Банкиры начали демонтаж нынешней мировой финансовой системы

Что являлось главным преимуществом Запада перед всеми другими частями мира? Что им декларировалось? Две вещи – свобода и стабильность. И если свобода — это абстрактное понятие, то стабильность — вполне конкретная штука. Запад предлагал её не в смысле отсутствия терактов (эти акты устрашения происходили не одно десятилетие), а в смысле стабильности жизни. Её предсказуемости на длительный период.

Давайте подумаем, каковы атрибуты этой стабильной красивой и обязательно спокойной жизни, картинкой которой соблазнили и граждан СССР?

Дом. Авто. Счет в банке. Накопления. Пенсия. Достойная жизнь в спокойном месте, с предсказуемым будущим, по понятным правилам.

Что же осталось от этой идиллии?

Немного. Почти ничего.

Стабильность начала очень быстро исчезать на фоне гражданской войны на Украине, притока сотен тысяч людей без документов (беженцев) и явного бряцания оружием со стороны США. Которые, по сути, и олицетворяют собой НАТО. Но находятся далеко от Европы и потому смело бряцают в ней оружием.

Пенсионный возраст начал неуклонный и стремительный рост вверх и шансов, что планка, до которой надо обязательно «доработать» и дожить, остановится и замрет навсегда, практически нет. Средства пенсионных фондов вложены во всевозможные «ценные бумаги», вся «ценность» которых крайне сомнительна и держится на одной «вере» инвесторов. И на той самой общей стабильности, которая стала теперь весьма нестабильной.

Однако сегодня мне хотелось бы обратить ваше внимание на факты, свидетельствующие о том, что международные банкиры (владельцы денег) начали процесс ликвидации мировой финансовой системы в ее нынешнем виде. Как это ни странно это может прозвучать, но те, кто казалось бы более всего заинтересован в стабильности мировых финансов (ибо для них это не только «товар» который они производят, но и средство покорения мира и удержания власти над ним).

Доллар – он и в Африке доллар. Пока это правило ещё соблюдается. Ведущие валюты по-прежнему занимают ведущие роли. Но доллар уже явно не тот. Вспомните, что можно было купить на одну сумму американской валюты десять лет назад, и сколько это стоит сегодня. Валютная инфляция велика. Это первый пункт разрушения стабильности. Но он наименее заметный. Есть и другие, которые лежат на поверхности. Осталось лишь воедино соединить части мозаики.

Вернемся к идеалистической картинке западной стабильности. Человек всю жизнь работает, откладывает, копит. Получает еще пенсию. И на нее, плюс свои сбережения + проценты по ним, припеваючи живет. Так вот эта схема более не работает.

В западных банках становятся нормой отрицательные проценты по вкладам. Это положили 100 евро, забрали 95.

Почему такое получилось? Потому, что Центральные Банки снизили стоимость денег в буквальном смысле до нуля и банки теперь не заинтересованы в привлечении средств вкладчиков. Зачем платить % по вкладам, если ЕЦБ даст деньги бесплатно? При этом, почти два года до этого ЕЦБ давал деньги под всего 0,05%. Но этого оказалось мало и Европейский Центральный Банк практически воплотил программу КПСС – деньги стали бесплатными, наступил этакий банковский коммунизм! Но если ключевым банкам от этого стало весело и хорошо, то всем вкладчикам Европы разом стало очень невесело. Процент по вкладам стал отрицательным. Как вы думаете, невозможность сохранить и преумножить деньги, сделать то, что раньше называлось сбережениями, подрывает стабильность Западного мира? Безусловно. Если каждый год ваш вклад в банк будет таять на 5% вы себя уж точно уверено не почувствуете.

Тут нам уместно вспомнить, что все % ставки придумывают люди, а не создает природа. Зачем же ЕЦБ начал систематически подрывать стабильность мировых финансов и уверенность западных обывателей, что они живут в самой правильной системе в истории человечества?

Но и это еще не все. Что произойдет, если вопреки всякой государственной логике (и что немаловажно банковской логике ссудного%), банки введут повсеместно отрицательный процент? Люди не понесут деньги на свои счета и начнут их оттуда забирать. И тут банки «вдруг» решают сделать счета в банках платными! Для массового потребителя. То есть ранее платили процент клиенту, теперь забирают у него не только процент, но и «абонентскую плату».

Это прямое подстрекательство к тому, чтобы люди массово просто перестали держать средства в банке. То есть перешли в наличность и к пресловутым банкам из стекла, в которых хранили сбережения. Но и здесь мы видим, что банкиры разрушают и эту часть стабильности. Дело в том, что в Европе решили… изъять из оборота купюры достоинством в 500 евро. То есть именно то средство, в котором и хранили бы недовольные отрицательным процентом бывшие вкладчики свои деньги! На этом фоне о запуске нового дизайна купюр заявил Швейцарский ЦБ, который ввел в оборот новую 50 франковую банкноту. Стоит отметить, что именно «в линейке» швейцарских франков есть очень удобная для сбережения купюра в 1000 франков (это чуть больше 1000$). Именно поэтому она составляет 61% от всей стоимости денег Швейцарского национального банка. Эту банкноту тоже в перспективе поменяют. Или не поменяют? Ясности нет. А значит – нет стабильности и предсказуемости…

Ситуация, которая не сама, подчеркиваю, складывается. Эту ситуацию сознательно создают.

Сберечь средства в банках более нельзя. Копить их в “стеклянных банках” тоже проблематично. Когда будет пенсия, и какова она будет, — непонятно. Процентам по деньгам нет, рынки акций и “ценных бумаг” падают на глазах, банкноты меняют или могут начать менять в любой момент (вспомним тут Перестройку и реформу Павлова с обменом 50- и 100-рублевых купюр!). Стабильная, очень стабильная нестабильность!

К чему же подталкивают обывателя?

Тратить!

Жить в долг.

Не иметь сбережений.

Не думаю, что в мире есть хоть один человек, который стабильный мир представляет именно так.

Но, поскольку такая ситуация моделируется искусственно, нам впору задать вопрос. Кому это нужно? Почему Швейцария отказалась от банковской тайны, Кипр разрушил “основу основ” своего благополучия, попытавшись обобрать, и таки обобрав вкладчиков кипрских банков? Зачем “независимые журналисты” начали разрушать офшорные тайны и вытаскивать на свет неблаговидные дела западных же политиков в так называемом “панамском скандале”? Ведь все это разрушает основы финансового мирового миропорядка.

Зачем те, кто управляет миром и определяет развитие мировых финансов, начинают ее разрушать?

Вот об этом мы поговорим в следующей статье.

В воздухе вместо безмятежности 2000-х явно ощущается запах приближающейся войны.

Источник материала
Материал: Николай Стариков
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Woolf_BY (2016-04-19 19:54:58)
    Заинтриговали. Зачем? А по поводу извлечения из оборота 500 евро.. Ну, по личным впечатлениям, они там не в ходу. Там даже 100 евро диковина и редкий магазин вам их поменяет, даже за товар. Честно говоря, я лично наблюдал ситуацию, когда продавец телефонов в Фоджи (Италия) отказался продавать человеку телефон за 90 евро, когда тот ему дал купюру в 100 евро, отправил того в банк менять на мелкие.
  2. Рич (2016-04-19 19:56:20)
    а всё равнно нам кранты:
  3. FLY_Slim Jr. (2016-04-19 19:58:16)
    Ыыы, тут даже не понять, вещества это или просто дурак
  4. Gena (2016-04-19 20:02:38)
    Писец! Всем.хохлам.Они знают слово "ядерные"-онидолжныумереть!
  5. ZIL.ok.130 (2016-04-19 20:04:12)
    Не,ну а чё--спрятал в пломбу(не сказав поциенту) и дело в шляппе! Етат стаматолаг,гад,наверно халявным веселяшшим газом надышалсе.
  6. Рич (2016-04-19 20:07:12)
    это просто пейс детц
  7. FLY_Slim Jr. (2016-04-19 20:10:15)
    Просто мелкими удобнее. Если их рассовать по хзагашникам, то гоппота когда остановит, то найдёт не все, только немного. А так всю сотню, ещё и вломит за крупную купюру, и будет искать ещё, они ведь будут думать, что есть ещё такие бумажки...
  8. HMagier (2016-04-19 20:13:54)
    Тю, очнулся. Меня все эти Стариковы улыбают, простите: войной у них в воздухе запахло. А ничо, что ей уже натурально смердит аж с 2011-го, а до этого неиллюзоно так попахивало аж с распада СССР и "Бури в пустыне"? С@ка, капитаны-очевидность на марше.
  9. FLY_Slim Jr. (2016-04-19 20:25:20)
    Ты морду этого коновала видел. Истинный прохфецор ариетц, линейки не хватает и кипы на голове
  10. dealba (2016-04-19 20:36:04)
    Вот чем заканчивается свободный доступ к опиатам и хлороформу ;)
  11. Sobolek (2016-04-19 20:47:09)
    Это чо за Бивис?
  12. Woolf_BY (2016-04-19 21:35:10)
    ++ Только блин за югославию суко стыдно.. Сдали братушек, как стеклотару.
  13. Ванёк26 (2016-04-19 21:38:26)
    А морда сурьёзна така. Как будто только проржалси.
  14. Proper (2016-04-19 21:40:47)
    Я вот тоже удивляюсь - что Белоруссия не вступилась? Не двинула свои танковые дивизии на помощь братушкам? Мы-то вот югоосетинам и абхазам помогли от агрессии отбиться. Опять же крымнаш. А вы что же своим соседям не подсобили?
  15. Palaeontolog (2016-04-19 22:01:07)
    Это чего это стыдно за СРЮ? Как Югославия во времена СССР была сама по себе и фиги крутила в карманах и не только? Дескать они ближе к "благословенному" Западу, ага.... Многовекторная. Нос от нас воротили, еще с Тито пошло. А потом Милошевич так с Западом дружил, ну так дружил.... ну прям как Хусейн и Каддафи дружил. Пока его Запад не сожрал и на сербобратушек бомбы натовские не посыпались.... А виноваты в том мы, оказывается, Россия, что сербский презик сел с западными людоедами за обеденный стол, не уточнив предварительно - что он не едок, а первое блюдо. "Мы в списке гостей?! - Это меню!" (с). Они многовекторность на свои кхм... ягодицы искали, а по результату русские виноваты. А "братушки сербские", рвущиеся в Европу впереди своего визга и сдающие своих "патриотичных" президентов и национальных героев в Гаагу людоедам, они значица "соусэм нэ уиноуатые". Само в шальвары, того.... или русские наложили снова? И вот сербобратушки истово хотят в Евросоюз, к тем, кто их в 1999 году бомбил. Жертва зверского изнасилования, хочет выйти замуж за насильника. Да, давайте за таких впишемся, еще раз! Первой мировой же нам мало! Везде, кругом я и моя Родина виноватая. Россия виновата во всем. Не защитила, не накормила, не обогрела, не напоила и сказочку на ночь очередным "братушкам" не рассказала. Тока все эти братушки, чуть им полегчает, чуть от них людоедов западных, али восточных, русские оттащат и намордник на них наденут, как сразу - поработители, оккупанты и т.п. Нет уж - все в сад и все сами!
  16. FLY_Slim Jr. (2016-04-19 22:43:35)
    Нах всех этих "братушек".
  17. Владимир (2016-04-19 22:48:39)
    Лучше бы Николай Стариков книжки о царской России писал, об англосаксонской гидре. Это у него хорошо получается. Его конёк.
  18. Woolf_BY (2016-04-19 23:02:48)
    Ну ладно, ладно.. Вам не стыдно и ладно. А мне стыдно тогда и за вас тоже.
  19. Proper (2016-04-19 23:24:33)
    Не - это нам стыдно за вас. Ваших соседей бомбили - а вы не вступились. Стыдно. Мы вот за Сирию вступились - хотя где Сирия, и где мы. А вы, дорогие сябры, за 25 лет незалежности за кого вступились? За фашистов букраины?
  20. Mikhail (2016-04-19 23:49:17)
    Зря вы дурной пример с Ахеджаковой берете.
  21. Tovbot (2016-04-20 00:27:13)
    Во-первых если имеет место дефляция, то она подразумевает что через год на сто евро ты можешь купить больше товаров, чем сегодня. Уже просто положив деньги в носок, ты получишь прибыль. Логично что в таких условиях хранение денег в банке будет стоить денег - ему придется тебе отдавать более дорогие деньги чем сегодня, потому логично, что он отдаст меньше. Во-вторых, очень хорошо, Всевышний вообще запретил ссудный процент и ростовщичество:)
  22. HMagier (2016-04-20 00:41:04)
    Вот что примечательно: и верующие, и атеисты осуждают ссудный процент. Одно понять не могу: кто, с@ка, все эти люди, заполонившие планету?
  23. Владимир (2016-04-20 01:57:27)
    Емнип всевышний запретил ссудный процент при "кредитовании" одного еврея другим. Про гоев у всевышнего ничего не сказано. Емнип в Римской империи главными ростовщиками, впрочем как и всегда и везде, были иудеи (евреи).
  24. Владимир (2016-04-20 01:59:09)
    Имхо нормальная практика брать процент за то, что кто-то пользуется твоими деньгами. По мне вполне естественно.
  25. Palaeontolog (2016-04-20 07:37:51)
    Белорусским товарисчам было кхм.... трусливо Абхазию и Южную Осетию поддержать и признать. Но туда же, стыдить нас за разных проституированных братушек.....
  26. Рич (2016-04-20 07:42:27)
    Синдром клацанья зубами около длани кормящей . Неизживаемо
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.