Google Spaces как имитация бурной деятельности

Google представила мессенджер Spaces, в котором есть встроенный поисковик, браузер Chrome и клиент видеохостинга YouTube. С его помощью компания намерена помочь пользователям общаться и делиться ссылками в небольших группах.

Пользователь может создать чат («space», в российской версии — «темы»), посвящённый определённому вопросу, а затем пригласить в него друзей. Основной фичей приложения являются встроенные сервисы Google — они помогают не тратить время на переключение между приложениями, чтобы найти нужную ссылку или видео. То есть гуглить и накидывать видеопруфы теперь можно прямо в этом же клиенте. Google обещает, что сервис будет запущен 16 мая для Android, iOS и в виде веб-версии «для всех Gmail-аккаунтов». Желающие приобщиться — spaces.google.com

В официальном блоге Google предлагает Spaces в качестве инструмента для обсуждения предстоящих мероприятий и других тем. «Групповые чаты зачастую выходят за рамки темы, а информация теряется в бесконечных переписках, и её становится сложно найти», — говорят представители компании. Ну вы поняли задумку — это как бы более продвинутый инструмент для организации «твиттер-революций» и всяких майданов.

К счастью, результат будет такой же, как у остальных начинаний Гугеля:

Никогда этого не понимал. Раз за разом ребята наступают на одни и те же грабли. Выпускают продукты, которые никому не нужны и никем не востребованы. Через 2-3 года продукты закрываются. Они не умеют в маркетинг? Или Имитация Бурной Деятельности™ — это истинная секретная цель их деятельности?

Видимо, да. ИБД ради поддержания курса акций — это и есть цель.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2016-05-18 15:55:23)
    И правда, набуя?
  2. FLY_Slim Jr. (2016-05-18 16:22:33)
    Хня
  3. Proper (2016-05-18 16:24:29)
    Ну, я пока что вижу там одну удобную примочку: расшаривание видео на группу. Предположим, у вас есть приватное видео, загруженное в ютьюб. Вы не хотите открывать его всем, но хотите выложить в группу, в рамках какого-то обсуждения. Spaces вроде бы как делает это автоматически - а во всех иных случаях вам нужно лезть в настройки ютьюба и гемороиться, причем задача вообще не всегда решаемая. Разумеется, для русских это всё выглядит надуманным. Зачем что-то закачивать в ютьюб, если не открывать доступ к видео всем? Какая нахрен приватность в ютьюбе?
  4. Федя (2016-05-18 16:29:24)
    Снимать все совершенные нарушения ПДД и выкладывать на ... пез предоставления доступа. А чЁ? Есть же там зоофилы , аль каки е ещё. Вот будут и такие. А у канторы будут расти акции в цене...хъхъъ
  5. HMagier (2016-05-18 19:39:43)
    Есть же там зоофилы , аль каки е ещё. У этих всех давно уже свои закрытые междусобойчики есть.
  6. Proper (2016-05-18 21:53:29)
    Именно это я и имел в виду, когда говорил "Выпускают продукты, которые никому не нужны и никем не востребованы". Ну не будут педонекрозоофилы складывать видео в ютьюб. Эту станцию Гугель уже просвистел мимо. А больше никому эти фичи в хрен не впёрлись. Кстати, немедленно вспомнилось: К нам сегодня приходил педонекрозоофил. Мёртвых маленьких зверюшек он с собою приносил.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.