Какое будущее строят мировые банкиры

В предыдущей статье «Банкиры начали демонтаж нынешней мировой финансовой системы» мы рассмотрели целый “букет” фактов, которые свидетельствуют о том, что мировые банкиры начали процесс демонтажа современной мировой финансовой системы. А она сегодня является скелетом мировой экономики. Если раньше, во времена Карла Маркса, его знаменитая формула гласила “товар — деньги — товар”, то в сегодняшнем мире она выглядит так “деньги — товар — деньги”. А в этой формуле “товар” вообще пропускается. Деньги, придуманные когда-то как средство, обслуживающее товарооборот, сначала сами стали товаром, а потом из вспомогательного средства превратились в “главное средство производства”. В итоге, если ранее мировые деньги являлись отражением мирового товарооборота, то сегодня мировая экономика становится отражением финансового зазеркалья.

И вот эта финансовая система, еще недавно демонстрировавшая все признаки стабильности, начала активно демонтироваться и дестабилизироваться. Причем – самими её владельцами и создателями.

Почему Швейцария отказалась от банковской тайны, Кипр разрушил “основу основ” своего благополучия, попытавшись обобрать, и таки обобрав вкладчиков кипрских банков?

Зачем “независимые журналисты” начали разрушать офшорные тайны и вытаскивать на свет неблаговидные дела западных же политиков в так называемом “панамском скандале”? Ведь все это разрушает основы финансового мирового миропорядка.

Зачем те, кто управляет миром и определяет развитие мировых финансов, начинают её разрушать?

Давайте разбираться.

Каждый архитектор знает, что у его постройки есть предел прочности. И если кто и знает этот предел лучше всего, то именно то, кто её создавал. Потому удивляться тому, что создатели и фактические бенефициары нынешней мировой финансовой системы начали разбирать её по кирпичикам, нам не приходится. Разбирают – не дожидаясь того, чтобы она рухнула. Идет уже заметный демонтаж мировых финансов, отклики которого в виде отрицательных процентов по кредитам и банковским вкладам уже начали проникать в печать.

Сегодняшняя мировая экономика, фундаментом которой является создание “развитыми странами” денег из воздуха без привязки к чему бы то ни было, кроме потребности бюджета, неэффективна и трещит по швам. И лучше всех это знают сами мировые банкиры. Поэтому под улыбки либеральных “экономистов” о том, что “все хорошо”, они готовятся к новому этапу развития мира. Попробуем понять – к какому.

Главный постулат, которого Запад придерживается – неравенство. Неравенство на разных уровнях – среди своего народа, где старая знать все равно остается знатью, а новые “выскочки” могут иметь деньги но не будут иметь власть. (Наиболее яркий институт такого неравенства внутри народа – Палата лордов в Великобритании. Это палата парламента, куда … назначают “по породистости” и где место депутата передается от отца к сыну). Неравенство между народами дает возможность забирать уровень жизни у одних, чтобы дать его другим.

Система, которую Запад пестует много веков, построена на грабеже. Без него она просто не может существовать. Сначала рабы в античности, потом рабы-негры, ирландцы и индейцы. Но без рабов и грабежа “прекрасная экономика” начинает буксовать и кашлять. Даже в сегодняшней экономической модели без китайских и азиатских товаров, сделанных руками людей получающих по западным меркам сущие гроши, изобилие товаров в западных “храмах потребления” было бы существенно дороже.

Грабить сегодня больше некого. Россия и Китай, да и многие другие страны глядя на них отказываются отдавать столько своего процветания на Запад, сколько нужно, чтобы по высшему разряду кормить и поить золотой миллиард. А без грабежа и подпитки система существовать не может. Поэтому мировые банкиры начинают готовиться к изменению мировой экономической парадигмы.

Суть изменений, которые они осуществляют, я описал в названии своей книги “Хаос и революции – оружие доллара”: “Впереди у всех жителей планеты – отказ от высокого уровня жизни, толерантности, прав человека и прочих «изобретений», которые помогли США в борьбе с Советским Союзом».

Сценарий выхода из тупика у мировых банкиров три. Первый – глобальная война, в огне которой сгорят кредиторы, а должники станут еще беднее. Полное разрушение значительной части мировой промышленности и инфраструктуры, гибель огромного числа людей, что даст возможность заново запустить долговую кредитную машину и начать восстановление, контролируя мир через военную силу. Второй сценарий – погружение в хаос почти всех регионов мира, за исключением некоторых «своих». В итоге – мрак и средневековье на большей части планеты, разрушение промышленности и инфраструктуры не через глобальную войну, а через серию «сирий-донбассов». В итоге – опять –таки власть остается в руках тех же банкиров. Третий сценарий – это демонтаж общества потребления в его нынешнем виде, резкое снижение уровня потребления на Западе, сворачивание «прав человека» и переход к новой форме либерального тоталитаризма. Этот сценарий наименее выгодный для банкиров, и несет наибольшие потрясения западному обществу, которое в таком варианте САМО переживет серьезнейший катаклизм. Который и станет оправданием закручивания гаек, снижения потребления и перехода в новый «светлый мир».

Если в двух словах и очень просто пояснить смысл путей выхода из тупика, в который мировые банкиры очень быстро завели все человечество, то сказать надо следующее. Поскольку ни глобальной войны, ни хаоса во вселенском масштабе у них не получается, то им приходится готовиться к искусственному катаклизму в своей собственной епархии. Чтобы с его помощью резко урезать свободы, и как следствие – пайки.

Этот момент настолько любопытен, что на нем хочется остановиться отдельно. Сто-двести лет назад политическая борьба шла за распределение общественных благ, так как именно это давало свободу. Свобода фабриканта и дворянина была совершенно иной, нежели пролетария, именно потому, что он никак не влиял на распределение общественного продукта. Сегодня, когда «пайку» западного обывателя надо сильно урезать, начинают это делать с наступления на права и свободы – то есть в обратном порядке. Очевидно, что после терактов и беженцев, к которым в одинаковой степени приложили руки власти Запада (читай мировые банкиры!), свобода европейских и американских обывателей уже оказалась сильно урезана. Но ведь это только начало.

Хочется отдельно обратить внимание, что будущий экономический катаклизм заботливо готовится именно в Европе. Нулевая ставка на кредиты уже привела и еще приведет к колоссальному росту спроса на недвижимость в первую очередь и все остальное – во вторую. А далее все будет, как обычно в организации кризиса. Надуют пузырь, навыдают кредиты всем «каликам перехожим», а потом резко схлопнут лавочку, как это было сделано в 2011 году в США. Помните, где якобы один неплательщик субипотеки, обвалили мировые рынки? В Европе процента по кредиту вообще не будет, а в Дании банки уже платят тем, кто взял ипотеку! Закончится это кризисом огромной силы. Это очевидно. Зачем это нужно – вопрос риторический, мы на него уже ответили.

Подведем итог. Мир вступил в полосу нестабильности во всех сферах. Вернее говоря – его туда втаскивают. За редким исключением плохо будет везде. В зависимости от реализации трех сценариев — в разной степени, в разном порядке, и в разное время. Одно можно сказать точно – потребительское общество отыграло свою роль и будет демонтировано в любом случае. При крушении нынешней системы – всем будет уже не до восстановления уровня жизни, будут другие заботы. При победе банкиров, а эта победа должна быть всеобща и тотальна, надобность в декорациях для них отпадает. Зачем им «права человека», «высокий уровень жизни» и прочая чепуха, если они могут теперь делать все, что угодно и никто во всей планете не посмеет даже пикнуть?

И последнее – что делать нам, России? Ответ прост – усиливаться. Во всех сферах. И не давать втягивать себя в войну. Надо помнить – если у них не получится ни война, ни хаос, они начнут обрушать сами себя. И этот процесс неизбежен. А их крушение и ослабление – это наше окно возможностей. Их может спасти только предательство и глупость. Не будет в руководстве России ни того, ни другого – и наши шансы на победу в длительном (и относительно мирном!) противостоянии будут очень высоки.

Все еще только начинается…

Источник материала
Материал: Николай Стариков
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Tovbot (2016-04-21 12:51:19)
    "Помните, где якобы один неплательщик субипотеки, обвалили мировые рынки? В Европе процента по кредиту вообще не будет, а в Дании банки уже платят тем, кто взял ипотеку!" ВОт ведь горазд чувак передергивать. В Дании так повезло одному чуваку, который взял кредит 12 лет назад под плавающую ставку, которая рассчитывается от учетной. Вот у него в в этом году и вылезло в минус. У Старикова это уже система. Остальные утверждения в статье у него также натянуты и высосаны из пальца?
  2. Ванёк26 (2016-04-21 12:56:42)
    Так он теперь не один такой. http://www.vestifinance.ru/articles/52690
  3. FLY_Slim Jr. (2016-04-21 13:49:55)
    Хня. Налетим на земную ось и все
  4. Sobolek (2016-04-21 14:03:48)
    Накиньте еще про Старикова - интересно , а то уж больно складно у него все выходит.
  5. Sibiryak (2016-04-21 14:41:00)
    Допусим,всё пойдёт по описанному сценарию.Интересно,а будут ли янкесы возвращать домой своих вояк,и технику,которые разбросаны по всему миру.По сути лишние люди для них станут обузой,да ещё и с туевой хучей оружия.Если бросят тогда это станет большим голвняком тех,на чьей территории они сейчас находятся.
  6. Cnjkzhjd (2016-04-21 15:00:58)
    Н. Стариков - в принципе дядька нормальный и говорит всегда правильно и по существу. Здесь в данном случае просто статейка рассчитана на профанов, типа, кругом микробы, которые очень опасны, мойте руки перед едой и спасётесь. Предвыборная компания, ибиомать. А вот книжки он пишет толковые.
  7. Tovbot (2016-04-21 15:16:29)
    Я не настолько разбираюсь, просто выцепил известный мне факт:)) Впрочем например то что он приводит в качестве оснований раскрытие банковской тайны в Швейцарии и наезды на оффшоры - это можно объяснить и другими вещами - стремление вывести капиталы из тени и оффшоров с целью дополнительных бюджетных доходов, потому как кризис и бабки нужны. Я вообще удивлен, что оффшоры еще не начали массово прикрывать))))
  8. IZUM (2016-04-21 15:26:23)
    Не в тему : Китайский аналог фирмы Apple, только в 10 раз дешевле. http://www.youtube.com/watch?v=2wjC7YomX0c
  9. zeloone (2016-04-21 15:44:08)
    nstarikov.ru Там много у него.
  10. zeloone (2016-04-21 15:47:07)
    Слив оффшоров - это всего лишь конкуренция. Вместо Кипра и Панамы деньги пойдут в штат Невада. Чтобы легче их контролировать.
  11. Tovbot (2016-04-21 16:08:19)
    Согласен, в любом случае это совсем не обязательно признак сознательной ломки финансовой системы.
  12. Proper (2016-04-21 18:25:30)
    Новости из параллельной вселенной: Объемы промышленного производства в марте 2016 года выросли по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 4,8%, сообщает Государственная служба статистики Украины.
  13. Statuev (2016-04-21 19:46:29)
    Тоже об этом мысли появляются. Очень может быть что им выдали билет в один конец (в хорошем смысле этого слова). Кому повезёт выбраться, до Канзасщины будут за свои на перекладных добираться. А проблемой они будут там не на долго, без поддержки и снабжения превратятся в стадо.
  14. Statuev (2016-04-21 19:48:36)
    как в том анекдоте? - оборот небольшой, но за то прибыль колосальная!
  15. popkovsf65 (2016-04-22 07:17:27)
    Не они их просто бросят. Зачем им заряженные на повышенные требования к себе люди? Ломать систему, так уж ломать. На х@ена им воинствующий балласт. Это же не страна 404 которая бандитов вырастила.
  16. FLY_Slim Jr. (2016-04-22 07:19:16)
    Многое от командира зависит. Если толковый будет, то вполне боеспособная банда мародеров с оружием
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.