Долговое рабство Греции будет продлено до 2059 года

Делая долги, следует всегда помнить о том, что их рано или поздно придется возвращать. Это относится как к людям, так и к целым странам. Кредитно-долговая игла ничем не лучше наркотической, ибо спрыгнуть с нее после прохождения определенной черты практически невозможно. Доказано Грецией, да и не только. Греции вновь угрожает дефолт:

Греция очень нуждается в очередном транше пакета помощи в €86 млрд, который кредиторы прошлым летом пообещали в обмен на политику жесткой экономии и структурные реформы. Но Афины не получат деньги до тех пор, пока кредиторы не завершат начавшуюся в октябре оценку проведенной работы.

О май гад, 86 миллиардов! Ставки явно повышаются. Наркоману нужны еще более сильные дозы.

Правительство Алексиса Циприса наскребло достаточно денег на зарплаты и пенсии в мае и, возможно, в июне. Но 20 июля, срок погашения облигаций на €2 млрд, Греция может вновь оказаться на гране дефолта, и ей все же придется покинуть еврозону. Угроза Grexit не возвращается, так как она никуда не уходила. При наличии июньского референдума о членстве Великобритании в ЕС и возможного обострения кризиса с беженцами с приближением лета Европе совсем не нужна новая греческая драма. Именно поэтому Европейская комиссия, скорее всего, придет к компромиссу. В Брюсселе уже заявили, что переговоры с Афинами завершены почти на «99%».

Но другой кредитор — Международный валютный фонд (МВФ) — менее сговорчивый. Он хочет, чтобы Греция составила план экстренных мер по привлечению дополнительных средств или еще больше урезала расходы до того, как будет выделен очередной транш. Чрезвычайные меры включают дополнительное сокращение пенсий и пособий.

Между тем, экономика и банковский сектор Греции все стремительнее идут ко дну, несмотря на громкие заявления Циприса и слова поддержки Брюсселя. Греки уже не смогут ничего изменить, даже если очень сильно захотят. Производственный сектор разрушен, и кредитно-долговая петля будет затягиваться всё туже. Единственный выход у них был год назад — идти на дефолт, и после него уже выкарабкиваться. Но на это не пошли, а значит — впереди еще более тяжелые времена.

Греция обязана выплатить «тройке» международных кредиторов 11 млрд евро до конца июля. Но Греция не сможет сделать эти платежи, если «тройка» не выделит ей новый кредит. При этом Греция требует реструктуризации долга, а Германия говорит о такой возможности только в случае крайней необходимости. Например, если Греция еще раз сократит бюджет за счет пенсий.

Может ли Греция выплатит 11,236 млрд евро в июне и июле? Конечно же, нет. «Спасение» вообще работает не так. На практике получается, что «тройка» дает деньги Греции и эти деньги Греция сразу отдает обратно, немного добавляя своих. И такое кредитное рабство будет продолжаться до 2059 г.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2016-05-18 22:04:46)
    В день когда я расплатился за 3-х летний кредит Сбербанка я устроил дома праздник.
  2. Proper (2016-05-18 22:39:51)
    А вот еще один кандидат в кредитно-долговые рабы. Аргентина готова к возвращению на долговой рынок. Буквально сразу после ухода Киршнер. На прошлой неделе, почти через 15 лет после катастрофического дефолта по государственным облигациям на $82 млрд, Федеральный апелляционный суд США в Нью-Йорке оставил в силе судебное решение, позволяющее южноамериканской стране начать выплату "уклоняющимся" кредиторам, то есть держателям просроченного долга, которые отказались от реструктуризации в 2005 и 2010 гг. Велкам обратно в рабство.
  3. ZIL.ok.130 (2016-05-18 22:46:04)
    Рэкет процвитаэ. Когда работал в строительной компании,среди рабочих была такая шютка юмора--новенького спрашивали: «Ты наку получил(хочешь)?»,а когда тот отвечал «Нет(да)»говорили«ну ка,повернись и отвешивали ему пенделя со словами «На ка!». Так и с Грецией--в НАТУ хочешь?--на та!
  4. IZUM (2016-05-19 02:01:20)
    Sagamor "В день когда я расплатился за 3-х летний кредит Сбербанка я устроил дома праздник." у меня пятилетний на носу.....
  5. Mikhail (2016-05-19 09:52:57)
    Анекдот вспомнился. Кузнец пошел к деревенскому ростовщику Аврааму занять денег 1 рубль. Чтоб тот дал в долг, решил заложить топор. Еврей согласился, но с условием, что через год кузнец отдаст 2 рубля. Пожали друг другу руки. Кузнец оставил топор, забрал рубль, только подошел к дверям, как ростовщик говорит: - Слушай, Иван, тебе же тяжело будет отдать через год сразу 2 рубля. Ты бы сейчас один рубль отдал, так через год полегче будет долг возвращать. Кузнец подумал и согласился. Потом идет дорогой домой и думает: "Топора нет. Рубля нет. Еще один рубль должен. И вроде все правильно".
  6. EvilTeacher (2016-05-19 16:06:06)
    Ура. Теперь СШП еще какое-то время смогут существовать, раздавая ничего не значащие зеленые бумажки и получая взамен реальные ценности.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.