Аналитика и эксперты

Товарищ vi4kin77 снова жжот и пепелит. нашел статью укроэксперта от октября 2013 года в тему обострения укро-российских отношений:

— Как может выглядеть применение российской военной мощи в отношении Украины — если ее рассматривать в грузинском контексте?

— Я не верю, что Путин примет такое решение. Но что они могут сделать, исходя из реальных возможностей? Колонн, идущих через хутор Михайловский, не будет, потому что таких колонн просто нет. Сил даже на захват Крыма нет — их надо как-то туда довезти. Кораблей не хватит, самолетов — тем более. Если что-то и будет, то оно будет очень ограничено.

Понимаете, мы все очень легко говорим о «военном вмешательстве». Но это очень сложно организовать. Российская армия — это не Советская армия в 1968 году, которая могла провести блестящую с военной точки зрения операцию по захвату Чехословакии. Я не говорю о политических и моральных аспектах, но с военной точки зрения это было блестяще: высадка 200 000 войск. Сейчас они сделать такое в принципе не могут. Ушел Сердюков, который был одним из лучших российских министров обороны, как это ни странно, — он начал ломать генеральскую мафию… Как проходят обучение — мы видим. Или как российская армия может помочь во время стихийного бедствия на Дальнем Востоке. Не потому, что они не хотят — они не могут…

До Крымнаша оставалось менее полугода. Так обоср@ться (там вся статейка такая) — это надо уметь. Вот всё у них так.

Специально обращу внимание — это не упоротый нацык. Это, типа, эксперт. Типа учоный. С апломбом, и, как ему кажется, очень объективно и без эмоций рассуждающий о чём-то. Причём, как ему кажется, он глаголет какие-то очевидности вроде «вода мокрая, небо синее». И — обоср@лся.

Замечу также, что, собственно, это не совсем какой-то эксклюзивный укродискурс как последствие традиционного национального йододефицита каклов. Это очень даже такой обычный дискурс. Обычный для большинства западных экспертов. Самый обычный русофобский дискурс. Они нихрена не знают о предмете своего «анализа». И факты с аргументами легко подменяют устоявшейся русофобской мифологией. Все их «очевидности» — сугубо порождение больного мозга русофоба.

Устоявшаяся мифология выдаёт устоявшиеся и «очевидные» тезисы: «Рашка катиться в ср@ное г@вно. Ракеты — ржавые, танки — старые, страна — бензоколонка. Вот придёт дядя Сэм — и Рашке кирдык! Вот цены на нефть упадут, и Рашка кончится за три месяца! Солдаты не будут воевать за яхту Абрамовича. Путен — ботоксный импотент, и уже приготовил вертолёт для бегства в Северную Корею. Навальный приде — порядок навиде!» — ну и т д.

Сугубо повторяю: для них это оччевидности. Несокрушимые краеугольные камни, держащие всю картину мира русофоба. Иначе быть не может, как камни не могут падать в небо.

И вдруг в этой уютненькой и устоявшейся картине мира происходит нечто невероятное. Подброшенный камень не падает вниз, а улетает в небеса. Овцы вдруг начинают крякать и улетают на юг, коровы начинают нести яйца, а курицы бегать за трусливо убегающими волками и кусать их с целью порвать. В общем — кафкианский кошмар происходит в мозгу русофоба. Фрустрация и амок.

Собственно, нынешнее впадение каклов в истерическую фазу с параноидальным отрицанием реальности как галюцинации, выражающееся в виде всеобщего превращения в маниакальных овощей — связано именно с крушением привычной картины мира. Всё оказалось не так, как казалось, и как было, вроде, доказано. А раз в мире нельзя верить ни в одно утверждение — значит всё кругом ненастоящее. Как шизофреник, уверившийся в том, что он находится в мультике, начинает резать себя ножом, глупо хихикая — ведь смерть тоже ненастоящая, так и каклы ударились в пляску самоуничтожения.

Россия в очередной раз доказала, что мир русофоба — ненастоящий, выдуманный, галлюцинация наркомана, и на самом деле всё совсем не так, как эти кретины были совершенно уверены. Результат — налицо. Впрочем, придурков и не жалко.

Материал: http://vi4kin77.livejournal.com/170483.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Yasniy (2016-04-30 23:54:46)
    Спасибо,кэп!
  2. Sagamor (2016-05-01 00:12:06)
    Мир точно не настоящий! Оцените это , типа наезд Обамы со своей бабой на Елизавету и ейного Принца. Честно. вообще не понял мотивов, цели и последствий. Мишель и Барак Обама записали видеообращение относительно грядущих соревнований для военных-инвалидов Invictus Games, которое адресовали британской королевской чете. «Эй, принц Гарри. Помнишь, ты сказал нам продемонстрировать на Invictus Games все, на что мы способны?» — говорит на камеру Мишель. «Бойся своих желаний», — добавляет Барак. После этого один сопровождающих президентскую чету людей в форме изобразил рэперский жест бросания микрофона, озвучивая действие словом «Бум». Остальные военные в кадре кривляются на камеру. Через несколько часов от Кенсингтонского дворца, где посчитали данное обращение вызовом, поступил ответ. Согласно сюжету видео, принц Гарри сидел с королевой Елизаветой II и обсуждал предстоящий турнир, когда ему пришло видеосообщение от супруги американского президента. Посмотрев видео, Елизавета II презрительно проговорила: «Бум, серьезно? Я вас умоляю». Принц Гарри с улыбкой повторив жест с видео также произнес «Бум», показав, что не намерен уступать. оба видео здесь http://www.ridus.ru/news/219881 Они наверное так резвятся? Пролиты моря крови, искалечены судьбы миллионов людей, а они друг другу "распальцовку" демонстрируют. Под нож такую дипломатию и политику!
  3. FLY_Slim Jr. (2016-05-01 00:17:48)
    Не пойму чего ты удивляешся. Змей давно сказал - вбомбить в каменный век.
  4. Федя (2016-05-01 00:18:32)
    фсех...
  5. Henren (2016-05-01 02:15:11)
    Мне не нравится каменный век. Стар я для каменного. Мародером быть из романа - и то сложно. Эх, скинуть бы лет тридцать и к девочкам вымышленной реальности. Прикольно кстати - я не знал много лет, что забрать всё с трупа - преступление. Война без грабежа не имеет смысла.
  6. Henren (2016-05-01 02:25:54)
    Красиво шипишь, змеюка. И такая мысль есть. Нет возможности. Даже у хохлов. Я не киношный герой, и атаковать Камбарку не собирался. Американцы тоже - что толку с подрыва хоть всего зарина в необитаемой части США?
  7. BanBanan (2016-05-01 10:21:34)
    Христос воскресе! Ну а чё вы прям хотите, чтобы он наыкспердил того, чего ещё не было? Это непосильная задача для ыкспердов такого уровня. Слава Богу, он хоть сумел оценить что-то из уже прошедшего и очевидного, в данном случае - слом некоторых устоявшихся связей в высшем армейском руководстве, названное им "разгоном генеральской мафии". Уже своего рода достижение!
  8. FLY_Slim Jr. (2016-05-01 11:57:15)
    Турецкий город Килис был атакован двумя ракетами с территории, контролируемой боевиками ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ), сообщает Reuters. В результате пострадали по меньшей мере два человека, отмечает агентство. Ранее турецкий приграничный город Килис неоднократно подвергался ракетному обстрелу с территории Сирии, в результате чего погибли не менее пяти жителей населенного пункта, десятки ранены.
  9. Henren (2016-05-01 12:43:21)
    Да пошли они все... Господи, ну почему дебилам непонятна русско-английская игра?
  10. FLY_Slim Jr. (2016-05-01 13:53:21)
    Ну ты же читал странные вопросы сверху. Одно и то же каждый раз, а вопросы те-же. Видимо жизнь ничему не учить
  11. ZIL.ok.130 (2016-05-01 17:20:11)
    Ну во-от,впервые за 200 лет появились жители колонии,злоумышляющие против Короны.Да ещё и с ресурсами.Это--серъёзно.С точки зрения Короны их надо изничтожить.А то ишь,что выдумали--спасать они будут видите ли «Америку» за счёт недодачи ,а то вовсе прекращения выплаты ясака в метрополию.Это Рокафеллары там мутют,не иначе.Ннада на них Ротшильдовских псов напускать.Да и экономически их придушить,чтоб знали почём фунт лиха. Это--объявление о том,что бунт в колонии будет подавлен.И принц Гаррик Мартир...,не просто--Гарри Потт...,тьфу ты--просто Гарри таким вот образом,погрозивши «пальчегом» дал понять,что холопы дюже уж заигрались и что за это им будет сделано больно.
  12. che (2016-05-01 22:37:13)
    да воздасться им по делам ихним........
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.