Нужен русофоб – значит, будет русофоб

Новый главком НАТО американский генерал Кертис Скапаротти назвал Россию одним из главных вызовов для альянса. Эксперт по геополитике Константин Соколов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что новый главком НАТО продолжит прежний курс.

Американский генерал Кертис Скапаротти, который принял командование Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе, назвал Россию в числе главных вызовов для альянса и призвал его членов быть постоянно готовыми к противодействию.

Во время церемонии вступления в должность Скапаротти отметил, что альянс сталкивается с «возрождающейся Россией, которая стремится выступить в качестве мировой державы». В качестве угроз для членов блока он также назвал терроризм и кризис с беженцами.

Чтобы справиться с этими вызовами, нам нужно продолжить сохранять и увеличивать уровень готовности и бдительности, чтобы иметь возможности уже вечером воевать, если сдерживание не сработает

– заявил генерал.

Скапаротти сменил в должности главкома ОВС американского генерала Филипа Бридлава, который не раз выступал с жесткими заявлениями в адрес России. Именно Бридлава журналисты называют одним из главных «архитекторов» укрепления восточноевропейского фланга НАТО, включая увеличение количества войск и техники в странах Балтии и Восточной Европы.

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов убежден, что новый главком НАТО продолжит прежний курс.

Заявления об «угрозе России» идут по нарастающей. И они происходят на фоне того, что силы НАТО приближаются к границам России, наращивается их потенциал. Очевидно, готовится некая агрессивная акция. Причем не только со стороны Прибалтики, Украины, которая переполнена своими воинственными лозунгами, но и со стороны Афганистана, через талибов и другие силы. Поэтому относиться к этим заявлениям надо крайне серьезно. На такие должности назначают людей, которые должны выполнить замысел не ими придуманный, а «хозяевами жизни». Поэтому ничего не изменится в политике НАТО. Если нужен русофоб, то, значит, будет русофоб, и он будет говорить то, что ему положено

– сказал Константин Соколов в эфире радио Sputnik.

Кроме того, по его мнению, Запад делает ставку на современную технологию ведения войны.

Современная технология ведения войны опирается на информационно-психологическую войну и так далее. Обратите внимание – Советский Союз был разрушен без танков и самолетов, и многие другие вещи были достигнуты символическим применением военных сил. Главные инструменты: «оранжевые» революции, создание экстремистских организаций, самодеятельных вооруженных сил. Они ведут войну чужими руками: создают социальный хаос, собирают под лозунги людей, вооружают их, и они начинают воевать. Но кто стоит за этим – никто не замечает. Вот это и есть технология современной войны

– отметил эксперт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 37

  1. Ванёк26:

    Всю свою историю Запад боится и ненавидит Россию. Потому что ее не удается сломать. И никогда не удастся!

    • lodr:

      Да лана…
      Западлянцы относятся к русским примерно как русские к узбекам. Не более того.
      И удивляются, что эти чурки что-то о себе воображают. А раз так — то они опасны.

      • Gena:

        Не напомните случайно, кода в последний раз узбекский флаг реял над руинами Москвы?

        • Gemini:

          Стесняюсь спросить,что пиндосский уже реял?

      • FUnCKy:

        Нет не относятся. Это видно хотя бы из того же масскульта. Русские там — это такие странные белые. Такие, что лучше не мутить ничего. А то чревато. От осознания что и на их сенатах может быть поднято русское знамя (как бы оно в этот момент не выглядело) обременённых белых человеков сильно корёжит. Вот и запускаются каждый раз гонки вооружений и другие способы подвести нас под монастырь. Да и не мутить они не могут ибо в России ресурсов много, да и характер такой.
        Два небольших ролика, но достаточно хорошо раскрывают отношение западного обывателя к русским (после : убрать пробел)
        https: //www.youtube.com/watch?v=u-RKp4FhUyw
        https: //www.youtube.com/watch?v=LasrOKEKvSc

        • lodr:

          Да нихрена они не боятся и не осознают.
          По их представлениям доблестный вермахт славно гонял по снегам русских недочеловеков, пока в дело не вмещались доблестные американцы. Да, был Сталинград, но это одиночный эксцесс нетипичный.

          А потом, когда США разгромило Гитлера, русские обезьяны хлынули на развалины Европы, чтобы грабить, пытать и насиловать. И за это они пока не были как следует наказаны, но это пока, пора бы и наказать, пепел Санта-Клауса стучит…

          В их фильмах и играх русские — тупые громилы и преступники, которые всегда, повторюсь — всегда, терпят поражение от цивилизованных людей. Пока, мол, пиндос не разозлится — русские наглеют, но лишь припечет — и любой американец превращается в Рэмбо и разносит, если надо всю Рашку, или, хотя бы, местных русских мафиози из КГБ.

          Так что не стоит восторженно дрочить на голливудских «плохих парней». В итоге все эти плохие парни оказываются лузерами. Это просто макивары для героев.

          Не стоит обольщаться. Это опасно. Нихрена западляне не боятся и не уважают русских.

          • HMagier:

            Боятся-боятся, я эту публику хорошо знаю. Они именно что считают русских «бракованными белыми» с вирусом азиатчины, но реально бодаться очкуют. Причем это у них на генетическом уровне. Они потому и лепят «рэмб» и прочий скам про «тюпих злих рюзке» — для самоуспокоения и аутотренинга, поскольку от реальности у них свербит. В действительности, нынешняя компания по расчеловечиванию и принижению русских во 2 Мировой, например, нужна именно для того, чтобы преодолеть этот страх. Тот факт, что «бракованные» поимели с оттягом объединенную Европу и упаковали на тот свет несколько миллионов «цивилизаторов», а сейчас могут одним движением вообще обратить всю эту кодлу в радиоактивный пепел, лишь добавляет паранойи.

            К тому же, во все времена обывателю, чтобы не стонал под палкой, нужен враг. У них пугалом попеременно работали то Аль-кайеда, то Иран, то КНДР, теперь опять Россия.

            • MaPeD:

              Вот у меня в 2014 году шаблон порвало в Египте. Познакомился я там с семьей поляков. Они за мной хвостиком ходили, вопросами замучили. Но больше всего меня удивило, что они с усердием изучают русский язык и детей учат. Спрашиваю: зачем вам? Отвечают — за Россией будущее. Происходило это все как раз во время скачек на майдане кастрюлеголовых.

            • Ванёк26:

              Европейцы как ни ходили на Восток, каждый раз огребали. Это не может не сформировать комплексов.

      • popkovsf65:

        Н@ср@ть. Всяко было. И хорошее и плохое. Все одно живем!!!

  2. zhenek:

    Злой дядька отрабатывает свои гонорары.

    P.S. И всё таки ракеты на Кубу нада!

    • HMagier:

      Зачем? Чтобы от них избавиться?

      • Gena:

        Давно не портили ракеты. Теперь операция будет называться не «Анадырь», а «Отмороженные на бошку»)))

  3. FLY_Slim Jr.:

    еще один дурак, вернее говорящая голова

  4. Владимир:

    >>член-корреспондент РАЕН Константин Соколов убежден
    Копетан О.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Чтобы справиться с этими вызовами, нам нужно продолжить сохранять и увеличивать уровень готовности и бдительности, чтобы иметь возможности уже вечером воевать, если сдерживание не сработает(с)

    Дурко просто убежден, что русские нападут.
    Ну в принципе ясно кто нападет

    • Gena:

      А чего «уже вечером воевать», если обычно войны с утра начинают?

    • Ванёк26:

      Дурко пытается убедить еще больших дурко в том что русские нападут. И требует бабла. Разводит кроликовъ.

  6. Sagamor:

    Вот смотрю на фото…а очки этого Скапаротти выстрел из рогатки выдержат или нет?

    • Gena:

      шарик от подшипника…венгерка…добрая кожа во вкладыш…не, и глазик не выдержит, только кость, именуемая моском, не тронута будет.

      • Sagamor:

        Ага!)) На очередной прессконференции замочить и сказать, что это предупреждение)))

      • FLY_Slim Jr.:

        Кость мозга

    • redthreat:

      А выдержит ли очко евонное попадание МБР?

  7. janitor:

    Суть наших отношения с западЛыми друзЯми —
    Разговор двух мужиков:
    — У тебя дочь проститутка!
    — Да у меня же сын!
    — А мне всё равно я сказал, а ты опровергай!!

  8. janitor:

    Вот смотрю на него и понимаю, что он относиться к такой категории храбрецов — прижал к стеночке он и упадёт на колени, будет сопли размазывать мол не так поняли. Очень характерная сволочь, любящая из окошка четвёртого этажа обзываться и грозить.

  9. ZIL.ok.130:

    Эх. припомнилось старенькое:
    Затихли кризиса раскаты
    И войны больше миру-не грозят.
    Гляжу с моста на Потомак я
    И всё здесь радует мой взгляд.
    Всё тихо,чинно и спокойно.
    На русском вывески висят.
    А в «Хрустике» на Пенсильванской-
    Блины— по рубль пятьдесят…