Бухгалтерия стресса…

Рассказывает одна из моих знакомых:

Год назад я прихожу к психологу, какое там прихожу, влетаю, хлопая дверью, без предварительной записи. Падаю в кресло и пол часа рыдаю про свои проблемы. В конце резюмирую, жизнь говно, Василий ничтожество, шарики не радуют, как жить, прощайте навсегда.

А, доктор, молодец, во первых не прервал меня ни разу, во-вторых вообще на дедушку Мороза похож. И отвечает:
— Женщина, не рыдайте, вы вот про бухгалтерский учет слышали? Так жизнь она, как баланс: актив, пассив, если откуда то убыло, то где то прибыло, ведь так же баланс работает? Например вы с Василием холодильник купили?
— Ну купили, — всхлипываю я.
— Это все активы, денег меньше, основных средств-холодильников больше.
— Неее, — говорю, -вы мне про другое, про нематериальные активы расскажите. Вот Василий мне вчера сказал, что уходит, забирает корзину картину картонку и маленькую собачонку раритетной породы, а заодно квартиру и кучера с каретой. Как быть?
— И хорошо, говорит доктор, пусть берет. Картину охранять надо, кучера кормить, лысую собаку вы и так за животное не считали, теперь у вас вместо активного Василия в пассиве есть капитал: жизненный опыт и сарказм. Опять же долгосрочные обязательства.
— Что, обязательства? – спрашиваю.
— А то что они меньше стали. К свекрови поди ездили?
— Ездили, — шепчу я.
— Товарищей по работе терпели?
— Тамбовский волк им товарищ, — шепчу еще тише.
— Ну вот, отлично, — говорит доктор. – Налицо существенная экономия жизненной силы. Сейчас валюту баланса увеличите, средств поднакопите — в разделе доходы будущих периодов, жизненным опытом воспользуетесь и The king is dead. Long live the king.
— Ну, хорошо, — утираю я подсохшие слезы, — спасибо, доктор, полегчало, куда вам гонорар положить, в актив или в пассив?
— А я не доктор, — обиженно сказал доктор, — я Петров, аудитор. Вот баланс ему годовой делаю. Доктор завтра будет, женщина.

#спросторовинета

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ilja68 (2016-04-16 12:31:16)
    Приходит тетка на прием к гинекологу, заходит в кабинет - там три мужика в белых халатах. Она и грит - понимаете, какая у меня проблема - я не испытываю оргазм... Один говорит - ну, давайте попробуем. Она соглашается, и все трое ее... Ну как? - спрашивают Никак... Да, девушка, тогда вам действительно к доктору надо! А вы кто?????? А мы тут так ...белим, красим.
  2. Sagamor (2016-04-16 12:36:55)
    Вчера старенькую тёщу по докторам возили. Зашла она с женой к высокому молодому симпатичному врачу -Врач: Снимайте верхнюю одежду Тёщу что-то переклинило, она давай брюки расстёгивать.... -Врач: Я конечно понимаю, что я вам понравился, но штаны снимать не стоит...)) И ещё: Проезжаю мимо стоянки у Сбербанка. Всё заставлено машинами. Одна машина нагло перегородила первую полосу движения и выезд машинам со стоянки. Номер машины О 673 ХУ 72-й регион. Я всегда знал, что в Тюмени дофига таких О и ХУ)))
  3. Владимир (2016-04-16 14:21:53)
    Ни в жисть бы не стал психологом. Копаться в чужом г*внищ*...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.