))
  34. Gemini (2016-04-09 22:07:37)
    По ходу ВВП бог и пиндосов..
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.