Развинченный флот Америки — 2

В октябре 2013 года должен был начаться заводской ремонт атомохода USS Albany (SSN 753 — на фото в заголовке). Но денег США не хватает, поэтому ремонт был перенесён на январь 2014 года. Хуже того — ремонт должен был продолжаться 28.5 месяцев, но сроки его окончания постоянно переносились, и теперь ожидаемое время ремонта подлодки составляет уже 43 месяца, и это еще не конец. В результате потеряно значительное число времени, которое корабль мог находиться на боевой службе. Более того, продолжающиеся работы на USS Albany привели к задержке планового ремонта другой атомной подлодки — USS Boise. Если она не встанет на ремонт, то осенью этого года не сможет выйти в море. Ну и как вишенка на этом тортике — из-за непредвиденно долгого ремонта USS Albany её командир подал в отставку, а старпом и старший механник не получили должной квалификации и, соответственно, не смогли получить очередных повышений.

Ситуация с палубной авиацией также далека от идеальной. Значительная часть имеющихся F-18 Hornet небоеготова. Высокая оперативная нагрузка, задержка с поступлением F-35C, финансовые трудности привели к тому, что обеспечиваются лишь текущие потребности региональных командований. Срок развёртывания дополнительного авиакрыла палубной авиации для решения непредвиденных дополнительных задач вырос за последние годы с 3 месяцев до 6-12 месяцев и более. Мы уже рассказывали, что для обеспечения боевой службы авиагруппы АУГ “Трумен” на Ср.Востоке — пришлось ставить на разборку 3 эскадрильи F-18 в США. И откуда теперь взять запчасти для их возвращения в строй — непонятно.

В рамках промежуточной проверки состояния ВМС США выяснилось, что в бюджете на эксплуатацию и техническое обслуживание образовалась «дыра» размером в $848 млн. Это вынудило руководство американского флота сократить число лётных часов, отложить ремонтные работы на четырёх кораблях и подлодке, а также временно прекратить техобслуживание для кораблей двух десантных групп и одной авианосной ударной группы. Суммка нехватки включает $500 млн дополнительных расходов на ремонт и техобслуживание кораблей, $255 млн на обеспечение лётной подготовки и $91 млн на продление срока пребывания на боевой службе АУГ авианосца USS Harry S. Truman.

Исключительная нация она исключительная во всём.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2016-06-01 15:47:56)
    Ну прям как у нас было, один в один.
  2. Proper (2016-06-01 16:02:42)
    Ну дык. Все умнейшие говорят - США сейчас повторяют агонию СССР. Практически все те же самые глупости. Ну, в случае с СССР его сливали элиты, под обещание пустить их интегрироваться в вожделенный Запад. Интересно, под какие обещания элиты сливают США?
  3. Gena (2016-06-01 16:04:56)
    Да...Истребительный полк имел почти двойной состав самолётов-после вывода частей из гейропы, а в реале даже половина самолётов штатного состава не могла путём летать.И технический каннибализм не помогал.
  4. Gena (2016-06-01 16:06:05)
    Азиатское счастье? то-то их туда тянет...
  5. FLY_Slim Jr. (2016-06-01 16:27:37)
    Аукнулось
  6. Gemini (2016-06-01 20:32:14)
    АУГнулось
  7. Gemini (2016-06-01 20:33:45)
    Боюсь предположыдь..В Россию?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.