Приколы современного Киева

Как-то прошло мимо меня рядовое для остатков Украины событие — в Киеве сперли кабель. Благо rinkushita напомнил. Дальше понятно — «пока связист несет катушку, танкист ля-ля его подружку». А нести катушку надо — кабель был не простой, а почти что золотой.

А дело было так. В поисках цветного металла охотники за кабелями проникли в колодец на улице Алябьева, 4 (Оболонский район Киева), и срезали 10 метров находившегося там кабеля. Ведомство, на балансе которого находится кабель, обеспечивает связью президента Украины, председателя Верховной Рады, премьер-министра и других должностных лиц высших органов государственной власти.

Не знаю, как их обзывает Хунта, а в мои времена это была межобластная служба связи — никому не подчиявшаяся организация со своей вооруженной охраной, легкой бронетехникой и полномочиями круче КГБ. У тех что-то украсть — проще застрелиться. Но времена меняются, власть захирела.

Не так давно (21 апреля) в Киеве из салона автомобиля Lexus у бывшего заместителя главы МВД Александра Эмбулатова воришка украл портфель.

А еще, в ночь на 18 апреля трое неизвестных в балаклавах ворвались в помещение рыбного хозяйства. Под угрозой оружия они связали охранника, отобрав мобильный телефон и прихватив 4,5 килограмм черной икры, удалились. Через час охранник смог развязаться и вызвать полицию.На Украине средняя стоимость черной икры осетровых варьируется от 26 до 40 тысяч за килограмм. Т.е., минимум 4,5 тысячи долларов воришки могут съесть.

А 13 апреля неизвестные утащили высаженные недавно в Киеве подушковидные ёлки. Также выкопали и карликовые сосны, которые коммунальщики высадили на ул.Кутузова.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/6257770.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
nik_revda
nik_revda

Возникает вопрос, почему, собственно, улица Кутузова в Куеве, там что, своих великих полководцев нет, а если нет то какого, спрашивается, лешего до сих пор Киев не столица субъекта РФ?

ksuntelson
ksuntelson

Гелетей-Иловайский… Этот — величайший!… 🙂

Sibiryak
Sibiryak

Полторак Юго-Северный-Дебальцевский

wpDiscuz