Радости свободной Болгарии

С окончанием эпохи социализма в Болгарии, в 1989 году, в стране начался бандитский «беспредел», которому нет конца до сих пор. В эпоху социализма в Болгарии было 10000 милиционеров на 9 млн. населения, и в стране был порядок. Теперь в стране свыше 50000 полицаев на 6 млн. населения (2 млн. «не вписались в рынок» и померли от демократии и других либеральных причин, ещё 1 млн. был выгнан из страны экономическим геноцидом), но всё равно порядка нет и не предвидится. Так называемая судебная система Болгарии очень далека от любых правовых, моральных и человеческих норм.

Выживание в такой среде возможно только двумя путями. Если есть деньги, можно платить частным охранникам, а в случае нужды — и судьям, чтобы добиться нужного результата «официальным» путём. Если денег нет, надо объединяться с такими же неимущими, но не терпящими несправедливости людьми, и в случае несправедливости по отношению к кому-то из группы самими отстаивать справедливость.

Так в Болгарии появились десятки тысяч гражданских групп, состоящих из 5-15 человек и сформированных в основном по территориальному принципу и общности занятий, интересов, уровню образования и т. д. Если им удастся поймать вора или обидчика, они жестоко расправляются с ним. Могут привязать его к электрическому столбу и жестоко избить кабелем. Или сломать ему руки, ноги, рёбра. Или вообще придушить преступника. Или утопить.

После такого возмездия вмешивается государство. Оно неспособно защитить нормальных граждан от преступников, но очень рьяно преследует граждан, когда те устраивают возмездие по своему усмотрению. Понятно, что нормальным гражданам такое государство не нужно, они его ненавидят. Последние несколько лет в общественных акциях и мероприятиях болгарского государства участвуют только психически и сексуально ненормальные люди. Такие очень нравятся Европейскому союзу, и он возится с ними, как дурак с писаной торбой.

ПОнаехавшие в Болгарию эмигранты-беженцы не хотят работать, не хотят вливаться (сейчас принято говорить — интегрироваться) в европейское общество. Они целыми неделями и месяцами слоняются по улицам и площадям. Курят, разводят свои «тары-бары» и смотрят нагло на белых женщин. Зато требуют 1000 и более евро социальной помощи каждый месяц. Это особо бесит население Болгарии, где минимальная зарплата чуть больше 200 евро за 22 рабочих дня по 8 часов, а минимальная пенсия — ниже 100 евро.

Болгары начали воспринимать беженцев как тунеядцев и даже паразитов. И в конце 2015 года в Болгарии появились первые группы, «охотящиеся» на мигрантов. Теперь в горах и лесах возле границы гремят четырёхколёсные вездеходы типа ATV (all-terrain vehicle). И пейзаж странно шевелится, даже если ветра нет. Это бегут люди в камуфляжах. Эмигранты тоже бегут. Они одеты в повседневную одежду и бегут стайками. А за ними цепью бегут люди в камуфляже.

Первым делом добровольцы сковывают руки пойманных эмигрантов пластиковыми хомутами — наручниками, которые в Болгарии называют «свиными хвостами». Потом с эмигрантов «взыскивают» в соответствии с христианским предписанием: «Если у тебя две рубашки, одну отдай ближнему». У них отбирают всё, кроме рубашки, штанов, обуви и носков. Добровольцы забирают себе все деньги и все вещи, которые им понравятся. Бесполезные для добровольцев вещи вроде одеяла, пластиковых бутылок для воды, одежды и прочего уничтожают на месте.

В прошлом году добровольцы специально носили с собой небольшие ёмкости с соляркой, чтобы заливать и поджигать хлам беженцев. Но журналисты наловчились читать дымные сигналы в приграничной полосе не хуже индейцев в прериях Северной Америки. Поэтому больше нет никаких поджогов и дыма. Только тяжёлая работа ножом, пехотной лопаткой и кайлом. Кто не верит, что это тяжело, пусть сам разрубит на куски хотя бы одно одеяло такой лопаткой.

Пока «миролюбивые» участники добровольческой группы трудятся в поте лица, «войнолюбивые» участники делают эмигрантам «внушение», что им тут не рады, и возвращаться сюда не стоит. «Внушение» делается на английском языке. Далеко не все эмигранты знают английский. А тем, кто знает, совсем нелегко разобрать, что именно говорят разъярённые люди в камуфляже. Они хорошо ловят нелегальных эмигрантов, но иностранные языки — не самая сильная их сторона. Тем не менее, смысл сказанного понимают все. Он доходит через интонации и жесты. А иногда через пинки и пощёчины, особенно в тех случаях, если кто-то вообразит, что находится перед официальными болгарскими властями, и начнёт «качать права».

Потом связанных эмигрантов сопровождают до граничной борозды. Там добровольцы разрезают «свиные хвосты» кусачками и пинками выгоняют эмигрантов обратно в Турцию. При этом им клятвенно обещают, что если они попадутся опять, их прикончат на месте.

Эмигранты верят этим угрозам, потому что во время «внушения» их снимают. Разумеется, никто не спрашивает их согласия на съёмку. Добровольцы публикуют заснятые фото и видео в Интернете. Это пропагандистское прикрытие группы на случай, если власти вздумают арестовать кто-нибудь из её участников. Весь болгарский народ ненавидит эмигрантов и готов в любой момент подняться на защиту добровольцев.

Добровольческие группы по поимке нелегальных эмигрантов — это цветочки, ягодки впереди. Болгарская власть знает, что народ её ненавидит, и знает его силу. Она сама сделала его сильным, оставив его выживать в очень тяжёлых условиях. Народ выжил потому, что иного выбора у него не было, и теперь волком смотрит на враждебную ему неолиберальную и псевдодемократическую власть. Скоро терпение болгарского народа кончится, и это аукнется власти так, что мало не покажется не только Софии, но и самому Брюсселю.

Ведь болгарский народ уже самоорганизовывался и открыто применяет насилие наперекор враждебной ему власти. Только пока это насилие ограничено приграничной полосой и проявляется по отношению к определённой группе лиц. Но из истории и социологии известно, что любое общественное явление имеет тенденции и потенциал к усилению и развитию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2016-04-29 15:46:18)
    "болгарский народ уже самоорганизовывался "-ну-ну, особенно в периоды Мировых Войн.Трудно лопаткой одеяло порубить-полей аккумуляторной кислотой.Да и вообще, ни тех, ни других не жаль.Пусть идут к мужику Хусиму.
  2. Gurrikap (2016-04-29 16:06:41)
    Вот же, блин. Прозревать начинают. До чего мило, прям слёзы навернулись на глазах.... Нет уж, померла, так померла. Ибо нефиг.
  3. nina postnikova (2016-04-29 19:58:47)
    А чё ножик взять с собой "на дело"не судьба7И одеялко покромсать удобно и закусь косо порезать....
  4. Gena (2016-04-29 20:27:02)
    Нация лече-водов. Только лопатка, только копорульки, только болгарское лечо, "Слинчев Бряг" и хардкор!
  5. ptitz40 (2016-04-29 20:33:39)
    Вы, похоже, эту тему добре знаете) В смысле, закуску косо порубить.
  6. Gena (2016-04-29 20:35:30)
    Та ни!Мотая головой слева направо.
  7. Небритое прямоходящее (2016-04-29 20:45:40)
    Шо характерно, про ножик в статье есть. Они просто без трудностей не могут.
  8. Gena (2016-04-29 20:49:22)
    Они-смелые! А ножик так, перцы друг у друга построгать.
  9. Lucas (2016-04-29 21:02:48)
    Неужели? Так у меня никакого попкорна не хватит.
  10. Tim_duke (2016-04-30 10:02:50)
    Ещё в Китае гора есть, Кху Ям называется.
  11. Xenophob (2016-04-30 11:50:16)
    Сказки дедушки Мазая.
  12. FLY_Slim Jr. (2016-04-30 12:04:27)
    хня
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.