Побоище на Хованском кладбище

В массовой драке, произошедшей в субботу на Хованском кладбище в Москве, участвовали представители нескольких национальных диаспор. Уроженцы Дагестана и Чечни, стремящиеся занять территорию кладбища, чтобы получать доходы с его обслуживания, напали на выходцев из Таджикистана и Узбекистана.

Россию усиленно подталкивают к введению визового режима со Средней Азией. После убийства экс-главы полиции Сызрани, которое тоже совершили приезжие из соседних среднеазиатских стран, о такой необходимости заговорили уже представители федеральной власти. И теперь очередной повод — безусловно, вопиющее столкновение в Москве между таджико-узбекской и кавказской бандой, в которой убито 2 или больше человек.

Но уже по одному участию дагестанцев и чеченцев понятно, что дело отнюдь не в границах и визах, а во всем том же наведении порядка. Причем предельно жесткого порядка, когда правоохранители будут подобный беспредел пресекать огнем на поражение. Росгвардия для того и создавалась и пора ее применять.

Со Средней Азией же надо работать системно и многофакторно: с одной стороны, встраивая в российские стандарты образования, культуры, законодательства, с другой — жестко вычищая оттуда криминальные и экстремистские кадры и при малейшем подозрении отправляя таких домой. С 2013 года Россия начала депортировать сотни тысяч среднеазиатов, что вызвало возмущение правозащитников, но при необходимости надо высылать больше. Впуская только тех, кто действительно готов трудиться и быть законопослушными.

Это единственный выход для России. Введение виз только больше оторвет СА от нас и сделает его более взрывоопасным, усложнив жизнь нормальным работникам, а бандиты итак будут приезжать нелегальными путями.

P.S

На моё ИМХО назрела пора жёстких решений. Как заметил один из комментаторов  если позволять и дальше понаехавшим вести себя «Как Дома», то погубят страну они БЫСТРЕЕ чем все навальные, ройзманы и шендеровичи вместе взятые.

Источник материала
Материал: RUSSKIY_MALCHIK
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Федя (2016-05-14 23:53:55)
    Это вот вылезло наружу когда они между собой. А потом ведь и будут уже с местными. Вот народу побьётся... А предпосылки уже есть.
  2. Miriam (2016-05-14 23:55:41)
    Последний абзац (PS) - золотые слова!
  3. ilja68 (2016-05-15 00:57:14)
    Я Вам больше расскажу. Моя тёща сегодня застряла на 1.5 часа на этом кладбище, посещая могилу покойного тестя. Стрельба была слышна даже через радио шансон (вот такая у меня тёща). Выехали через коридор организованный ОМОНам.
  4. zu (2016-05-15 01:37:02)
    Кто это "они"? Чеченцы, дагестанцы, таджики, узбеки?
  5. Федя (2016-05-15 01:55:58)
    Неместные. Я что? Спрашивать буду откуда оне приехали? Приехал в гости, так веди себя как в гостях, а не ноги на стол!
  6. Born (2016-05-15 02:02:16)
    Чечены с дагами такие паиньки, что прям не устаешь по головке их гладить. Это я по поводу последнего абзаца.... и свадебки по Москве одно время они громко отмечали со всеми подобающими кавказскими традициями.
  7. Владимир (2016-05-15 02:11:37)
    >>с одной стороны, встраивая в российские стандарты образования, культуры, законодательства При СССР они был встроены в стандарты. Помогло? Ч*рка он и есть ч*рка.
  8. Rooter (2016-05-15 08:39:32)
    автор немного не прав. Бандитов и террористов нужно уничтожать особо показательным образом. Не высылать а публично казнить. Что бы у всех бандитов вырабатывался условный рефлекс - Россия - преступление -смерть. Причем приступления в России должны быть экстерриториальными. Т.е. свершив преступление в России, преследование будет и в других странах, бессрочно.
  9. ovas (2016-05-15 10:47:41)
    С гастерами со Средней Азии понятно депотируете, ввёдёте визы. А куда денете своих горных ****** (тожероссиян)? Интересно кто больше гнобит россиян тожероссияне (горные ******) нигде не работающие или ****-гастеры выполняющию грязную и тяжёлую работу?
  10. Marquis de Grisver (2016-05-15 10:50:39)
    Бороться с ОПГ государственным террором заманчиво, но зачем тогда нужен закон?
  11. Proper (2016-05-15 13:02:01)
    Двое из трех погибших во время вооруженного столкновения на крупнейшем кладбище Европы - Хованском - скончались после наезда машины, когда пытались убежать от преследовавших их уроженцев Кавказа, сообщил инспектор отдельного батальона ДПС лейтенант полиции Артем Калугин. Кстати, Илье, притащившему сюда это нацдемовское гугно - предупреждение. Внимательнее смотри, что тащишь. С самого начала было понятно, что нацвопрос тут - вообще не при чем, это разборка "хозяйствующих субьектов", точно такие же разборки за контроль над кладбищенским бизнесом, причем с гораздо большим количеством трупов, устраивали и этнические русские с другими этническими русскими. Это просто деньги, ничего личного. А вот журналисты, начавшие горланить "чечены и даги убивают людей посреди столицы" - они имеют свой интерес в такой подаче события. И следы этого интереса ведут в американское посольство.
  12. Proper (2016-05-15 13:05:23)
    Розжыгание нацрозни детектед. Пожалте в бан.
  13. Proper (2016-05-15 13:14:07)
    Больше не отмечают? Или научились держаться в рамках? А то чота перестали форсить видео "свадьба кавказцев со стрельбой".
  14. Proper (2016-05-15 13:23:13)
    Думаешь, местные русские бандиты более культурные? Они бизнес отжимают под "полонез" Огинского и сугубо лаской, поглаживая несогласных по головке? Я не буду ковыряться в гугне российском - приведу пример от 2005 года из Донецка (где, как все вас уверяют, "живут такие же русские"): в Донецке обнаружили 12 тел (а не 6, как сообщалось ранее) бизнесменов, которых считали исчезнувшими, задержали пятерых киллеров, которые уже дают показания относительно 30 расстрелов. Как видите, всё было поставлено на поток, и отнюдь не "чеченами". А на хованском была просто драка, обычная драка. Одного убили по неосторожности (это в драках происходит в России каждые полчаса), двое выскочили на дорогу и попали под колеса машины (тоже, в общем - 20-30 тысяч таких бегунов за год).
  15. MaPeD (2016-05-15 13:52:18)
    Был у меня "случай" с дагестанцами в Краснодаре. Благо со мной был их "брат" по крови, только он обрусевший. Но связи в Дагестане у него хорошие. Так вот, когда он борзым "братьям" назвал некоторые фамилии и объяснил, что расскажет их семьям, как они себя здесь ведут, борзота куда-то сразу пропала и на лицах появилась печаль. Короче, извинились и ушли.
  16. Born (2016-05-15 14:06:14)
    Глагне, ну был свидетелем с детьми, как по Тверской рассекали с хлопушками( реально со стороны было диковато)как раз в унисон тогдашним видео. Потом думаю им правильные слова подобрали.Такая проблема была. В районе Кузьминок частенько одно время лезгинку танцевали по ночам (красивое действо - мне нравится), но рамки должны присутствовать.
  17. Федя (2016-05-15 14:12:29)
    Дело не в этом, а в том, что нас уже стали делить приезжие, и я лучше поддержу местных, нежели каких то там залётных, которым нужно просто срубить бабла, отравить нас шавермой, насрать в парадных... И если бы местное население желало бы работать по нормальному, то и не было бы гастарбайтеров. У нас в доме, да чего уж там, в моей парадной, сдали несколько квартир всяким разным. Кто они? Я уже в час ночи ходил порядки наводить... Соседи рассказывают, что в квартиры заходят чуть не строем.. И я без понятия что они там делают, бражку варят, или гвозди с шариками от подшипников по банкам расфасовывают.
  18. Bell (2016-05-15 15:00:49)
    Ну готовьтесь тараканов и клопов выводить. У нас лет пять назад вот также пару квартир сдали, а потом все массово выводили насекомых. Что касается этой драки, то "просто бизнес, ничего личного"(с) Когда наши делили "сферы", всё было гораздо хуже. Как выходишь на улицу, так на труп натыкаешься, или менты за кем-то бегут. Я за визы. А для хохилей визы будут вводить или нет? Что-то ничего не слышно по этому поводу.
  19. Proper (2016-05-15 15:11:56)
    Квартиры им сдают, надо полагать, какие-то нерусские? Или таки это делают ваши собственные русские соседи? А вы сами - как насчет стукануть участковому и в налоговую - небось соседи сдают-то в черную, налогов не платят? >>И если бы местное население желало бы работать по нормальному, то и не было бы гастарбайтеров. Вот они, золотые слова. Лопатой махать, рыть ямы за умеренный прайс - чо-та очередь местных не выстроилась. А ямы рыть надо. Вам же самим надо. Но сами рыть - не хотят, хотят, чтобы кто-то вырыл, и желательно подешевле. Вот отсюда и вылезают гастарбайтеры. С себя надо начинать, с себя. Как там у Дивова в "Выбраковке" было - "у нерусских не покупаем". Но ведь все же за копеечку удавятся. До сих пор полно тридварасов, которые покупают прибалтийские шпроты и украинский сыр - лишь бы подешевле на чуть-чуть было, и похрен, что вы покупаете у фашистов, которые вас ненавидят. ДБЛ БЛД (tm) Лавров
  20. Born (2016-05-15 16:03:25)
    подобных лиц европеоидной расы мы называем быдлом))
  21. Born (2016-05-15 16:24:17)
    Да и без виз разобрались неплохо.... после Матвеевского рынка в Москве такая буча поднялась. Что тут же сделали в миграционное законодательство поправки - выдворяют из страны и не впускают (наладив электронный документооборот и ставя в паспорте невъезд) десятками тысяч (серьезно!!!)... _______________________ Обратная сторона медали, выдворив из страны много рабочей силы, работать дворниками очередей чего то не стало - и здесь я с Глагне абсолютно согласен...Так, если раньше условный Джамшут чистил за копейки дворы каждый день и нареканий не вызывала его работа, то сейчас нужно постоянно звонить, жаловаться или писать на городской портал , чтобы дворники иногда!!!)) убирали дворы....
  22. BOMK (2016-05-15 22:10:25)
    Цены на захоронение очень сильно зависят от удалённости кладбища от МКАД. На Хованском кладбище цены на участки (2х1,85 м) от 9 000 (обычные) и до 300 000 рублей (коммерческие участки) - по данным сайт:. http:// vek-ritual.ru/kladbishcha/hovanskoe-kladbishche.html И это - только участок! А весь ритуал может обойтись от 40 до 100 тысяч рублей для некоммерческого участка - без претензий. Все понимают, что это - на порядки выше, чем реальные трудозатраты сотрудников-работников. А там, где водятся шальные деньги - всегда находятся желающие их прибрать к рукам. В данном случае никто не спорит, что нападали бандиты. "Слабым звеном" на Хованском были таджики и узбеки. Место там действительгло очень "хлебное" и "рыбное", даже для России. Так что гастарбайтеры знали, за что "воевали". Другое дело, что даже, если завтра там будут другие - ситуация повторится. Просто там нужно РЕАЛЬНО наводить порядок на уровне государства! Шальные деньги просто так никто не отдаст. ВИДЕО: https:// www.youtube.com/watch?v=lHA-zm6-jBY https:// www.youtube.com/watch?v=F4i6DWRGP_g https:// www.youtube.com/watch?v=0-jVIMkBki4 После // убрать пробел
  23. Sobolek (2016-05-15 22:37:02)
    Насчет "за копейки" - не согласен. Средняя зарплата по М. 24т.р. Вроде мало - но там свои хитрости - типа семейных подрядов и обслуживания нескольких участков. Выходит не мало. У приезжих четкая иерархия. Бригадир сказал надо , значит надо. И приезжих я имею в виду не только условных Джамшутов , но и из регионов России - если приезжают именно трудиться.
  24. Федя (2016-05-15 22:47:52)
    Сдают квартиру в белую\ по крайней мере надо мной\, а сдавать, так сдавал уже, и что? В итоге я же дураком выгляжу. Такое ощущение, что народ живёт мыслью- чем тише хожу, тем меньше проблем. Это уже тут поднималось. Простой пример. Ниже этажом въехала семья, тоже двое детей, как то решил помочь им с коляской пройти двери, так на меня посмотрели как на придурка, даже не здороваются. Одни хатайскрайники... О то да...за копеечку удавятся, а потом будут просить помочь. И когда разносчика рекламы выкидывал из парадной,который устраивает срачЪ у ящиков почтовых- всем пофик... А у нас кооператив... в принципе любого чужого вошедшего в парадную можно ,,повязать,,.. к стати у Владимира надо спросить\проконсультироваться.......
  25. Небритое прямоходящее (2016-05-15 23:36:54)
    Не могли бы вы обхяснить понятие "государственный террор" относительно борьбы с ОПГ? С примерами.
  26. MadMax (2016-05-16 12:24:21)
    А если бы не было земляка ?
  27. Marquis de Grisver (2016-05-16 13:05:47)
    Ну как же, борьба с бандитами на Украине в 1946 году. Государство уничтожало бандеровскую банду.
  28. Небритое прямоходящее (2016-05-16 13:12:08)
    Внушает. Продолжайте. Вот только определения-то и нету.
  29. Ванёк26 (2016-05-16 13:14:50)
    Простите, простите, а государство вот прямо целыми селами уничтожало, без разбора?
  30. Небритое прямоходящее (2016-05-16 13:48:33)
    А как же. Всех поголовно по два раза расстреляли. Кого не расстреляли - в ГУЛаг на три пожизнанных, только после 53го вышли.
  31. Tovbot (2016-05-16 14:13:45)
    Кстати, я вот с января сменил место жительства с Москвы на Липецк и знаете - тут гастарбайтеров как-то незаметно. Вкалывают везде местные и вкалывают в общем-то неплохо, потому как работой на балованы, а жить и зарабатывать надо.
  32. Tovbot (2016-05-16 14:17:14)
    Дык понятное дело перестали - кампания по раскрутке межнациональной истерии провалилась, форсить подобное стало невыгодно, вот и перестали. А последние два случая пока что выглядят не новой волной, а реально просто громкие события. Давно в Москве таких массовых побоищ не было. Да и целую семью последний раз так замочили - было дело Цапков. Вот и всколыхнулось. Интересно будет посмотреть дальше - пойдет волна раскручиваться или на этом утихнет.
  33. Tovbot (2016-05-16 14:18:23)
    Могли бы люлей навешать. И что? Русские гопники не могут люлей навешать? Я вот в Череповце как-то спасался бегством от подвыпившей компашки:)))
  34. Tovbot (2016-05-16 14:20:55)
    Я не знаю где вы живете, но я и Питере, и в Москве и теперь в Липецке сталкиваюсь как правило с вежливыми людьми, которые и мне дверь придержат, и я придержу - спасибо услышу.
  35. Tovbot (2016-05-16 14:24:42)
    Стрельба вроде активная была, раненые что-ли в основном? В любом случае дурь какая-то - устроили хрен знает что. Всех иммигрантов участников нахрен выслать, всех граждан России - пересажать показательно, как минимум за хулиганство впаять как следует. Быдло.
  36. Marquis de Grisver (2016-05-16 14:30:12)
    Может и ошибаюсь - расстреливали как собак по подворотням! Шли стройными рядами, и стреляли с обоих рук "македонская стрельба"!!!
  37. Ванёк26 (2016-05-16 14:39:19)
    Мы в Липецке знатно подрались. Нарвались в час ночи в магазине на девчонку, она предложила познакомиться, мы отказались. Пока платили у терминала за телефон, подвалил поц и спросил кто послал его девушку. С ним было трое армян в качестве судей. Итог: поц разбитый сидит на бордюре, армяне свалили с его травматом, мой напарник укушенный поцем материться в номере когда его обрабатывают зеленкой.
  38. Ванёк26 (2016-05-16 14:40:36)
    Рук не оба, а обе.
  39. Федя (2016-05-16 14:42:47)
    **укушеный**.... хъхххъ
  40. Ванёк26 (2016-05-16 14:43:57)
    Я над ним еще пару дней прикалывался "Борменталь"
  41. Proper (2016-05-16 14:58:50)
    "Стрельба" как обычно раздута прессой. Стреляли из травматов - а в СМИ уже завыли, "чечены с автоматами" и всякое такое. С автоматами там был ОМОН, возможно - они стреляли в воздух, чтобы прекратить драку. Факт в том, что трупов - 3 штуки, из них двое сбиты машиной на улице рядом с кладбищем.
  42. Proper (2016-05-16 15:01:09)
    Я почему и спрашиваю - больше не отмечают? Или таки научились себя вести? Проблема-то, как я вижу - решилась, и без всяких расстрелов.
  43. Gena (2016-05-16 15:03:45)
    патроны кончились .больше не продают без прописки.
  44. Небритое прямоходящее (2016-05-16 15:06:18)
    Круто. Бластеров правда не хватает и ранцевых электрошокеров. А определение-то будет?
  45. Marquis de Grisver (2016-05-16 15:06:37)
    то есть с македонской стрельбой вы согласны?
  46. Ванёк26 (2016-05-16 15:07:25)
    С чего вы взяли?
  47. Tovbot (2016-05-16 16:01:25)
    Тогда это кагбэ даже на криминальную разборку не тянет, так - поссорились, забились и подрались толпа на толпу. Потому как если бы за бабло с кладбища - то наверное как-то посерьезнее стычка была бы, не? То есть участников с обеих сторон было бы поменьше, а оружие у них было бы потяжелее травматов и дубья.
  48. Tovbot (2016-05-16 16:03:29)
    Гы, безвыходная ситуация - познакомишься, не познакомишься, всяко докопаются)) Не, мне пока везло, никаких инцидентов. Хотя когда ехал сюда был наслышан про город суровых металлургов и четких пацанов с тракторного)))
  49. Небритое прямоходящее (2016-05-16 17:06:24)
    Коли кроме "македонской стрельбы" (это, кстати, что?) ничего нет, вот вам определение с Академика: "Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур. Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками спецслужб. Отличают также терроризм поддерживаемый государством — тот случай когда государство само не участвуя в терроризме финансирует и поддерживает террористические группировки." Найдите три совпадения.
  50. Ванёк26 (2016-05-16 17:18:38)
    Стрельба по македонски это одновременная стрельба с двух рук из пистолетов или наганов.
  51. Небритое прямоходящее (2016-05-16 17:22:06)
    Эту я знаю. Мне именно македонская интересна.
  52. Ванёк26 (2016-05-16 17:25:18)
    Весь жыр в деталяхъ.
  53. Gena (2016-05-16 17:27:28)
    Был ему вручен меч под названием Деталь...©
  54. Ванёк26 (2016-05-16 17:28:58)
    Деталъ.
  55. Gena (2016-05-16 17:37:11)
    ДетальЪ, если следовать правилам.Ибо было частью большего.
  56. LarLeS (2016-05-16 22:44:43)
    ну вот - поздравляем с переездом в Россию. теперь Вы- настоящий россиянин!!! :)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.