НАТО собирается уничтожить Прибалтику

Главнокомандующий вооружёнными силами США в Европе Филипп Бридлав заявил о готовности США сражаться и победить Россию в Европе. Выступая в Конгрессе США, Бридлав обратил внимание на Калининградскую область России – объект первого военного удара НАТО в случае войны. Таким образом, американский генерал подтвердил, что гипотетическое военное столкновение НАТО с Россией начнётся с Прибалтики, и если объектом первого военного удара НАТО будет Калининградская область, то объектом ответного военного удара России неизбежно станут Литва, Латвия и Эстония.

«Россия решила быть противником и представляет долгосрочную угрозу для существования Соединённых Штатов и их союзников и партнёров в Европе», – заявил главнокомандующий EUCOM (Европейским контингентом вооружённых сил США) Филипп Бридлав, выступая 26 февраля в Комитете по вооружённым силам американской Палаты представителей. «Россия стремится распространить безоговорочное влияние на соседние страны, чтобы создать буферную зону, – заявил генерал конгрессменам. – Россия расширяет своё влияние ещё дальше в попытке снова утвердиться в роли лидера на мировой арене».

Практическая цель выступления Бридлава была названа с армейской прямотой: Европейское командование войск США в Европе обосновывает четырёхкратное увеличение своего бюджета на следующий год.

Инициатива EUCOM по обеспечению безопасности в Европе European Reassurance Initiative предполагает увеличение финансирования американского контингента в Европе с 718 миллионов до 4,3 миллиарда долларов. Добиваясь этих денег, Бридлав неоднократно указывал в своём докладе на «хроническое недофинансирование» и «острый дефицит» военных бюджетов у многих европейских союзников по НАТО.

«Бюджетная заявка на этот год отражает нашу твёрдую приверженность интересам безопасности наших союзников и партнёров и наше намерение и в дальнейшем защищать их родину», – пояснил Филипп Бридлав финансовые аппетиты своего ведомства в целом, а затем перешёл к конкретике. «Россия и режим Асада умышленно используют миграцию из Сирии в качестве оружия в попытке преодолеть европейские структуры и сломать решимость Европы», – считает американский генерал, по мнению которого Россия в Сирии занимается исключительно поддержкой Асада и его союзников и почти ничего не делает для борьбы с Исамизнаетекаким Государством.

Чтобы иметь возможность вступить с Россией в военную конфронтацию, союзники должны быть в состоянии прорваться через Калининград, – говорит Филипп Бридлав. Калининградская область станет первой целью для войск НАТО в случае военной конфронтации с Россией, потому что там сосредоточена масса систем вооружений, способных на больших расстояниях поражать цели с суши, моря и воздуха.

Российская область между Польшей и Литвой является «крепостью», через которую придётся пробиваться войскам Альянса. «Мы должны быть уверены, что сможем разбить его», – сказал генерал Бридлав членам Палаты представителей о Калининграде, поясняя планы EUCOM по увеличению своего восточного фланга путём размещения в странах Балтии постоянных баз НАТО.

Если речь идёт о размещении в Литве, Латвии и Эстонии постоянных баз НАТО и дальнейшем завозе вооружений, и при этом говорится о нападении на Калининград, то вся прибалтийская мифология о милитаризации как средстве «защиты от агрессивного восточного соседа» распадается. Прибалтику планируют использовать как плацдарм для нападения, и это неизбежно превращает балтийские страны в мишень для нападения России. Поэтому в случае военной агрессии НАТО Литва, Латвия и Эстония будут уничтожены первыми.

Американские политики и военные не могут этого не понимать, но они могут себе позволить не беспокоиться о судьбе Прибалтики, прикрываясь лицемерными словами о защите балтийских союзников. Литва, Латвия и Эстония не штаты США (хотя их лидеры от этого бы не отказались), жители этих стран не американские граждане. Можно не сомневаться в искренности американского генерала, говорящего, что США готовы сражаться с Россией в Европе. В Европе же. На своей земле американцы в последний раз по-настоящему воевали полтора века назад – в Гражданскую войну 1861–1865 годов. С тех пор сражаться на собственной территории они мудро избегают, предпочитая извлекать выгоду из войн в других странах и на других континентах.

Другое дело – руководители самих балтийских стран. Почему они не боятся конфронтации между Россией и НАТО и нарастания гонки вооружений в своём регионе? Они ведь тоже должны понимать, что в случае, если дело дойдёт до реального столкновения, их страны будут уничтожены в самую первую очередь. Но они не понимают или делают вид, что не понимают. Напротив, они выступают за то, чтобы военное присутствие НАТО в Прибалтике было существенно увеличено.

Почему? Потому что разговор идёт об освоении очень денежного проекта. Американское военное лобби, прикрываясь прибалтийской истерикой, добивается выделения из бюджета США нескольких миллиардов долларов. Значительная часть этих денег должна пойти на милитаризацию Литвы, Латвии и Эстонии. Разумеется, на руки все эти миллиарды получат бравые американские военные. Но туземные царьки из местного прибалтийского руководства рассчитывают, что и им от освоения такого огромного куша что-нибудь перепадёт.

Во всём своём кураже и эйфории туземные царьки как-то не думают о том, что если их стараниями в Прибалтике действительно что-то начнётся, то будут уничтожены не только простые жители. Сами они тоже вряд ли успеют добежать до ближайшего аэропорта.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. kot hans (2016-04-22 18:37:56)
    Недрогнувшим голосом Элли объявила ультиматум Страшилы. К большому разочарованию ребят, он не произвел желательного действия. А дело объяснялось весьма просто. Короли и придворные, проспавшие несколько столетий, никогда не воевали и совершенно не представляли себе, что такое война, как она ужасна. Первым выступил воевода Гаэрта. Он знал о войне из старинных летописей, написанных тысячу лет назад. — Война, хо-хо! — оглушительно кричал он с трибуны. — Война — это веселое дело! Война — это поход, бьют барабаны, трам-там-там! Мы разбиваем врага, забираем добычу: амбары с пшеницей, бочки вина, скот, птицу! Какой пир мы учиним после победы, хо-хо! Перечисление трофеев произвело на членов совета большое впечатление: у них заблестели от жадности глаза. Источник: http://azku.ru/volkov-skazki/sem-podzemnyh-korolej.html
  2. Gena (2016-04-22 18:41:14)
    Бридлав, вообще-то конченый идиот. Удар будет географическим, с целью создания пролива. И при чём здесь шпротландия?
  3. Kokunov (2016-04-22 19:21:38)
    Эм... Я не понял... Они что, все это прямым текстом говорили?
  4. Sagamor (2016-04-22 19:57:38)
    Помимо Бридлава , ещё один придурок- ком НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти -призвал разместить в Средиземном море американский авианосец для устрашения не только России, но и ИГ и Ирана, Феноменально! Только это корыто вряд ли захочет стать мишенью. ______ Их же аналитики пишут :..."Россия обладает потенциалом для ведения войны с высокой интенсивностью, что вынуждает поставить под сомнение наличие перевеса НАТО во всех аспектах ведения войны. Россия способна обеспечить на поле боя и мощную огневую силу, которая повлечет за собой многочисленные жертвы", ...Р.Ищенко-"... даже размещение в Прибалтике 5-7 полнокровных бригад с частями усиления и поддержки не позволит удержать балтийский плацдарм в случае полномасштабной военной конфронтации с Россией. Конфигурация региона такова, что для удержания Балтии США и НАТО необходимо обеспечить там избыточное военное присутствие, не оправданное ни с политической, ни с военно стратегической точки зрения. То есть даже для успешной обороны надо иметь, как минимум, двукратный перевес в силах и средствах над российскими войсками.
  5. Sobolek (2016-04-22 20:17:26)
    Бред.
  6. kot hans (2016-04-22 20:55:08)
    Пусть разместят своего Дональда Дака. Ему не привыкать!
  7. Gemini (2016-04-22 21:03:59)
    что то эта тема не отложилась в памяти,а может уже забылась...
  8. Proper (2016-04-22 21:18:04)
    Да. А что вас удивляет?
  9. Федя (2016-04-22 21:22:14)
    Даёшь на Дональдедаке МакДональдсы...
  10. Федя (2016-04-22 21:23:01)
    Морзянкой))) хххъхх
  11. Sagamor (2016-04-22 21:30:09)
    Сказочник был явным коммунистом, к Марксу не ходи!)
  12. Sagamor (2016-04-22 22:14:13)
    Ща улыбнуло на АШ. Статья про ядерную энергетику. Один из тезисов, что авария на Фукусиме это следствие, а источник цунами (десятки км от неё) -ядерный взрыв. Доза безопасной радиации для экипажа авианосца США возле эпицентра "землетрясения" съедена за час. + гигантская воронка, якобы проседание грунта. Теперь весёлое. Автор не может вставить картинки в текст. Диалог: Алексворд (Админ) -я не понял, а где картинки? как вы их заливаете, опишите? Автор ... Сейчас попробую. Я просто копировал всю статью с картинками, загружал, всё отображалось. Открывал - картинки пропадают. Почему их надо грузить отдельно? Они же в тексте. Алексворд...Они не в "тексте". Они на Вашем компе. А в тексте ссылка на них. И, очевидно, если ссылка не ведет на рабочий сервер с картинкой, она работать не будет. P.S. Явно Автор не читал , что и как выкладывается https://clck.ru/9sKW8.
  13. Небритое прямоходящее (2016-04-22 22:35:20)
    Это Игорь Острецов, достаточно широко известен в узких кругах.
  14. Владимир (2016-04-23 05:19:29)
    Кто к нас с мечом придёт, тому тот меч в ж*пу и засунут (кто-то из древних).
  15. FLY_Slim Jr. (2016-04-23 05:31:51)
    Отлично, пусть начинают. Будет хорошая радиоктивная пустошь между педерастами и РФ
  16. popkovsf65 (2016-04-23 06:42:34)
    Война это плохо! Сам то это бридлав хоть раз сапожками потопал. Он хоть раз видел ето чё такое воевать? Это так, просто, написал. Очень не хочется воевать! Нахлебался, фатит! Но...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.