Максимальная автоматизация процесса

В лаборатории Физического института Российской академии наук происходит сборка магнитно-резонансного томографа. Максимальная автоматизация процесса позволит ученым быстро и качественно завершить изготовление аппарата. Первые образцы отечественного томографа уже прошли успешное тестирование и проверку. Для начала массового производства осталось сделать последние шаги по оформлению лицензии.

Огромное значение имеет то, что все детали и комплектующие томографа будут российского производства. С его помощью будет проводиться диагностика заболеваний внутренних органов и конечностей. Причем, как утверждают сами создатели томографа, процедуры, которые будут проводиться посредством нового устройства, абсолютно безвредны. Такого результата достигли за счет полного отказа от ионизирующего излучения, которое широко применяется во время компьютерной томографии и хорошо нам известного традиционного рентгена.

С полной уверенностью можно заявить, что томограф такой комплектации будет расцениваться как научный прорыв российских ученых в создании медицинской техники. Существенно позволило сократить себестоимость томографа то, что вместо привычного в данных устройствах гелиевого охладителя ядерной части, использован принцип холодильных установок. Это абсолютно не влияет на его качество, но значительно снижает цену.

В ходе социологического опроса было выяснено, что медики с нетерпением ждут появления в клиниках нового аппарата отечественного производства. Они также считают, что российские технологии легко смогут вытеснить зарубежные аналоги. Медики мотивируют это тем, что иностранные устройства требуют прохождения обучающих курсов и очень затратны, когда дело касается их ремонта.

Физический институт Российской академии наук не собирается останавливаться на достигнутом. В планах выход на международный рынок с медицинским технопарком российского производства.

Материал: http://russellab.livejournal.com/2210079.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2016-04-16 21:14:26)
    Ну вот,мусора на орбите меньше,а разработок на земле --больше.
  2. Xenophob (2016-04-16 22:18:19)
    Че за бред? 'Сборка девайса в лабе' и 'автоматизация изготовления' несколько разные процессы, однако.
  3. Proper (2016-04-16 22:39:39)
    В этой статье многое чудесно.
  4. Xenophob (2016-04-16 22:51:13)
    Эт да, но начало совсем уж прям как серпом по)) А в томографии я не силен, равно как и в социологии, так что тут промолчу)
  5. McLoud (2016-04-16 23:24:11)
    МухованЪ, что скажешь? Чота сомнительно мне по технологиям, но это знает. Вот по узям я копенгаген - то что делается у нас, не очень, хотя програмеры и инженеры хорошие.
  6. FLY_Slim Jr. (2016-04-17 05:39:47)
    Ну на картинке кт. По технологиям, магнит скорее или филипс или семен. Если даже и с крутили магнит своими руками, то интересна мощность. В сети ничего не нашёл. Видимо лепят на сименсе, так как сименсу плевать на все эти ваши санкции
  7. McLoud (2016-04-17 13:07:42)
    Филипки продают старые лицензии, а фрицы толка фигу с маслом. Я на семена 3 года проработал. Кста, контакты в семене со спецом по узям в Алма-Аты поддерживаю, если чо, обращайся.
  8. Федя (2016-04-17 14:33:57)
    пардонь те чта не по теме.. **создан первый в мире живой модульный робот** https://www.youtube.com/watch?v=tfoVOGMz054 ученый вставляет прибор в модуль, соответствующий верхней части человеческого торса, и она приходит в движение. Модуль начинает дышать, кровь циркулирует по сосудам. Затем к верхней части присоединяется нижняя, и движения продолжаются. Наконец, к телу присоединяют руки, прототип распознает их и начинает ползти по металлическому столу.
  9. Базилевс (2016-04-17 22:00:41)
    Откровенная хня: опять журнашлюхи-хвилологи, запущенные в физику, путают тёплое с мягким. 1). Как соотносится гелиевый хладагент с "принципом холодильных установок"? Почему они противопоставляются, в то время как любой хладагент работает именно по этому самому пресловутому принципу?? Остальное - видимо, так же безграмотно, поэтому прекратил чтение очевидной ереси.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.