Тайные коды вышиванки защищают от Путина

Извна Украины пишут (и пышаются):

19 мая сознательные граждане в Украине и мире одели вышиванки и пошли в них на работу или на учебу. Таким способом отмечают Всемирный день вышиванки – международный праздник, который призван сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой украинской одежды.

Акцию «Всемирный день вышиванки» в 2006 году инициировала студентка факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича Леся Воронюк. А толчком к реализации идеи и празднования стала вышиванка Игоря Житарюка, которую он регулярно надевал на пары, как и немало других студентов. Леся предложила одногруппникам и студентам выбрать один день и всем вместе надеть вышиванки. Сначала вышиванки одели несколько десятков студентов и несколько преподавателей факультета. И уже в течение следующих лет праздник разросся до всеукраинского уровня, к нему стали приобщаться украинская диаспора по всему миру, а также сторонники Украины. В 2015 году праздник ознаменовался всемирным масштабом.

Тайные коды украинской вышивки исследовала Мария Чумарна – поэтесса, прозаик, драматург, педагог, журналист. Мария Чумарна также является исследовательницей феномена украинской культуры, автором исследований о символике украинских народных сказок, календарно-обрядовых песен, дум. Известной является книга Марии Чумарны «Код украинской вышивки», служащая попыткой раскрыть смысл кодовой записи Украины, отраженной на рубашках и рушниках, сундуках и алтарях.

В прошлом году в издательстве «Априори» увидела мир еще одна интересная книга Марии Чумарны «Вышивка судьбы» – о тайных кодах украинской орнаментальной символики, которая углубляет тему космического бытия человека в потоках светоносных энергий материального мира. Автор в этой книге раскрывает возможности влияния человека на судьбу, на здоровье собственного тела, благополучие семьи и рода через возвращение к истокам духовного знания наших предков. Книга содержит разнообразие красок и форм вышивок, образцы из центральных областей Украины, Полтавщины, Черкащины, Киевщины, а также Волыни, Буковины, Тернопольщины и Львовщины. В общем, 56 образцов древней техники шитья, разработанные художницей и вышивальщицей Верой Чипурко.

«Сорочка – не только часть нашего гардероба, а определенная закодированная совокупность сорока божественных энергий, которые создают совершенную и гармоничную судьбу человека…Готовая рубашка становится как будто живым существом, которое творит вокруг себя особый энергетический контур, особую ауру, что должно гармонизироваться с телом человека», – говорится в книге.

«Праукраинцы знали что-то очень глубинное и большое о потайной связи человека в его триединой природе со своим Создателем: физической, духовной и ментальной. Поэтому вся наша обычная культура закодировала эту древнюю мудрость. Ибо уже при рождении ребенка ему дарили символическую «сорочку» в виде четырехугольного отрезка белого полотна (полотно – от поля) и это полотно называлось крыжмой (дорогой света, благословением чистотой любви). И «поле» новорожденного ребенка должно быть чистым, готовым к ясному засеву судьбы», – отметила Мария.

Она рассказала, что когда начала работать над книгой «Код украинской вышивки», для нее важно было прежде всего самой для себя понять, что такое код вышивки. По ее словам, вся Вселенная – это язык, структурная геометрия, о которой Платон говорил. «Если мы взглянем на наши символы не только в плоскостном изображении, а попробуем мысленно развернуть их под разными углами зрения, то откроем для себя, что все микроплоскости наших узоров являются отражением кристаллических фигур, все они соотносятся между собой по законам так называемой «золотой пропорции». Потому что именно по этому закону гармонии бытия наш глаз запрограммирован воспринимать красоту», – считает Мария Чумарна.

По ее словам, люди не видят тех линий, кристаллов, которые образуются вследствие воздействия звука, цвета, наших вибраций – это невидимая Вселенная. Вышивка творится именно по кодам невидимого космоса, она защищает тело в определенных энергетических точках. Здесь надо понимать, как работает магнитное поле, энергетические центры. Тогда будет понятно, почему вышивка закрывается на запястье, плечах (в местах силы), руках.

«Символы вышиванок – как кружево лучей невидимого света, что проникает в наше тело через точки рунической тайнописи: они обволакивают его своим структурированным светом, предохраняют от проникновения разрушительных сил, гармонизируют с другими энергиями. К тому же, следует иметь в виду, что символы действуют как непосредственно на тело (выворотной стороной), так и на внешнее пространство (лицевой). Недаром вышивальщицы придавали большое значение «чистоте» шитья с обеих сторон», – говорит Мария Чумарна.

Она отмечает, что ее с детства магнетизировали геометрические вышивки, обращает внимание на руны, о которых написала в книге «Тайнопись вышивки», в которой указала на научную подоплеку вышивки как рунической тайнописи, как праязыка, то есть доязыкового периода человечества.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/18833871.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gemini (2016-05-19 23:48:08)
    господи,ну зачем???
  2. Небритое прямоходящее (2016-05-19 23:53:18)
    ... 56 образцов древней техники шитья, разработанные художницей и вышивальщицей Верой Чипурко ... Чота ржу.
  3. Федя (2016-05-19 23:55:53)
    Видимо только до 56 считать умеет...а то больше было бы..
  4. Gawros (2016-05-20 00:02:00)
    Сорочка – не только часть нашего гардероба, а определенная закодированная совокупность сорока божественных энергий, которые создают совершенную и гармоничную судьбу человека ______________ дальше читать не смог))) сполз под стол))
  5. miha_ford_talks_ru (2016-05-20 00:04:32)
    «Чтобы это работало - надо верить!» (с) Дракула. Вот они верят и их вышиванки защищают от Путина (их бога). Именно благодаря вышиванке Путин так и не ввел...войска :-) Автору книг о чудедействии вышиванок респект за зарабатывание шекелей :-) Ну и спасиб за возможность поржать :-)
  6. Proper (2016-05-20 00:07:25)
    Бог любит всех. Разве вам не доставила лулзов эта новость? А если бы вы увидели специалистку по кодам вышиванки живьем - вы бы до конца жизни больше не смеялись репризам камеди-клаба. А это знову польза.
  7. Proper (2016-05-20 00:08:46)
    "Символы вышиванок – как кружево лучей невидимого света, что проникает в наше тело через точки рунической тайнописи", вот оно как, Карл! Надо разрисовать вышиванками танки на АТО - должно помочь против подкалиберных снарядов.
  8. Proper (2016-05-20 00:11:28)
    Не, там прикол в древней технике, разработанной Верой Чипурко. Протоукры с Венеры одобряэ.
  9. miha_ford_talks_ru (2016-05-20 00:14:48)
    А что, гламурненько бы так было :-) Да и попил на раскраске: краска, подряды на раскраску...думаю местные прапоры бы одобрили)
  10. Proper (2016-05-20 00:19:01)
    АТО ж. А когда все танки спалят - можно будет сказать, что на сепарских снарядах были нанесены чёрные руны "ПУТЕН", потому вышиванки и не помогли.
  11. Владимир (2016-05-20 00:22:11)
    Вна 404 так и застряли в начале 90-х. Помню у нас, в 90-е, на книжных прилавках тоже всякой тайно-космической хни было в ассортименте.
  12. Федя (2016-05-20 00:25:37)
    Ну тык я и про это, разработала бы больше древней тегхники, да вот только до 56 умеет считать...
  13. Небритое прямоходящее (2016-05-20 00:32:09)
    Мне и фамилии хватило.
  14. Rooter (2016-05-20 00:42:38)
    Еба..ть ее почаще надо действенно, чтоб дети получались, и не будет дурить да блажить а то простаивает баба без дела....
  15. petrova (2016-05-20 00:59:00)
    А я вот представила, что у нас тетки надели кокошники и лапти для национального колориту и - сползла под стол - так мне стало уморительно смешно. А хохлы с такой серьёзностью напяливают на себя вышиванки - диву даюсь. Особенно доставляют вышиванки под мужскими костюмами - сразу тянет навозом и варениками.
  16. Gawros (2016-05-20 00:59:21)
    Меня всегда в подобных опусах поражало даже не то, что кто -то это пишет, а то, что кто-то ведь читает на полном серьезе, ладно автор сама - анально одаренная, но ведь книги печатают издательства, а уж они себе в карман плевать не будут, раз печатают, значит кто-то покупает. Но при этом сам я в жизни как-то подобных индивидов не встречал с такими завихрениями. Повезло наверно)))
  17. ksuntelson (2016-05-20 01:16:50)
    Утром встал, гляжу в окно Именя вдруг вштырило, Ведь вокруг меня страна ЧЕТЫРЕСТОЧЕТЫРИЯ !!!...(с)
  18. sergey1202 (2016-05-20 01:32:41)
    Тайные коды украинской вышивки исследовала Мария Чумарна- дальше читать не смог ☺☺☺
  19. Bell (2016-05-20 02:11:19)
    "Она отмечает, что ее с детства магнетизировали геометрические вышивки,"(с) Собсно вот и ответ. Надо было это в начало статьи поставить.
  20. FLY_Slim Jr. (2016-05-20 06:01:29)
    ыыыыыыыыыыыыыыыыыы лютая хня мозгового глиста
  21. FLY_Slim Jr. (2016-05-20 06:01:29)
    ыыыыыыыыыыыыыыыыыы лютая хня мозгового глиста
  22. woodworker (2016-05-20 07:13:04)
    Вам повезло. Я лично знаю чувака, под полтинник ему, который паял шапочку из медного провода. В порту, на досмотре, из его сумки извлекли свечу, больше похожую на член. Он утверждал, что свечу эту подарил ему на сходняке ихний глагне по религии. Какой, точно не скажу, но свеча внушала. А, да, шапочка нужна была для связи толи с космосом, толи с астралом. (Испуганно- шо это?) И да, у него есть холщовая( рассово правильная )рубаха до колен. Он в ей спит.
  23. DellBill (2016-05-20 07:36:28)
    Опус сей непотребный буков русских намучал немало ,осилил токмо первых строк .Тьфу на сие!
  24. DellBill (2016-05-20 07:39:48)
    Того сброда нам не нать,и так ждать пока расползутся по европам .Хуже радиации чесс слово эти мутанты.
  25. Rover (2016-05-20 08:03:19)
    Етить, кака Чумарна Чипурко. И вообще после фразы "И «поле» новорожденного ребенка должно быть чистым, готовым к ясному засеву судьбы»" охота кричать - "Ловите наркомана!!!"
  26. popkovsf65 (2016-05-20 09:09:20)
    Про фамилию грешно смеятся. Чем жизнь наградила, то не убежишь... Но суффикс "нюк" как бы намекает... Прошу прощения, никого ни хотел обидеть.
  27. popkovsf65 (2016-05-20 09:11:22)
    А более содержательным ей не чем заняться? Или дела в 404 закончились? Или она другого ничего не умеет?
  28. popkovsf65 (2016-05-20 09:12:58)
    Вот ето точно...
  29. popkovsf65 (2016-05-20 09:17:07)
    При чем пьяного наркомана
  30. Ванёк26 (2016-05-20 09:17:21)
    Как можно разработать древнее? Его можно возродить, но разработать.. Это как по реке плывет кирпич деревянный как стекло.
  31. nikger (2016-05-20 09:38:21)
    Секта..
  32. Ванёк26 (2016-05-20 09:39:35)
    сектайопта.
  33. Kolin Pa (2016-05-20 11:01:08)
    Уважаемый, так и у нас много таких. Вчерась общался с таким менагером сбербанка. Боже ж мой.........................
  34. and (2016-05-20 12:06:45)
    Ну да. Главное, чем хороши руны - их можно трактовать как угодно широко. ))) Вот руническая запись ПУТИН на снаряде: П - руна «Перт" - «кладезь памяти»; У - руна «Уруз" - «зубр (первобытный бык)"; Т - руна «Тейваз" - «бог воинской доблести Тюр"; И - руна «Исе" - «лёд"; Н - руна «Наутиз" - «нужда (в значении острая потребность)". Это же какое широчайшее поле для толкований такой надписи. И какая танковая вышиванка сдюжит удар такого магического снаряда? )))
  35. holyboy (2016-05-20 13:46:32)
    А что... у камеди-клаба есть смешные репризы?! То, что я случайно видел, вызывало либо скуку, либо рвоту... А про вышиванки (кстати, не только у славян принятые) - действительно доставило!
  36. Небритое прямоходящее (2016-05-20 14:14:21)
    Забытая вышиванковая зрадоперемога: "вторник, 14 января, 2014 Тернопольские школьники вышили портрет Януковича Большой портрет Виктора Януковича вышили воспитанники Скалатского дома школьников, в Подволочиском районе Тернопольщины. Вручили портрет председателю облгосадминистрации Валентину Хоптяну, чтобы тот передал его главе государства, – сообщил собкор IA ZIK." Колесо генотьбы ас из.
  37. Fly (2016-05-20 14:25:37)
    Скажите , а как мовою синхрофазатрон ? шоцэзапи@@дюлина.. .Волшебно..
  38. Небритое прямоходящее (2016-05-20 14:57:42)
    Вот что вышиванки животворящие делают: "Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя ГПУ Алексея Богомолова и разрешил ему доступ к серверам видеохостинга YouTube в Соединенных Штатах Америки." Сухес.
  39. Ванёк26 (2016-05-20 15:00:41)
    Бггггг. Осталась мелочь. Прийти с этим разрешением к этим серверам и попытаться понять куда тебя посылают.
  40. ZIL.ok.130 (2016-05-20 18:12:54)
    Не,це не сухес. неа. Це--тухес. Точна.
  41. Небритое прямоходящее (2016-05-20 18:41:09)
    Сухес = СУХС + тухес
  42. ZIL.ok.130 (2016-05-20 18:49:38)
    Догналц.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.