Деприватизация Ельцина

Захар Прилепин жжот напалмом либералов прямо на Раше Тудей:

На самом деле, у российских либералов стоит отобрать и Ельцина тоже.

Российский либерализм в нынешнем его вульгарном виде — это самое идеалистическое учение из всех ныне существующих. В известном смысле он родственен самому отъявленному черносотенству (не путать с реальным российским дореволюционным черносотенством, никогда не бывшим даже отдалённо столь чудовищным, как его малевали и малюют по сей день).

Так же, как нового покроя отъявленные черносотенцы желают выгнать или истребить всё еврейство и всех прочих лишних инородцев, российские «либералы» жаждут изменить, переучить либо лоботомировать подавляющее большинство населения в России. Суть та же, зато масштабы крупнее.

Население, кажется им, аморфно, слабо, ничтожно, ведь «они не вышли спасать Советский Союз» (на самом деле советские люди просто проспали в силу своей наивности распад, а уже с 1992 года, года три кряду, ходили по улицам возмущёнными толпами в сто, двести, триста тысяч человек — никакая Болотная рядом не валялась). И если тогда не вышли, рассуждает наш «либерал», значит, и сейчас не выйдут спасать свой «русский мир», свой «Бессмертный полк», свой «крымнаш» и свою позорную, убогую, мерзкую «русскую весну». Свою, как Дмитрий Быков теперь выражается, «ментальную катастрофу».

Дайте только рычажок, говорит «либерал», мы перевернём вашу Россию вверх ногами, юбка задерётся, будут голые венозные жирные ноги торчать. Славно будет, отыграемся.

Они всё время придумывают себе какую-то огромную разветвлённую систему их всенародной тайной поддержки, хотя на самом деле перед нами — «малый народ», созданный по принципам секты, куда постоянно вербуют новых членов. Вербуют в институтах и университетах, через их радиостанции и газеты, через глянцевые журналы и социальные сети, через их «некоммерческие» (самые коммерческие на свете) организации и сложную систему грантов и взаимоподдержки.

Ещё у них есть бог, божок: он мёртвый, у него белый мавзолей. Фамилия божка — Ельцин.

Имеются также апостолы, тоже мёртвые, вроде Немцова. На самом деле их больше, чем один Немцов, но в мире глянца мертвецы живут пару сезонов и потом исчезают — поэтому Старовойтова, Собчак, Гайдар и прочие уже ни на что не влияют: новообращённым сектантам непонятно, почему они должны любить чёрт знает кого, а достоинства этих людей описать никак не возможно; то же самое будет и с Немцовым — ибо какие у него заслуги, кроме всё время появляющихся внебрачных детей? Да никаких — пересказать его достижения нельзя, сказать о нём совершенно нечего, кроме разве что: «Да, я помню Бориса… Он был такой молодой, такой очаровательный…» Скажем, у Лимонова и Проханова или у покойного Александра Зиновьева есть насыщенные биографии, задержания и войны, центнер книг, прозрения и ошибки, дети тоже есть, вполне возможно, что и внебрачные, — тут в любом случае есть о чём поговорить, чему позавидовать — а что вы будете обсуждать, когда в мир иной уйдёт какой-нибудь очередной Кох? Сколько желчи может носить один бывший ельцинский министр в своём белом теле?

Но вот Ельцин — это да: не сотрёшь. Разломал самую большую страну в мире, надругался над ней: это же розовая мечта нашего «либерала», они тоже так хотят. Но у них нет такого прибора, как у Ельцина. У Ельцина был.

Малый народ (не в этническом смысле) очень любит говорить о своей индивидуальности, но на самом деле это всегда толпа, свора, масса, они могут только так — нахрапом. В личном противостоянии они всегда проигрывают представителю «большого» народа.

Ельцин (на нашу с вами беду) выиграл, потому что он был коренной и всеми чертами коренного представителя обладал. А что он был выродок — ничего не попишешь, заслужили такого.

Российские либералы про это мало думают, но лишь тихо верят, что Ельцин навеки их. В нужный момент он оживёт, хотя бы на время, хотя бы на час, — схватит огромными ручищами за голову своего ставленника и утащит в ад.

Оживёт, не оживёт — бояться нам нечего. Понять стоит вот что: когда бы Ельцин не пропил свой жеребячий организм, а прожил ещё десять лет — было бы ровно то же самое, что сегодня.

Все признаки «возврата к тоталитаризму» и «реанимации Советского Союза» были заложены тогда.

Ельцин ввёл войска в Приднестровье («крымнаш» № 1) и опрокинул румынских нацистов, расплодившихся тогда в Молдавии.

Ельцин ввёл войска в Чечню («крымнаш» № 2), и только чудовищное столпотворение коррупционно-либерально-буржуазных негодяев вокруг трона, сливавших раз за разом победы российских генералов на Кавказе, не дало эти вопросы закончить вовремя.

Ельцин поначалу раздал всем суверенитета, «сколько унесут», но обратные процессы начались ещё при его правлении: у него уже не было сил этим рулить, но инстинкт неизбежно подсказывал, что дальше так нельзя, дальше придётся иначе, наоборот («Всё, что унесли, заносите обратно — я пошутил»).

Если бы Ельцину вживили новое сердце, новые почки, новую, четырёхкомнатную с дополнительной запасной турбиной печень, сегодня мы наблюдали бы ровно те же вещи: «весну» в Крыму, новый виток холодной войны, антиамериканизм, негласную поддержку сепаратистов в Донбассе, парады и Шойгу.

Или Шойгу был уже при нём? РПЦ точно при Ельцине заняла свои позиции.

Возможно, Ельцин был бы сегодня ещё радикальнее — правда, и ошибок совершил бы больше.

Однако экспозицию в его белом мавзолее надо, конечно же, слегка подкорректировать.

Там должна быть приднестровская экспозиция: «Первый бой с новейшим фашизмом» стоит её назвать. Тем более что это действительно был первый бой.

Там должна быть кавказская экспозиция: «Первый бой с ИГИЛ» стоит её назвать. Тем более что это действительно был первый бой.

Там должны быть экспозиции на тему «Изгнание либералов из власти»: потому что Егора Гайдара, Бориса Немцова, Петра Авена, Алика Коха и всю эту компанию выдавили вон из Кремля при Ельцине.

Там будет экспозиция «Первый президент и Русская православная церковь». (Кстати, «Пусси райт» Ельцин посадил бы тоже, просто дали бы поменьше: он был екатеринбургский партийный консерватор, ему бы всё это не понравилось.)

Естественно, там будет экспозиция «Преемник», с большим плакатом «Володя, береги Россию!».

И последняя экспозиция: о том, как он её бережёт.

Как завещали — так и бережёт.

Не надо ничего ломать. Надо перевесить несколько фотографий и дать более широкую картину 90-х.

И тогда я посмотрю, с какими лицами наша прогрессивная общественность будет посещать свою любимую гробницу.

У вас тут нет ничего своего. Всё приватизированное, даже ваш мёртвый божок.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2016-05-16 16:13:05)
    Хы!А неплохо!
  2. Ванёк26 (2016-05-16 16:13:29)
    Захар?
  3. Ванёк26 (2016-05-16 16:19:30)
    Толстовщина. А кто рулит?
  4. Sagamor (2016-05-16 16:23:35)
    Интересный взгляд, но ЕБН так много наЕБН-ил, его "дела" мы ещё долго будем разгребать, потомкам хватит.
  5. Gena (2016-05-16 16:28:06)
    Это "кризисный менагер", другого варианта не просматривалось.Было плохо, даже ужасно.Но было бы ещё хуже.Хотя Борька-пьянь ещё то гугняо.Но воля и решимость у него были.
  6. Proper (2016-05-16 16:55:59)
    Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин).
  7. Tovbot (2016-05-16 16:56:19)
    "Ельцин ввёл войска в Чечню («крымнаш» № 2), и только чудовищное столпотворение коррупционно-либерально-буржуазных негодяев вокруг трона, сливавших раз за разом победы российских генералов на Кавказе, не дало эти вопросы закончить вовремя." Чушь. Не надо валить все на политиков. Если бы ельцинская армия была бы способна решить вопрос Чечни - она бы ее решила. Но именно армия и не смогла в силу полной неорганизованности и неготовности к серьезному сопротивлению и партизанской войне. Именно армия, в лице бездарных генералов, которые шли туда за маленькой шапкозакидательской войной и которые остались в полной растерянности, не понимая что делать в возникшей ситуации. Этим генералам никто из политиков не мешал раскатать почти весь Грозный по камешкам, им никто не мешал громить боевиков в горах. Им стали мешать когда боевики вдруг внезапно вынесли войну за пределы Чечни, продемонстрировав тем самым всю неэффективность и бездарность тогдашней кампании. И окончательным вердиктом импотенции тогдашних горе-генералов стал внезапный захват боевиками Грозного в августе 1996 года, который казалось бы был давно отбит и зачищен. И тут надо действительно отдать должное Ельцину - он, поняв что армия завязла и неспособна решить конфликт, взял тайм-аут. Ну или его вынудили к этому умные люди в силовых структурах, которым этот балаган надоел и которые поняли что надо исправлять ситуацию. Потому что именно после хасавюртовского мира российская армия и ФСБ начали работать уже всерьез, грамотно и организованно готовясь ко второй части "марлизонского балета". И мне почему-то кажется что именно эти люди потом "попросили" Борю убраться из Кремля и уступить место Путину. И именно эти люди вместе с Путиным исправляли все то, что наворотил ЕБН и возвращали, возвращают своей стране величие.
  8. Ванёк26 (2016-05-16 16:58:06)
    Понял
  9. HMagier (2016-05-16 17:52:30)
    Мне, кстати, эти стоны про "слитые победы" напоминают нынешний хохловизг: все время кто-то виноват, но не мы. При этом в Чечне начиналось не в 95-м и даже не в 93-м - будь Ельцин дальновидным политиком, до войны бы вообще не дошло. Но до войны не просто довели - там все стороны очень-очень постарались, чтобы война началась и кивать тут только на боевиков я бы не стал. Так что не надо "ля-ля": когда в Грозном началось месиво, полимеры были уже прополимерены безвозвратно и представлять это сейчас как какое-то "достижение" тогдашнего режима - это надо быть в край упоротым. Тот факт, что заморозили конфликт "до лучших времен" и догадались не устраивать истерику, как сейчас хохлы на Донбассе, с отменой выплат жителям (чего, к слову, добивались "эффективные менеджеры") - да, можно записать в "актив" ЕБН'а, но на фоне "гражданки" в одном из регионов, которую он допустил - это фигня. То же и с "броском на Приштину": никаких стратегических задач этот демарш не решил и распад Югославии не предотвратил. НАТО, объективно, все поставленные задачи, напротив, решило - так что выпад был, конечно, красивый, но, т.с., "гол престижа". Поэтому, собственно, мне эти рассуждения про Ельцина откровенно смешны: ЕБН был человеком "аппаратчиков", а Путин, который "приемник" - ставленник "силового" блока и промышленников, а это две большие разницы, в том числе - и по методологии решения проблем. Если не понятно: послать-то войска ЕБН мог, а вот выиграть войну - нет, для этого у старого аппаратчика просто не было необходимых навыков. С другой стороны, без сомнения, сравнивать ЕБН с тем же Порошенко - значит оскорблять ЕБН'а. В сравнении с этим потцем Ельцин - таки человечище.
  10. Hohol (2016-05-16 18:37:39)
    Армия РФ, даже образца 1995 года, могла без особых проблем решить проблему Чечни, если бы не политики. Да, начало первой чеченской генералы прополимерили, так как рассчитывали видимо на то, что как во времена нацконфликтов позднего СССР будет достаточно просто приехать на броне и помахать автоматом. Но так не вышло, чеченские боевики пошли воевать по-взрослому. Добавим ещё то, что все первые лица силовых структур хотели порадовать ЕБН победой в гордом одиночестве, и оттого не заморачивались такими понятиями как взаимодействие, обмен информацией и т.п. И конечно, памятно в те времена то, что солдат толком в войсках не было. Исключение составляли СпН ГРУ ГШ, ВДВ, морпехи, ВВ, и некоторые бригады быстрого развёртывания, типа Тоцкой-миротворческой. Но начавшаяся война быстро всё расставила по своим местам. Генералы быстро поняли, что на арапа чеченцев не взять и начали воевать уже как написано в боевых уставах. И бойцы быстро учились воевать, и офицеры тоже быстро учились воевать. И когда успехи в той войне уже были осязаемы, то каждый раз на пути развития ситуации, ведущей к окончательной победе, вставали политики, правозащитники, олигархи по типу БАБа и ещё шиш знает кто, но только не генералы. Я хорошо помню это безмерное количество переговоров, прекращение огня, и почему-то это происходило всегда в те моменты, когда боевики были зажаты в горах и оставалось их чуток дожать. Я хорошо помню содержание разведсводок разведцентра федеральных войск, которые читаешь и не понимаешь, почему ещё не взяты они в работу. Я помню, как во время проведения одного из стандартных облётов, наши вертушки вместе с нами на борту были обстреляны с земли, и когда наши пара МИ-24 и пара МИ-8, доложив на базу об обстреле, встали в круг с намерениями НУРСами раскатать стрелков, то тот час же были возвращены на базу с запретом открытия огня. На следующий день, ознакамливаясь с очередной разведсводкой, мы поняли почему так было сделано. Именно там в то время был Джохарка. А ФСКшники потом на наш вопрос в глазах пояснили ещё банальнее - мол могли убить нечаянно. И попробуйте мне доказать, что всё это делалось не политиками, а сплошь тупыми генералами. Кстати, на одни переговоры моя РГ как то сопровождала нашего генерала ГРУ, так он тоже плевался решениями Москвы в вопросах переговоров. И только во вторую чеченскую политики отошли на второй план, и войскам уже никто особо не мешал работать так, как их учили. А хасавюртовские соглашения в то время военными воспринимались как предательство их, военных. Ведь победить политики им не давали, зато сделали потом так, что чеченцы сочли армию побеждённой.
  11. Gena (2016-05-16 18:42:09)
    Деньги. И подлость.И-время подлое.Но- а если бы олигархи взяли бы всю Власть?
  12. Hohol (2016-05-16 18:47:24)
    Были там в ходе первой чеченской и подлость, и предательство. Всякое было. Но, слава Богу, олигархи не смогли прибрать к рукам всю власть в стране. И Россия со скрипом, но развивалась и становилась сильней.
  13. Proper (2016-05-16 19:10:42)
    Ага, всё не так, как кажется на первый взгляд.
  14. Владимир (2016-05-17 00:08:11)
    Из погреба всегда виднее. О хулителях Е.Б.Н.
  15. Proper (2016-05-17 00:13:50)
    Глава российского императорского дома (РИД) Великая княгиня Мария Владимировна является родственницей пророка Мухаммеда, заявил узбекским журналистам советник канцелярии РИД Кирилл Немирович-Данченко. Советник канцелярии РИД также сообщил, что «княгиня является также потомком царя Давида, так как ее мать — урожденная царица грузинская, представительница рода Багратион-Мухрамских, которые официально являются потомками этого царя».
  16. Владимир (2016-05-17 00:19:43)
    Индийское кино прям )))
  17. FLY_Slim Jr. (2016-05-17 04:44:17)
    Дохлятинку тыкаете
  18. Tovbot (2016-05-17 05:40:59)
    Таки согласен по всем пунктам
  19. Владимир (2016-05-17 05:45:19)
    Как Г.Вицин с тряпкой в известном фильме.
  20. Galuhka (2016-05-17 05:52:49)
    Если бы да кабы во рту бы жили жабы, а кабы да абы в носу б росли грибы. Слава Богу что эту пьянь отстранили от власти и не дали досидеть до конца и слава Богу что на его место пришёл Путин.
  21. Bell (2016-05-17 14:40:50)
    Дооо и прямым потомком Адама и Евы тоже является. Надо срочно обожествить.
  22. Bell (2016-05-17 14:42:07)
    Безобразие! Надо превозносить, а оне хулят. Ну ваще совести нет.
  23. popkovsf65 (2016-05-18 08:48:48)
    А что, армия по повелению волшебной палочки появляется? Жизнь не компьютерная игра! Че досталось от конца 80-х тем и с теми воевали. Доля разума в этой статье есть! Мы же не поражены хохлоглистом? Му же не будем память свою форматировать?
  24. popkovsf65 (2016-05-18 08:54:50)
    Galunka, пожалуйста не торопитесь. Результаты работы, ни пятнистого, ни бухого еще не видно... Не суди в попыхах. Первое мнение не всегда верное.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.