Отличный американский самолет F-35

Американские военные журналисты рассказали о еще одной хронической проблеме создаваемого в США истребителя пятого поколения F-35 – программное обеспечение высокотехнологичной машины требует частых перезагрузок.

Нет, вы не поняли. Систему перезагружают несколько раз, только чтобы смочь взлететь. Иногда перезагрузка требуется прямо в полете. Что, не верите? Вот вам реальный пример:

Летчик майор Рэйвен Леклер сел в машину в 10.00 утра, но смог вылететь только спустя два часа. Сначала высветилось ложное сообщение о проблемах с аккумулятором, затем произошел сбой при включении системы питания. Обслуживающий персонал изо всех сил пытался не допустить полной перезагрузки машины, но все же это пришлось делать. После перезапуска все системы истребителя наконец заработали нормально. «Второй запуск прошел настолько чисто, что это даже смешно», – отметил Леклер, который смог подняться в воздух только около полудня. То есть аппаратных проблем не было — глючил софт.

Но проблемы на этом не закончились. Сбой возник с подключением главного компьютера к одному из видов вооружений самолета. Так что машину вновь пришлось сажать, чтобы перезапускать программу. Перезагружать компьютер в воздухе пилот не решился — и правильно сделал, вероятность, что для правильного старта понадобится еще два часа — слишком велика.

Нормально, в бою приземлился — перезагрузился, вернулся в бой. Для этого и нужен вертикальный взлёт. Всё продумано.

Ранее было объявлено, что у F-35 выявлен существенный недочет в работе программного обеспечения, который вызывает сбои в работе радара с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) во время полета.

Во время тестовых полетов перезагружать ПО приходилось более чем в 30% случаев. Как объясняет Брендан Ратиган, один из ответственных в Lockheed Martin за разработку F-35, лучшая аналогия здесь – это как если бы вы, включив компьютер, одновременно запустили бы несколько программ: Word, Excel, PowerPoint и Outlook – и пытаетесь работать с ними. Но у вас возникли непонятные проблемы с Excel, из-за которых приходится перезагружать всю систему.

В общем-то это ожидаемо — если отдавать разработку софта на отсосинг в Индию, причем частями для сохранения секретности, а потом собирать из отдельных кусков что-то целое, то вот такая вот фигня и получается.

Кроме того, военные регулярно сталкиваются с «повторяющимися проблемами» при производстве двигателей для F-35 компанией Pratt & Whitney. В двигателях действующих машин обнаруживались недостатки качества лопастей турбин и электронных систем управления, в итоге подозрительные элементы оборудования приходилось удалять.

Причем самолет уже производится. В этом году «Локхид» построит 53 самолета этого типа, их общее количество перевалит за 200 машин, что больше, чем построено истребителей F-22. К 2020 году основной сборочный завод в Форт-Уорте выйдет на полную мощность – 17 самолетов в месяц, к этому году общее количество F-35 достигнет более 600 единиц, из них 150 США надеются впарить союзникам. Самолет производится — а софт падает.

Правда, из 200 построенных самолетов больше половины никогда не летало и летать не будет — они просто ждут завершения тестовых полетов и сразу же пойдут на переделку (а то и вовсе в цветмет). Прос#рание бабла идет полным ходом. Массовое производство негодного гугна обусловлено тем, что средства на это уже выделены. Огромные средства. Уже несколько лет как выделены, из нескольких годовых бюджетов. И если не будет производства — то эти средства никто не получит, они уйдут обратно в бюджет. Понимаете? Просто бизнес. У этой движухи цель, по-видимому, — накормить Локхид из бюджета сколько сумеет зохавать, а будет оно летать, не будет — дело десятое.

Правда, есть проблема с летчиками, которые будут летать и падать на этом гугне. Но у этой проблемы есть решение:

В каждой пачке под красочной упаковкой вы обнаружите отборных японских лётчиков на F-35, с любовью собранных в цветущих садах Окинавы специально для вас. Получившие рекомендации лучших японоведов, они одеты как камикадзе! Когда они на F-35, их нельзя игнорировать! Сбиваешь четырёх, один падает сам! Японский пелотаж! 25% в подарок! Внимание, предложение ограничено конвейерной сборкой в США, заказывайте прямо сейчас.

Креативно и неожиданно.

PS. Да-да, и на Луне они тоже были. Мы верим.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Стоматология ермак Красноярск. Красноярск стоматология aldenta.ru. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2016-05-13 22:43:58)
    Стоял себе барак(не обама--«жилой») и стоял.Жильцов в нём уже не было.Потом приехали какие то машины и привезли бригаду и шифер.И стали они шифер на бараке менять.Поменяли.А в следующем месяце приехала другая бригада и барак снесли. А зачем шифер меняли? Спросите вы.А затем,что,на это были выделены деньги и это было в плане.А сносили потому,что в том же плане был снос. А деньги осваивать--это финансовая дисциплина. И к рассудку это всё--не имеет никакого отношения. Только к дисциплине.
  2. andru34 (2016-05-13 23:00:50)
    на фото как то грустно он взлетает, без особого азарта, лениво телом и мозгами шевелит? Вот еще бы чуток и трындец по хвостам
  3. Федя (2016-05-13 23:10:49)
    .....спирт прОдали, деньги- прОпили.
  4. zhevak (2016-05-13 23:15:39)
    А я не понял -- а что у него там за фанарём кабины? Воздушный тормоз что-ли внезапно на взлете сработал? А далее там что -- две запаски? Типа чувак на юга попёрся, в салоне места уже нет, вот и закинул на крышу в багажник. Или что?
  5. Федя (2016-05-13 23:19:13)
    Да там корова под фонарём. http://goo.gl/7NMJMj
  6. Proper (2016-05-13 23:44:32)
    Это недо-VTOL - у него за кабиной вентилятор, обеспечивающий вертикальную тягу. Поскольку занее сопло не отклоняется на 90 градусов, а отклоняется на несколько меньший угол - взлетать "вертикально" приходится вот так, увеличивая тангаж и выпуская аэродинамический тормоз, чтобы сократить пробег по палубе. Но вообще картинка отдает лажей. Интересно - кто догадается, какие признаки лажи тут видны?
  7. Marquis de Grisver (2016-05-13 23:57:26)
    закрылки не в ту сторону развёрнуты. взлетает с неположенного места.
  8. Proper (2016-05-14 00:39:25)
    Тем временем в ЛИИ имени Громова начались испытания средневысотного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета "Орион". Максимальная продолжительность полета "Ориона" составит не менее 24 часов, а высота – порядка 8 километров. При этом БЛА будет в состоянии взять на борт до 300 килограммов полезной нагрузки (при взлетной массе в 1.2 тонны это дохрена, поверьте).
  9. Базилевс (2016-05-14 00:41:38)
    Выпущенные КОЛЁСА шасси под фюзеляжем! Они нуны в стратосфере для свободного воспарения к праотцам!))
  10. Юрий (2016-05-14 00:55:45)
    Видел похожую картинку....давно. Может он просто промахнулся при посадке? http://u.to/5wHVDg
  11. Sagamor (2016-05-14 03:27:34)
    ВИКИ: 3 октября 2011 года F-35B (б/н BF-2) под управлением подполковника Корпуса Морской пехоты Фреда Шенка впервые совершил посадку на находящийся в море универсальный десантный корабль USS Wasp На картинке он. но что-то ощущение, что он ща булькнет за борт. Первый раз вижу, что бы элероны работали в туже сторону, что и рули высоты. ЗЫ: В Вики страшная фотка шлема пилота Ф-35. Теперь ночью спать не буду.)))
  12. Sagamor (2016-05-14 05:08:35)
    На МКС на модуле «Купол» выбоина 7мм на иллюминаторе, космический мусор, угрозы нет. Стекло имеет четыре слоя, один из которых и был поврежден микроскопическим объектом, летящим на огромной скорости. МКС движется по орбите со скоростью 7,66 км/с (27600 км/ч), так что любой обломок, летящий по другой орбите, может вызвать повреждение. Объекты диаметром до одного сантиметра могут вызвать «критические повреждения», а любой фрагмент диаметром более 10 сантиметров может «разнести на куски спутник или космический корабль», сообщает ESA. По информации NASA, вокруг Земли скопилось порядка 500 тысяч объектов, которые относятся к космическому мусору. Обострившаяся проблема космического мусора позволила специалистам утверждать, что Земная орбита превратилась в помойку.
  13. FLY_Slim Jr. (2016-05-14 06:03:57)
    Я говорил же отсосинг
  14. Kokunov (2016-05-14 08:00:49)
    А ведь когда то это была шутка: 01.04.2002, 4:30. Саудовская Аравия. База ВВС США. Лейтенант Джон Фолкон в последний раз махнул рукой товарищам и полез в кабину. Его переполняло чувство гордости. Еще бы, ему доверена такая честь! Он узнал об этом от генерала Брейка, который сказал: - Вам доверена большая честь, лейтенант. Вы совершите первый боевой вылет на новейшем сверхсекретном самолете F-22M. - "M" означает "модифицированный"? - уточнил Фолкон. - "M" означает "Microsoft", - ответил генерал. - Самолет полностью переоборудован этими ребятами. Они уверяют, что теперь боевые задачи сможет выполнять любой идиот. Но мы для первого раза выбрали вас, как одного из лучших наших пилотов. Вы должны будете уничтожить иракский ядерный центр. - Можете слать соболезнования Саддаму уже сейчас, сэр, - ответил Фолкон. Лейтенант привычно защелкнул ремни и лишь тут обратил внимание, что приборная панель заметно отличается от стандартной. Приборов стало меньше, зато на освободившемся месте покоилась двухкнопочная мышь, почему-то металлическая. Фолкон пожал плечами и включил общее питание. На прозрачном лобовом экране, на фоне открывавшегося из кабины неба с редкими облаками, возникла надпись: "Microsoft Winwars 2002". Затем сами собой заработали двигатели, и опустились во взлетное положение закрылки. - Поздравляем вас с приобретением Winwars 2002! - сообщил экран. - Теперь война станет намного более удобной, ваша убиваемость снизится, а поражаемость целей возрастет! Совет дня: перед посадкой выпускайте шасси. - Орел-1, взлет разрешен, - раздалось в шлемофоне. - А я еще не запрашивал, - удивился Фолкон. - А вам и не нужно. Plug"n"Play, - пояснил наземный контроль. Самолет, стремительно набирая скорость, помчался по полосе и скоро был уже в воздухе. - Сейчас Winwars 2002 произведет инсталляцию вашего боезапаса на выбранную цель, - сообщила система. - Выбранная цель: иракский ядерный центр. Фолкон ради интереса кликнул по кнопке "изменить" и увидел длинный список, в котором среди прочих объектов по всему миру фигурировали Белый дом и база, с которой он только что вылетел. Фолкон поспешно нажал "отмена". - Выберите тип инсталляции: - Минимальный - на объект будут сброшены только бомбы, - Нормальный - на объект будут сброшены бомбы и ракеты, - Полный - на объект будет сброшен самолет целиком. По умолчанию система предлагала второй вариант, и Фолкон, опасливо покосившись на третий, решил с ней не спорить. - Сейчас будет проведено тестирование производительности вашей машины. Закройте глаза, чтобы избежать повреждений при смене режимов. Взревели на форсаже двигатели, и глаза Фолкона действительно едва не выскочили из орбит от чудовищной перегрузки. Начался настоящий ад: самолет швыряло во все стороны, он срывался в крутые пике и закладывал немыслимые виражи... Наконец лейтенант пришел в себя; темнота перед глазами развеялась, и он увидел, как мотавшаяся по всей кабине мышка вновь упала на свое место. - Вы пользуетесь самолетом Lockheed F-22 с двумя двигателями Пратт-Уитни, - невозмутимо сообщила система. - Максимальная скорость 1451 миля в час. Совет дня: не повышайте тактовую частоту турбины выше значения, указанного производителем. Расчетное время инсталляции - 0:34:16. Тот же день, 4:52. Небо над Ираком. Внизу экрана медленно ползла синяя полоска с процентами. Система меж тем рекламировала Winwars для танков, подводных лодок и морских пехотинцев, а также обещала всем приобретшим версию для самолетов бесплатный аплет "Камикадзе 1.01". Смена картинок подействовала на Фолкона усыпляюще; из полудремотного состояния его вывел звук зуммера. На радаре светилась зеленая точка. - Обнаружено новое устройство: самолет противника! - радостно сообщила система. Фолкон хотел уже выполнить стандартный боевой разворот, но тут заметил кнопку "Удалить" и кликнул по ней мышкой. - Вы уверены, что хотите удалить самолет противника? - подозрительно осведомилась система. - Еще бы! - Фолкон кликнул "Да", и иракский истребитель пропал с радара. - Так быстро? - удивился лейтенант. - Ну, Microsoft дает! Он даже с уважением принялся изучать появившуюся на экране рекламу Winwars для пилотов-инвалидов, однако от этого занятия его отвлекла ракета, пролетевшая над самой кабиной. Фолкон в недоумении обернулся и увидел иракский перехватчик. - Что ж ты, твою мать... - воскликнул Фолкон и только тут увидел, что из неприметной иконки RecycleBin в углу экрана торчит нарисованный хвост самолета. Лейтенант яростно кликнул по иконке и нажал "Очистить". - Вы уверены, что хотите физически удалить самолет противника? Его восстановление будет невозможно, - предупредила система. - ДА! - рявкнул Фолкон, долбя мышь. Из-под крыла сорвался Sidewinder и, оставляя белый пушистый след, помчался навстречу перехватчику. Сверкнула вспышка взрыва, и горящие обломки вражеской машины полетели к земле. Однако успокаиваться было рано. Пиликающий звук предупредил о новой опасности. - Обнаружено новое устройство: ракета "земля-воздух"! - поведала система и впала в задумчивость. Напрасно Фолкон колотил по мышке, глядя, как зловещая точка ползет к центру радара. Наконец система вышла из ступора: - Не могу найти драйвер для этого устройства. Вставьте диск с драйвером и нажмите "ОК". С ругательствами Фолкон нажал "Искать". - Ближайшее соответствие: ручные гранаты, - обрадовала его система. - Применить? Фолкон рванул в сторону ручку, уходя в противоракетный маневр. Слишком поздно. Самолет содрогнулся от взрыва. С трудом выведя поврежденную машину из пике, пилот кликнул по кнопке "Система". Под строчкой "Левое крыло" светились жетлыми трегольниками с восклицательными знаками "Элерон" и "Закрылок", но в остальном он дешево отделался. Синяя полоска, продолжавшая ползти внизу, показывала уже 82%, и у него все еще были шансы выполнить задание. Радар показал еще два вражеских самолета, но они поднялись сзади и Фолкона особенно не беспокоили. Он знал, что этой иракской рухляди просто не догнать его сверхскоростной F-22. Однако самолеты приближались. Фолкон с недоумением взглянул на спидометр и понял, что его скорость быстро падает. - Что за черт?! - воскликнул лейтенант. - Двигатели же в порядке, и топлива полно! Экран тем временем принялся ожесточенно помаргивать изображением песочных часов. Стрелки приборов двигались короткими рывками, подолгу застывая в одном положении. - Недостаточно свободной памяти, - снизошла до объяснения система. - Выгрузите лишние задачи. Фолкон вызвал список задач, пытаясь понять, что означают названия типа winppl или v666apl и какие из них лишние. Меж тем двигатели почти смолкли, скорость упала до критической: еще чуть-чуть и самолет рухнет вниз. Обалдевшие от такой тактики воздушного боя иракцы просвистели мимо, один слева, другой справа, и, не выходя из ступора, столкнулись перед носом Фолкона. Лейтенант тем временем отыскал в списке строчку "Отслеживание противника", рядом с которой в скобках значилось: "[Не отвечает]", и нажал "ОК". Экран радара погас, зато самолет стал вновь набирать скорость. Синяя полоска показывала уже 99%... вот, наконец, и 100%. Фолкон с недоумением глядел на землю: пустыня внизу совершенно не походила на изученные им спутниковые фотографии ядерного центра. Похоже, понимала это и система, потому что следом за числом 100% появилось 101... потом 102... На 106 экран залила синева, и появилась надпись: "Ошибка 000000e, вызванная модулем VXD0000(0) из модуля VXD0000(0). Возможно нормальное продолжение полета. Вы можете нажать Eject для катапультирования, или любую другую клавишу для продолжения. Внимание: при катапультировании вы потеряете весь несохраненный самолет. Катапультироваться Фолкон пока что не собирался, тем более, что впереди, наконец, показался ядерный центр. Поняв, что на Microsoft полагаться больше не стоит, лейтенант приготовился провести бомбометание вручную. Он повел самолет на снижение, дожидаясь, пока отметка системы наведения наложится на цель. Есть! Фолкон вдавил кнопку. Что-то проскрежетало, и выскочило новое сообщение: "Бомболюк выполнил недопустимую операцию и будет закрыт." С проклятием Фолкон потянул ручку на себя, чтобы вновь направить машину вверх. Но самолет продолжал быстро снижаться. Лейтенант лихорадочно шарил мышкой по менюшкам, выискивая причину. "Джойстик не определяется", - прочитал он наконец. Поняв, что вернуть систему в рабочее состояние может только перезапуск, Фолкон выключил и включил питание пульта. - Прошлый полет был завершен некорректно, - сообщила ему система. - Нажмите любую клавишу, чтобы начать проверку целостности самолета. - К черту! - рявкнул Фолкон, нажимая "Отмена". Появилась заставка Winwars 2002; система неспешно начала грузиться. До земли оставались уже считанные сотни метров. - Система загружена в безопасном режиме, - наконец поведал экран. - В этом режиме отключены функции полета и использования оружия, вы можете только ездить по аэродрому. Поняв, что больше он уже ничего сделать не успеет, Фолкон долбанул "Eject", ожидая, что сейчас будет отстрелен колпак кабины, а затем могучий удар снизу выбросит его в воздух. Но вместо этого на экране появился очередной вопрос: - Вы уверены, что действительно хотите катапультироваться? - ДА!!!" - истошно заорал Фолкон, глядя на мчавшуюся навстречу землю. - Подождите, идет подготовка к катапультированию, - невозмутимо проинформировала система и погрузилась в задумчивость... 2.04.2002, 13:20. Багдад. Дворец Саддама Хусейна. - Таким образом, - бодро докладывал генерал, - благодаря самоотверженным усилиям наших летчиков, вступивших в неравную схватку с американским агрессором, удалось отстоять безопасность ядерного центра, и был уничтожен новейший секретный самолет противника... - Да? - тяжелый взгляд диктатора уперся в лицо докладчика, и тот поспешно опустил взор. - В самом деле, неравную. Трое против одного, и их счастье, что они не выжили, поскольку он все равно долетел до центра. Если центр что и спасло, то только милость Аллаха. Генерал покрылся холодным потом. Он ппонимал, что его-то теперь никакая милость Аллаха не спасет. - У тебя 30 секунд, чтобы оправдаться, - лениво бросил Саддам. - Вот! - воскликнул генерал, вынимая из опечатанного контейнера блестящий компакт-диск. - Это нашли среди обломков самолета. Вершина американских компьютерных технологий! Новейшие программы управления боевой техникой! - Ну что ж, у тебя появился маленький шанс, - диктатор откинулся в кресле. - За три недели это должно быть установлено на все боевые машины нашей армии. - Будет исполнено, господин президент! - воскликнул генерал...
  15. Владимир (2016-05-14 12:37:40)
    >>бы элероны работали в туже сторону, что и рули высоты Сдаётся мне самолёт садится. Фотография - монтаж. Посмотрел фотографии взлетающего F-35, там и углы отклонения РВ с закрылками/элеронами меньше, и "воздушный тормоз" убран.
  16. Федя (2016-05-14 13:52:47)
    На вздлёте он должен разгоняться, и не должно быть никаких тормозов, и никакой хрени тормозящей у кабины.\прав или лев?\ Если он поднял нос, то почему он его тут же должен опускать? Ну а вот это попалось на просторах- Чёрная чума. https://www.youtube.com/watch?v=mXiuFgJ7Ifg
  17. Федя (2016-05-14 16:07:36)
    Судя по всему его при взлёте или посадке \вертикальной\ сдуло с палубы.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.