Причина передачи ФМС в МВД

Про обустройство Дальнего востока уже писал. Но тут возникает ещё одна проблема: с обычными переселенцами могут и наверняка проникнут и нежелательные элементы. И не только с Украины. Уже сообщалось, что с Германии начинают возвращаться «русские немцы». А с Ближнего востока — воевавшие там на нежелательной стороне. Не исключено, что с развитием мирового кризиса побегут и из многих других стран. И среди беженцев наверняка будут и шпионы, и диверсанты, и террористы, и боевики. Пример европейских беженцев показателен.

Вот тут и нужно плотное сотрудничество ФМС с МВД, для чего и создано Главное управление по вопросам миграции. Раньше для решения подобных проблем вообще создавали фильтрационные лагеря, где претенденты терпеливо ждали, пока службы проверят их личности. Иной раз месяцами, поскольку пока отправят запросы вечерней лошадью, пока придут ответы… И только после проверки ты поедешь или домой, или в совсем другой лагерь. Теперь это не нужно, связь неизмеримо быстрее. Однако, проверки нужны. В свою очередь, это же управление МВД будет плотно сотрудничать со спецслужбами. Понятное дело, такое не озвучивается. Но о киберполиции поговаривают всё упорнее.

И опять-таки понятно, что многие из потенциальных реэмигрантов уже на крючке у служб. Просто они об этом пока не знают. В связи с этим, меня давно удивляют некоторые «свалившие». И даже не тем, что они бесплатно или «за долю малую» критикуют не только «правящий режим», как они выражаются, но и страну оптом. Хотя это само по себе ненормально: ведь если у такого индивидуума, предположим, мама больна или преступница, он же не будет кричать об этом в бложике во всеуслышанье, да ещё и привирая при этом? А вот о стране почему-то можно.

Но повторю, что удивляет не это. А то, что они не задумываются о том, что когда-нибудь может приспичить вернуться. А тут окажется, что ник в бложике — вовсе не защита от спецслужб, и твоя личность, твои дела давно известны. А великий и ужасный Гугл помнит всё, даже если уничтожить все комментарии в своём и чужих блогах, что само по себе нереально. И хорошо ещё, если просто завернут в аэропорту, а не арестуют.

И тут известные слова «по делам их судите» наполняются своим вторым смыслом.

Материал: http://vladimir-krm.livejournal.com/3639945.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2016-04-10 21:04:18)
    Бальшой Кряк фсё ближже? Ну тада ждите--больших друзей России чем поляки,вы вскорости не найдёте на всём белом(и не белом) свете.
  2. ilja68 (2016-04-10 21:15:53)
    Вслед за приговором Савченко скоро будут вынесены вердикты суда и в отношении бывших боевиков УНА-УНСО, воевавших на стороне чеченских бандитов в середине 90-х годов – Николая Карпюка и Станислава Клыха. Практически нет сомнений в том, что обвиняемые получат внушительные тюремные срока – от 20 лет до пожизненного.
  3. Grey67 (2016-04-10 22:54:55)
    Пожизненное - это гуд. Но, сцуко, бесплатно тока охрана! Хочешь жрать - п... , эээ, иди работай! Ну или как хочешь...
  4. Kolin Pa (2016-04-11 09:35:53)
    Охрана бесплатно? Это почему? Бесплатно: перекладина, табуретка, верёвка (многоразовая) и мыло. Табуреточку выбьешь сам!
  5. Hilurg (2016-04-11 11:43:10)
    Мыло тут лишнее.
  6. ubobyr (2016-04-11 22:04:57)
    Нее, а помыться?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.