Живительные санкции

На фоне падения реализации импортной сельхозтехники отечественные и локализованные в РФ производители удвоили продажи. Причем, продажи отдельных видов техники в I квартале выросли более чем вдвое согласно статистике отраслевой ассоциации «Росагромаш». Этому способствуют усилившаяся господдержка, девальвация рубля и высокий спрос со стороны агропрома: за 2015 г. чистая прибыль в секторе выросла на 45%. Отгрузка зерноуборочных комбайнов выросла более чем вдвое до 705 шт.. полноприводных тракторов — на 45% до 302 шт., зубовых борон — на 44,5% до 5 тыс. шт., культиваторов — на 21% до 978 шт.

На фоне роста выпуска российской продукции поставки импортной сельхозтехники за январь-февраль рухнули на 40%.

А еще санкции весьма полезны и в международном плане. Ибо дают возможность расширять сотрудничество с куда более надежными партнерами, чем Запад.

Первый зампред Банка России Сергей Швецов в ходе своего визита в Китай сообщил о возможном сотрудничестве России и Китая в сфере торговли золотом. Россия и Китай являются крупнейшими производителями драгоценного металла, да и по запасам входят в число лидеров. Кроме того, обе страны в последнее время активно наращивают долю золота в своих международных резервах. Всего за несколько лет Россия увеличила свои золотые резервы до 1415,5 тонны, то есть более чем в 2,5 раза.

Кроме того, Народный банк Китая (НБК) до конца первого полугодия 2016 г. выберет в РФ клиринговый банк для расчетов в юанях. Также говорилось о создании между Россией и Китаем инфраструктуры для торговли ценными бумагами напрямую, без задействования международных площадок или других элементов.

Впору кричать «да здравствуют санкции!» Сколько они уже пользы принесли и еще принесут. Развитие собственного производства, сельского хозяйства, налаживание новых торговых связей в теми, кто не ставит их в зависимость от политики, диверсификация финансов — вот краткий перечень того, что произошло за последние два года.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1567353.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Mikhail (2016-04-20 00:04:01)
    Доказывает, что России не нужно ВТО.
  2. Sagamor (2016-04-20 07:44:54)
    На вчерашнем заседании Правительства (отчёт Медведева) привели огромную просьбу одного фермера "Ни в коем случае не отменять санкции! Ни в коем! Мы только на ноги стали вставать. Россия впервые стала экспортировать мясо. А западные СМИ писали месяц назад, что у России уникальная возможность стать экспортёром чистого без ГМО сельхозпродукта
  3. prapor (2016-04-20 15:22:17)
    "Украина представила доклад в рамках пересмотра торговой политики в формате ВТО. В украинском докладе говорится о том, что за последние годы (с 2012 по 2015 гг.) потери украинской экономики «от российских ограничений» составили около 98 млрд долларов. В Киеве всерьёз ожидают от ВТО того, что организация накажет Россию. В данной ситуации Украину поддерживают Турция и США...." http://rusvesna.su/news/1461129995
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.