Надо просто купить самолеты у русских

Боб Кресс, бывший ведущий инженер Грумман по перспективным программам (между прочим — шеф-инженер программы F-14), и контр-адмирал в отставке, бывший пилот-истребитель морской авиации Пол Джиликрист давно предлагают правительству США не расходовать деньги зря в тщетных потугах разработать приличные палубные самолеты, а просто купить у русских палубные Су-27 (так называемые Су-33) и адаптировать их к американским двигателям и авионике. По ссылочке многабукав, поэтому изложу вкратце.

Идея только на первый взгляд кажется безумной. Следите за руками: у США есть отличный мотор PW F119, разработанный для самолета F-22. Существует его удешевленная версия без управляемого вектора тяги. Этот мотор даже несколько легче и компактнее российского АЛ-41, при более высокой тяге. То есть поставить удешевленные PW F119 в планер Су-29/Су-33 не представляет никакой серьезной проблемы. Интеграция американской авионики — более легкой и компактной, чем российская — также не представляет проблемы. Предлагалось просто закупать у России построенные по американской спецификации планеры Су-33, дособирать их в США — и получить недорогой и мощный палубный самолет, годящийся и на роль дальнего ударника, и на роль тяжелого истребителя.

Эта идея была озвучена в 1999 году (после ликвидации флотских F-14) и с тех пор неоднократно всплывала вновь.

Закупка Су-27/Су-33 была бы очень хорошей и реалистичной сделкой для обеих сторон. Это также послужило бы укреплению сотрудничества США и России перед лицом общих опасностей.

Вместо этого США пошли по пути разработки для флота сначала F/A-18 Суперхорнет, а затем и F-35. Каждая из этих машин хуже предыдущей, и они в разы хуже «русского варианта». Например, F/A-18 даже с половинной бомбовой нагрузкой при взлете с авианосца имеет вдвое меньший боевой радиус, чем Су-33. А уж по весу доставленных на врага бомб — даже и сравнивать смешно (паспортные 8 тонн суперхорнета — это так, теория. С такой массой он может взлететь только с наземной полосы, причем весьма длинной. При старте с авианосца параметры нагрузки гораздо более скромные). Су быстрее, у него больше потолок и так далее.

Ну а теперь, когда проект F-35 очевидно провалился, и денег ни на что больше нет — США, может, и хотели бы вернуться к идее кооперации с русскими — да политический климат уже не позволяет, отношения непоправимо испорчены.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 28

  1. Ванёк26:

    Хохите усерднее, пиндосы!

  2. 2244:

    отличненькая идея… и продавать за рубли, а рубли выдавать под самые гуманные в мире условия.
    как в том анегдоте про двоих в пустыне, что нашли золото и воду, а затем решили устроить рынок

    • Henren:

      В реале в сюжете из анекдота были задействованы сотни людей.

    • petrova:

      Чой-то мне идея продажи самолетов «партнерам» напомнила старый баянищще:
      на узкой дорожке встречаются еврей и араб.
      А: Ты почему не стреляешь?
      Е.: Патронов жалко, а ты почему?
      А.: Патронов нет.
      Е.: А ты купи, продам!

  3. inegrek:

    … идея может и хорошая , но распил бабла был бы меньше … вот жадность и взяла вверх …

  4. tobolchanin:

    Минутка жёсткого BDSM офф-топа: злобный наезд на СР-10. https://clck.ru/9ummG

  5. Gipsy:

    Бедные пендосы, хотели лучше, а получилось как получилось.
    Хотя ни грамма их не жалко, этих тупых ковбоев.

  6. Владимир:

    Поистине Т-10 (база) Сухого — великий самолёт XX века.

  7. Sagamor:

    Генералы ВВС США докладывают, что только половина из летчиков-истребителей, в том числе элитных подразделений, оснащенных самыми современными F-22 Раптор, получают полный спектр необходимой подготовки. Дорого летать. Более того, у пилотов «Рапторов» практический опыт еще ниже, чем в среднем по боевой авиации — по той же причине замены практических полетов «примитивными уроками на тренажерах». Всего же командование ВВС полностью «заземлило» — перевело в режим консервации, без осуществления полетов — более тридцати эскадрилий.
    В недавнем докладе приводился пример авиационного крыла ВМС, чьи F/A-18 Хорнет 18 месяцев не получали запасных частей, и командиры, чтобы обеспечить хоть какую-то часть машин для готовности к полетам, в нарушение всех инструкций и правил перебрасывали агрегаты с одного самолета на другой.
    «…Степень боеготовности армии деградировала до самого низкого уровня за последние 20 лет» — так по-военному четко обозначил ситуацию недавно ушедший в отставку четырехзвездный генерал Рэй Одиерно, начальник Штаба сухопутных войск, главком сухопутных войск США, докладывая в Комитете Сената по вооруженным силам в январе 2015 года.
    Докладывая через год, преемник Одиерно, генерал Марк Милли, еще более ужесточил оценку. «Армия сегодня не готова к задействованию больших сил и соединений…» — сказал он, отвечая на вопрос о перспективах США в теоретическом конфликте с Россией, Китаем, Ираном или Северной Кореей.
    «…У нас есть много частей и соединений, находящихся в низкой стадии боевой готовности…», — пояснил Милли, подчеркнув, что боеспособные части — оснащенные достаточным количеством персонала, исправного оборудования, соответствующих учебных средств — в несколько раз по численности отстают от частей консервации.
    https://clck.ru/9un6y

    • popkovsf65:

      А может это тоже операция прикрытия?
      У нас тоже все плохо.

      А энергомост построили! Крым наш!
      Недоценивать «любимого товарища» не надо.

      • Владимир:

        Ага. А в час «Ч» откроются подземные хранилища США, и сотни тысяч новых самолётов моментально изменят баланс сил в пользу США.
        Прикрытие такое прикрытие.

  8. Galuhka:

    Значит скорее всего купят, а наши продадут. Политический климат испорчен… Для РД 180 климат хороший, ну и для СУшек поправят.

    • Proper:

      Решение по РД180 принималось в совершенно другом политическом климате. Кстати, как и Лугар-Нанн по поставкам ядерного топлива в США. Поставки ядерного топлива уже прекращены, поставки РД180 под серьезным вопросом — их не прекращают только для того, чтобы США окончательно потеряли компетенцию в производстве реактивных двигателей такой размерности.

  9. popkovsf65:

    Кто жеж и продаст стратегические технологии?
    Ну явно не ВВП. Боря с пятнистым может и подарили бы.
    А че же, или я не теме, они нам свой движек для самолетиков не продают. Если продают, то че у нас копирайтеры закончились и мы деградируем?

    • Владимир:

      Китайцы штампуют нелицензионные копии Су-27, 30 — никто им ничего не продавал. Просто взяли и содрали.
      Американцы бы тоже взяли и содрали. Но не на чем и некому выпускать.

      • Proper:

        Что значит не продавал? Продавали, и еще как. То, что кооперация Сухого до сих пор жива и лепит классные самолетики — это заслуга Погосяна, сумевшего продать Су-27 китайцам в конских количествах. Если бы не китайские деньги — писец, не было бы у нас сейчас самолетов Сухого.

        Я вам больше скажу — мы им прямо сейчас продаем двигатели, которые они ставят на свои копии Сухарей. Более того — мы им продаем еще и СПИСАННЫЕ двигатели АЛ-31Ф, выработавшие ресурс — они их разбирают, восстанавливают/модернизируют и ставят на свои самолеты.

        И вот эти вот возмущения «Просто взяли и содрали» — они отдают копирастией головного мозга. При СССР конструкторы передирали всё, что удавалось украсть с запада, без всякого стыда выдавая это за своё и получая ордена. Я вас уверяю, что если мы начнем всерьез разбирать авиационное двигателестроение, авионику и так далее — вас ждут очень неприятные открытия насчет «оригинальности» и «копирайта».

  10. FLY_Slim Jr.:

    Вери бизнес мать твою, вери

    • popkovsf65:

      Бизнес бизнесом. Но еслих аллигаторы (олигархы) у ся дома все продадут, кому они нужны будут?
      А на любого аллигатора больший аллигатор найдется.
      Еслиф за аллигатором государство не стоит и не защищает аллигатара всем своим репрессивными возможностями?

      Советую вникнуть в дарвина, карлу и фридриха.

      Нет в нашем (да и другом) мире роматизма, утопизма, идеализма. Все очень просто… ИМХО.
      Увы…
      Тоже очень хочится жить в фентази, но не получается.
      Закон сохранения энергии. За все платить надо. ИМХО

  11. Cyanid:

    Всё больше убеждаюсь, что обамка — агент Путина.

  12. Базилевс:

    Шо, вна Омерици опять проср@ли летучие полимеры??
    Годная новость, придётся им теперь покупать русские самолёты через Кубу или Венесуэлу, с накруткой…)))

    • Владимир:

      И слава богу, что им не хватило ума и возможностей возобновить производство F-15 Eagle. Который, кстати, предлагался разрабами и в палубном варианте.

  13. Ausguck:

    Оказывается «зрада» это не только укропианская болезнь! заразились….)))

  14. Sagamor:

    13 мая в России отмечается День Черноморского флота.
    С Праздником Моряки-Черноморцы! (Дядьки-Черноморы))

  15. Bambuk:

    Sagamor,
    чёта черноморцев с 13-м числом как-то подобидели слегонца. Мариманы — люди весьма суеверные, в понедельник поход (манёвры, учения, выход в море) не начинают.
    Откель здесь ноги растут?

    • Statuev:

      Знать Екатерина шпиёнкой была.
      Она праздник подписала!