Йеллоустоун, похоже, просыпается

Закрыт доступ общественности к сейсмографам, фиксирующим активность Йеллоустоуна. Ранее доступные широкой публике сейсмограммы, отображающие сейсмическую активность в регионе супервулкана Йеллоустоун, больше не доступны в режиме онлайн. В настоящее время мы больше не в состоянии наблюдать за сейсмической активностью в Йеллоустоуне.

Возможностью наблюдать за тем, что происходит в Йеллоустоуне и его окрестностях, пользовались многие, так как внезапный рост сейсмической активности очевидно мог бы быть предвестником надвигающегося извержения.

Так как Йеллоустоун является единственным «супервулканом» в Северной Америке и с геологической точки зрения очень активен, в случае его извержения большая часть территории Запада США покрылась бы вулканической пылью, что привело бы к серьёзному разрушению экосистемы региона.

Так почему же был закрыт доступ для общественности к сейсмографам Геологической службы США (USGS) — которые согласно американского законодательства являются общенациональным достоянием и доступ к которым должен быть открыт всем и бесплатно? Никто не даёт ответа на этот вопрос.

Что ещё более странно: только что был закрыт доступ также и к частным сейсмографам Университета Юты. Без всякого официального объяснения.

После того, как мы попытались добиться ответа от работников центра по наблюдению сейсмической активности при Университете Юта, один из работников «втихую» прислал нам по электронной почте следующее изображение, от которого у нас захватило дыхание:

На этом изображении зелёным обозначены границы Йеллоустонского национального парка. Жёлтая линия очерчивает кальдеру супервулкана. Красными точками обозначены все землетрясения, недавно зафиксированные в Йеллоустоуне.

Не надо быть вулканологом, чтобы понять, что значат эти красные точки.

Материал: http://beforeitsnews.com/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. IZUM (2016-04-23 21:00:41)
    Новость двух недельной давности.
  2. zu (2016-04-23 21:27:51)
    скорее двухлетней.
  3. zu (2016-04-23 21:44:09)
    мэр киева виталий кличко показал пример -- съездил на работу на велосипеде. https://clck.ru/9sbkU извиняюсь, если тоже боян.)
  4. nik_revda (2016-04-23 23:02:39)
    Во всяком случае обратных процессов пока не наблюдается, так что сыплем в вулкан попкорн и ждем когда он от туда вылетит.
  5. older (2016-04-23 23:42:16)
    Читал на днях статью. Где не вспомню уже. У озера, которое в кальдере, дно на 30 метров поднялось. И показания датчиков не онлайн, а раз в сутки скрин показывают, вроде усредненный. Что то там точно происходит, к сожалению.
  6. VinnoBuch62 (2016-04-23 23:59:13)
    Жёлтый камень, эт триада российская ядрёная, не? Хотя, мона пождать милостей от природы, чай не железяка, не заржавет, по крайней мере
  7. TheLifeGuard (2016-04-24 02:05:10)
    Читал эту новость год назад весной, похоже на фэйк как с концом света и прочей ерундой. И сайт источника больше похож на желтую прессу. Такими статьями понижается доверие к содержимому сайта :(
  8. Yurii (2016-04-24 19:42:55)
    "...похоже на фэйк..." А ты фильтруй и будет счастье!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.