Запад поражен: молодые россияне массово поддерживают власть

Одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs взволновано сообщило — оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую «в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ» не оправдываются. США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и, как говорится, космополитами — «заглядывающими в рот» Западу и стремящимися любой ценой к потреблению и протестному активизму, но… Не выходит. Оказывается, даже студенты ведущих «либеральных» российских ВУЗов беспокоятся за суверенитет своей страны, разделяют негодование большинства россиян гегемонией США и давлением на Россию.

«Поколение Путина» с радостью впитывает пропагандируемую Кремлем ностальгию по советским временам», -пишет автор Foreign Affairs Сара Мендельсон, добавляя страшное — оказывается, молодежь не одобряет даже гей-браки! «Более того: чем образованнее молодые россияне, тем охотнее они разделяют антиамериканские взгляды»,- делится она, переживая за крушение основного оппозиционного тезиса-противопоставления «поколения айфона» и «быдла с Уралвагонзавода», о котором так много писали «несогласные».

«С их приходом к власти в России ничего не изменится: представители этого поколения в лучшем случае станут успешными технократами, не способными и не желающими менять устоявшийся порядок вещей»,- страдают американские аналитики. И есть из-за чего — ведь это не умозрительные данные, а результаты серьезного социологического исследования. Такие выводы аналитики сделали на основе серии круглых столов со студентами ведущих российских вузов — МГУ, МГИМО и Высшей школы экономики. То есть — самыми «продвинутыми» и, как надеялись в США, «либеральными» студентами.

«Всего в круглых столах участвовали 108 студентов последних и предпоследних курсов — образованные, хорошо информированные молодые люди, свободно владеющие английским языком. Активизм и массовые протесты нисколько не вдохновляют молодых россиян — они солидарны с Кремлем в том, что за любыми антиправительственными выступлениями по всему миру стоят США»,- делает вывод аналитическая служба. «Российская молодежь просто не верит, что протесты могут быть искренними, а тот факт, что многие НКО в России (в том числе ассоциация «Голос», наблюдающая за выборами) получают зарубежные гранты, служит дополнительным тому подтверждением»,- констатирует Foreign Affairs.

Отметим, что даже социологи считающейся «оппозиционной» социологической службы «Левада-центр» сообщили — россияне, несмотря на обвал рубля и экономическую турбулентность не собираются протестовать, а рейтинг российского президента даже не покачнулся, оставшись на недосягаемых 85%. Кроме того, социологи заявили, что граждане России «почему-то» чувствуют себя максимально свободными и очень гордятся своей страной.

Кстати, и «интернет» как среда для активации протестов и вывода обывателей «на площади» подвел оппозиционеров. Например, в своей авторской статье в «Ведомостях» известный либеральный эксперт Федор Крашенниников уже возмущался Рунетом.

Помните, как креаклы, лидеры протеста и журналисты-эксперты с умными лицами рассуждали о «быдле» и «партии интернета», надеялись «у нас как в странах Магриба будет революция соцсетей» и писали о «ошеломляющей протестной силе лайков, ретвитов и эвентов»? А здесь — бац, и большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается (вот заразы!) устраивать в столице ни Майдан-2014, ни Тахрир.

«Как получилось, что люди, которые явно не смотрят телевизор, вдруг оказались трансляторами идей из этого самого телевизора?»,- спрашивает он, ностальгируя «а ведь совсем недавно, в 2010-2012 гг., в русском политическом интернете доминировали оппозиционные настроения и казалось, что эту тенденцию не переломить». «Российский интернет сегодня стал лишь немногим менее идеологически заряженным, чем российское телевидение»,- звучит в «Ведомостях».

Больше того, автор рушит миф оппозиции о том, что «власть поддерживают только за деньги и только тролли и службисты. Он пишет «Ни в коем случае не стоит думать, что основной массив провластных комментаторов в русской сети работает за зарплату. Нравится нам это или нет, но многие транслируют тезисы государственной пропаганды по собственной инициативе, искренне и совершенно бесплатно». «Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции»,- расстраивается Крашенниников.

Ну и, конечно же, не стоит рассчитывать на то, что образованная молодежь забудет все те эпитеты, которыми либеральное меньшинство (лидеры-активисты-звезды оппозиции) «награждало» свой народ — «скот», «быдло», «анчоусы», обсуждая при это избирательный и возрастной ценз.

Не на тех напали.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Проектирование монолитных зданий читать далее. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Рич (2014-12-25 23:02:42)
    Не знаю, кто как, лично я сижу в сети за деньги и звания. Глагне... Ну Вы понели... Новыгот, то, сё - Сарочка с жывого не слезет без новой шубки из песца /коего мы тут, по ее разумению разводим/. А зачем Вам дохлый я в чате? Дохлый я пахну еще хуже, чем жывой
  2. T 100 (2014-12-25 23:30:40)
    ...Ну и Вам уже таки дали диван-майора и премию? :-)
  3. Рич (2014-12-25 23:35:29)
    Пока только фото на фоне уралвагонзавода.
  4. Рич (2014-12-25 23:36:21)
    Табурет-еврейтор. До
  5. Carpintero (2014-12-25 23:43:23)
    Последним предложением всё коротко и чётко сказано. Даже мне, мелкому бюргера из-за бугра это отлично видно! Наблюдаю уже не первый год, но такого патриотизма, такой поддержки политики президента пока наверное не было? Говорят, при И.В.Сталине тоже такая волна патриотизма была. Неделю назад на работе молодой немецкий парень пришёл на работу в майке с портретом В.Путина. Это уже о чём-то говорит! А что все кто в форумах положительно о Путине и его политике отзываются оплату получают, это правда, по себе знаю! За каждый час в интернете я от жены бутылку пива получаю. :)
  6. Ноэль (2014-12-25 23:47:55)
    Вот уж печалька так печалька - молодежь не ведётся на западные печеньки.... ''Шэф! Усе пропало!© А вапще-то да, смотрю на своего недоросля 14 лет и удивляюсь - где он этого набрался? Телевизор ему некогда смотреть, в инете бывает по большим праздникам, но с удовольствием рассказывает мне анекдоты про Псаку и Кличко)))
  7. Рич (2014-12-25 23:50:57)
    Хорошо живут немцы.... Пиво от жены за сидение в интернет... Где б мне такую жену добыть?..
  8. Ноэль (2014-12-25 23:54:39)
    Гаццкий планшет, решил что я и так много написала, сам отправил сообщение))) *а ещё старший попросил купить майку с фото Путина и на школьном рюкзаке у него георгиевская лента. Средний же сынуля 10 лет от роду своему персонажу в онлайн-игре сменил ник, теперь его зовут President Putin))))
  9. Mikhail (2014-12-26 00:11:49)
    В 2010-2012 уж больно мало было патриотических сайтов. Да и после четырехлетки Медведева был большой процент людей не доверяющих власти, в том числе и Путину (а вдруг он продолжит путь Димона?). Сейчас же все видят (в том числе и в интернете) реальные шаги по укреплению Российской Федерации. Отступление закончилось и мало найдется россиян кому бы это не нравилось. Большинство даже трудности готовы терпеть, лишь бы не скатиться обратно к унижениям 90-х прошлого века, когда даже микроскопические странюшки учили Россию жизни.
  10. neyasit (2014-12-26 00:39:13)
    Подавляющему большинству молодежи, как и другим возрастным категориям, вообще наплевать было на политику, но вот Крым и Украина это дело поправили. А последнее падение курса рубля заставило на политику обратить внимание и оставшуюся часть населения, причем населения весьма недовольного властью. И среди недовольных молодежи более чем достаточно, причем обработка школьников и студентов идет в основном через социальные сети, обычно это городские паблики типа "Типичный ...название любого российского, украинского, белорусского города...". На своем местном паблике по мере сил борюсь с борцами режима, пока получается. Причем относительно недавно в паблике появилось несколько постоянных профессиональных комментаторов, разжигающих по нескольким направлениям - религия и межнациональные отношения (я живу в нацреспублике), экономика и коррупция. Ребята весьма и весьма подготовленные - красиво и грамотно пишут, закидывают ссылками на "достоверные" источники и так далее. Одним словом, расслабляться нельзя, так как основная борьба еще впереди. PS Никто не в курсе куда Маркус подевался? Давно его комментариев не видно.
  11. Carpintero (2014-12-26 00:55:14)
    http://cs625618.vk.me/v625618746/106af/sBLfst8Y2-U.jpg Вот нашёл календарь 2015 в лучшем качестве, кому понравится. :)
  12. dealba (2014-12-26 01:04:13)
    Куренок у Шойгу зачетный :) , на суп пойдет *)
  13. Carpintero (2014-12-26 01:05:52)
    Тебе кошерную, али как? ;)
  14. Рич (2014-12-26 01:08:24)
    Матерую.
  15. SirBarmalei (2014-12-26 03:37:56)
    Лоол! :) Чебурашка у Рогозина зачетная! И галстук у Лаврова вылез "непокорный", "как бы намекая" на "вежливость". Плащ-накидка у ВВП в виде флага... Детали, а как здорово смотрится!
  16. Sagamor (2014-12-26 06:21:56)
    С учётом того, сколько усилий было направлено на подрыв российской системы образования, молодёжь всё-таки в состоянии понять причины и следствия событий. Задаться вопросом "А кому это выгодно". Да и в риторике Запада, ранее скрытые мотивы сменились на явную истерику . Овечья шкурка сброшена и все видят волчий оскал. Поэтому и либероидам сказать особо нечего. Зная ситуацию, Путин нисколько не сомневался в результатах этих западных исследований, так полагаю.
  17. borita (2014-12-26 07:00:13)
    Странно однако , в зазеркалье ни кто не удивляется тому , что большинство населения зазеркалья его искренне любят , не смотря на все проблемы , и опросов на эту тему не проводят ( на российские гранты :-)) ) , а Россию , по определению , все население должно ненавидеть по опросам на американские гранты ??? По сему и зазеркалье ... Одно спасенье у меня ... ДЕРЕВНЯ , и отсутствие американского телевидения ..
  18. Invader (2014-12-26 08:53:16)
    Воткнули шакалы в нас зубы, но вот незадача, зубы остались в жертве. Так она, жертва наглюка, еще и бусы из них сделала. Ходит, всему миру показывает. Обидно до слез. Но в слезах нас точно не утопить. Замерзаютс.
  19. FLY_Slim Jr. (2014-12-26 09:33:35)
    С сегоднешнего дня бесплатно не пепейсшу
  20. Henren (2014-12-26 10:33:39)
    Чтоб это произошло, сникерсов недостаточно. Как легко оказала Америка победу в войне - всего лишь показывая нам секс-картинки. Но теперь такой победы не будет.
  21. kokshetau (2014-12-26 10:38:57)
    Крашенинников? Я с ним сталкивался. В интернетах, разумеется. На махпарке. Куда-то пропал с той площадки.
  22. Владимир (2014-12-26 11:10:06)
    Хм, столько сделать, чтобы россияне искренне разочаровались в западе, а потом спрашивать - как так может быть. Потому-что табуретка.
  23. Zakrevskiy Sergey (2014-12-26 11:12:35)
    Сегодня поддерживают, а завтра могут также единодушно требовать его на плаху. "Поддержка народа" вещь достаточно эфемерная. Да и ничего такого страшного пока не случилось, чтобы большинству поплохело настолько, чтобы оно от "гаранта" отвернулось. "станут успешными технократами, не способными и не желающими менять устоявшийся порядок вещей" Если так и будет, то это будет хреново. В 80-е некоторые командировочные "на загнивающий запад" возвращались и говорили "чтоб я так гнил", ну так я поздравляю всех нас, мы дожили до этого "благословенного" времени.
  24. Владимир (2014-12-26 11:13:09)
    А ничего, что за спиной ДАМа стоял ВВП? Имхо все, что было сделано ДАМом, было сделано под контролем ВВП. Избавляйтесь от дихотомичности сознания.
  25. Владимир (2014-12-26 11:16:05)
    Для того, чтобы не было пропагандистов "единодушно требовать на плаху" ведется большая скрытая работа специально обученными людьми. Не задумывались? То, что вы видите - всего лишь пена.
  26. Инфарх (2014-12-26 12:29:47)
    фото в студию
  27. Рич (2014-12-26 12:47:44)
    ви чьто!.. я ж засекреченъ...
  28. Provincial1 (2014-12-26 15:41:47)
    Маркус по всей видимости на работе. Так что пожелаем ему удачи.)))
  29. bratchanin (2015-01-04 10:52:56)
    Правильно - не на тех напали! Это вам не англосаксонский мир, это Русский Мир! И об этом знает самая последняя бабка в нашей сибирской деревне.
  30. bratchanin (2015-01-04 10:57:25)
    Благодарю за картинку. Браво!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.