Немного фактов ни о чём

1. В 1988 году Арнольд Шварцнеггер отказался сниматься в продолжении фильма «Коммандо». Сценарий переработали под нового главного героя и назвали «Крепким орешком». Так начался взлёт карьеры Брюса Уиллиса.

2. Численность населения Земли почти перестала расти. Коэффициент плодовитости женщин в настоящий момент составляет 2,36. А для простого воспроизводства населения требуется коэффициент плодовитости женщин 2,33.

3.  В 1600 году, после извержения вулкана в Перу погибло около двух миллионов человек… в России. Дело в том, что накопление пепла в атмосфере Земли вызвало «малый ледниковый период», что и стало причиной страшного неурожая, а затем и «Великого голода», пришедшегося на период правления Бориса Годунова.

Спорим, что вы этого не знали? ч.3

4.  Если вы увидите облако от атомного взрыва, вытяните руку по направлению к нему и отогните большой палец так, чтобы он заслонил «гриб». Если облако окажется больше пальца, то вы находитесь в зоне облучения и вам нужно срочно эвакуироваться.

 5. Япония импортирует рис из США — но только для того, чтобы выполнить требования Всемирной торговой организации. Японцы этот рис почти не едят. Большая часть отправляется в Северную Корею в качестве гуманитарной помощи, остальное скармливается свиньям или сгнивает на складах.

6.  В 2006 году жительницы американского города Орландо Клаудиа Мехия отправилась рожать в местный госпиталь. Когда после родов она очнулась, то оказалось, что у неё нет ни рук ни ног. На все попытки выяснить, почему женщине ампутировали все конечности, госпиталь отвечает, что, мол, они не могут озвучить причину, поскольку, таким образом, будут нарушены права других больных. Якобы она заразилась какой-то болезнью уже в больнице от других пациентов и разглашать эту информацию госпиталь не имеет права. В результате, Клаудия так и не смогла выяснить, отчего осталась без рук и ног.
7.  Как-то индийский махараджа Джай Сингх посетил павильон компании «Роллс-Ройс» в Лондоне. Один из работников, не разобравшись, кто перед ним, позволил себе язвительное замечание, что, мол, «наш товар вам явно не по карману». Сингх купил десять автомобилей, привёз их в Индию и велел использовать для перевозки мусора.
8.  Из-за путаницы с похожими названиями, представителям словацкого и словенского посольства приходится регулярно (раз в месяц) встречаться, чтобы обмениваться доставленной по ошибке почтой.
9.  Изобретатель вазелина Роберт Чезбро съедал по ложке своего изобретения в день и уверял, что ощущает от этого колоссальную пользу для своего организма. Он прожил до 96 лет.

10.  Розового цвета не существует. То, что мы его видим — большая научная загадка. Этот цвет представляет собой комбинацию красного и фиолетового — двух противоположных спектров радуги, а такое смешение в природе невозможно. На самом деле определённые длины волн, отражаясь, преобразуются в нашем мозгу в розовый.

 11. Пока человек ест ананас, ананас ест человека в ответ. Это единственное растение, в котором содержится бромелайн – фермент, эффективно расщепляющий белок. А поскольку человеческое тело состоит из белка, ананас пытается его «переварить». Именно этим объясняются язвочки на языке у тех, кто переусердствует с поеданием этих плодов.

12. Слова «эскалатор» и «термос», прежде чем войти в общий обиход, когда-то были торговыми марками, подобно тому, как подгузники мы теперь называем «памперсами».

Спорим вы этого не знали?

13.  В результате извержения вулкана Монтань-Пеле в 1902 году, волна раскалённых газов и пепла за несколько минут уничтожила до основания близлежащий город Сен-Пьер. Из всего города выжил только один человек, который находился в тюрьме, в плохо вентилируемой, устроенной наподобие склепа камере.

14.  Ни одна тропическая страна ещё никогда не завоёвывала медалей на зимних Олимпийских играх.

15.  Неоднократно удостаивавшийся премии «Оскар» актёр Дэниел Дэй-Льюис на пике своей карьеры вдруг заявил, что устал от кино, уехал в Италию и стал сапожником. И только спустя несколько лет Мартин Скорсезе с трудом убедил его вернуться к актёрской профессии и сняться в «Бандах Нью-Йорка».

16. В Эфиопии сейчас 2006 год, поскольку по эфиопскому календарю в году 13 месяцев

17.  В 1937 году актриса Элис Брейди получила «Оскара», но не смогла присутствовать на церемонии вручения. Никто не удивился, когда вместо неё на сцену поднялся какой-то человек, и получил статуэтку «от имени актрисы». Больше никто не видел ни этого человека, ни статуэтку.
18.  Наша Земля так велика, что свободное падение от её поверхности к центру заняло бы около 32 часов.

19.   Когда мы общаемся с «идеологическими противниками», часть нашего сознания, отвечающая за обработку и синтез новой информации, «отключается». Поэтому достучаться до человека, который придерживается противоположной позиции по какому-либо вопросу, практически невозможно

Спорим вы этого не знали?
20.  Rolls-Royce Piccadilly-P1 житель Массачусетса Аллен Свифт получил от своего отца в честь окончания колледжа в 1928 году. С тех пор, уже больше 82 лет он водит этот автомобиль, который по-прежнему находится в прекрасном состоянии.
21.  В 1914 году Генри Форд удвоил зарплаты своим рабочим, вынудив, тем самым, и конкурентов поднять зарплаты на своих предприятиях. В результате доходы Форда увеличились, поскольку гораздо большее количество американцев смогли позволить себе покупку его модели «Ти».

22.  Знаменитый фотокорреспондент из ЮАР покончил с собой через три месяца после получения Пулитцеровской премии за фотографию, на которой изображены умирающий от голода ребёнок и стервятник, ждущий его смерти.

Спорим, что вы этого не знали? ч.2
23.  В 1998 году во время Открытого чемпионата Австралии сёстры Серена и Винус Уильямс опрометчиво заявили, что легко обыграют любого мужчину, занимающего в рейтинге теннисистов строчку ниже 200-й. На вызов откликнулся немецкий теннисист Карстен Брааш -203-я ракетка мира. Он явился на матч, подзаправившись пивком и не особо напрягаясь обыграл сначала Серену, а затем и Винус со счётом 6:1 и 6:2 соответственно.
Источник материала
Материал: via
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2016-04-16 12:29:19)
    Пишут бредятину. Врачи, мол, непонятно почему руки-ноги ампутировали. Ампутировали сепсис потому что. Жизнь спасали идиотке - а она в любимом американском духе подала на врачей в суд. Писанина про свободное падение вообще бред.
  2. ilja68 (2016-04-16 12:52:26)
    1. Не в том дело, что спасали Клаудию Мехию от стрептокока, а то, что в качестве аргумента представители больницы сослались на нарушение закона о неразглашении истории болезней других пациентов. 2. Расстояние до центра земли около 6370 км. Если взять сопротивление воздуха на уровне земли и скорость падения парашютиста 50-60 метров в секунду или 180-200 километров в час, то к центру земли вы прилетите через 31.85 - 35.38 часов. Правда, если Вы будете прыгать "колом" и попытаетесь приблизится к рекорду Луиджи Кани (парашютисту из Бразилии), который в 2005 поставил мировой рекорд скорости достигнув в свободном падении — 553 км/ч, Вы прилетите быстрее.
  3. Henren (2016-04-16 12:55:45)
    Какой воздух? Там магма... Так что свободное падение мы здесь должны рассматривать как падение в вакууме, следовательно, с постоянным ускорением. Полёт займёт несколько минут.
  4. ilja68 (2016-04-16 13:00:51)
    Уважаемый комрад, смотрите картинку поста
  5. FLY_Slim Jr. (2016-04-16 13:01:46)
    Дичь
  6. Федя (2016-04-16 13:15:36)
    ..ачЪ?
  7. FLY_Slim Jr. (2016-04-16 13:23:01)
    Fiodor , где ник пропил
  8. Tovbot (2016-04-16 14:18:23)
    22 пункт заинтересовал. Журналиста совесть заела что вместо того чтобы попытаться помочь начал фоткать? Или его просто общественность заклевала? Седьмой пункт также приколол - этот дурень раджа решил что таким образом отомстил англичанам? Сделав им месячную выручку за день? Те небось еще и угорали над придурком.
  9. sergey1202 (2016-04-16 15:40:23)
    Забавно
  10. zhevak (2016-04-16 15:47:05)
    Госпиталь. Предоперационная палата. Заходит доктор с бумагами и двое студентов-практикантов с топором. Доктор: -- Иванов! Один из больных: - Я! Доктор: -- Ампутация левой ноги. Студенты -- тюк топором! Доктор: -- Я сказал -- ноги! -- Тюк! -- Я сказал -- левой! -- Тюк!
  11. Proper (2016-04-16 16:11:28)
    Немного фактов: Помните апупею со сбором крышечек от бутылок "на протезы хероям АТО"? В Херсоне неизвестные выбросили все крышечки, собранные волонтерами, на помойку. А вы в курсе, что Укроина не платит Сявчинке её депутатскую зарплату из-за... прогулов? Гройсман согласился возглавить Кабмин, но сказал, что сначала будет трудно, поскольку Яценюк всё разворовал, и укроинцам нужно затянуть пояса. Снова. КБ «Южное» установило мировой рекорд, создав самый большой чертеж ракеты размером в 13,5 м2. Заткнули москалей за пояс. В Мариуполе мужчина взорвал гранатой сестру, похожую на Путина. На что только ни пойдет Путин, чтобы скомпрометировать честное имя Укроины! В мире десятки нищих стран с миллионами умирающих от голода детей. Но Запад интересует только разжиревшая Сявчинка. Впрочем - уже не интересует.
  12. Gemini (2016-04-17 00:19:33)
    ну может месячную сделал,а возможную годовую подрезал,Они ж там падкие эти раджЫ,все хотят золотую антилопу Гну...
  13. Landik (2016-04-17 00:21:46)
    "В Эфиопии сейчас 2006 год, поскольку по эфиопскому календарю в году 13 месяцев". А при чем тут количество месяцев? Хоть 25! Суток в году, надеюсь, 365 с четвертью? Тогда, важно лишь начало летоисчисления...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.