Кацу не предлагают сдаться

Когда я только пришел на службу, мне пенсионеры говорили: «Дружище, запомни — после пенсии ты перестаешь существовать для системы. О тебе забудут раньше, чем ты дойдешь до КПП». Я пожимал плечами — подумаешь. Я не питал иллюзий на этот счет. И сейчас не питаю. Государственная система — механизм. Равнодушный и меркантильный. Пока ты нужен — он о тебе проявляет заботу. Заменили одну деталь другой — о старой нет смысла вспоминать. Это нормально. Меня такой расклад устраивает. И, когда борцы с системой бьют себя пяткой в грудь и заявляют, что существующая система никуда не годится, нужно строить новую — это очень забавно. Они — лишь детали в другой системе, не менее циничной. И Маяковский, и Есенин — пламенные певцы революции, готовые «задрав штаны, бежать за комсомолом» оказались лишними в послереволюционной реальности. Они не смогли перестроиться и удовлетвориться более скромным местом в общественной жизни. Генералам революции очень сложно занять место в строю рядовых после победы над старой системой.

Но цинизм государственной системы — цветочки по сравнению с системой оппозиционной. Той, которую называют почему-то «несистемной оппозицией». Вот смотрю я на эти «скандалы-интриги-расследования» и просто поражаюсь. Я-то в комментариях всегда заступался за них, утверждая, что им нужно время, чтобы выстроиться в какое-то конструктивное образование. Однако недавно произошли два события, которые очень наглядно продемонстрировали, что происходит с теми, кто выпадает из системы. Первый пример — Кац. О нем не просто забыли, а стали активно поливать дерьмом. Вчера он был в среде оппозиции пламенным борцуном, а сегодня — изгой и чмо. Второй пример — журналист Лобков. Не знаю, в чем там суть дела, но он ушел с «Дождя». И тут же получил вслед ушат помоев.

Я не знаком с Лобковым и Кацем. Может, они действительно исчадия ада, а, может, ангелы во плоти. Хотя скорее всего обычные люди с обычными среднестатистическими пороками и недостатками. Но их начинают травить именно за то, что они позволили себе быть несогласными. Принцип «кто не с нами, тот против нас» в действии. Они больше не с нами — ату их!

Я напрасно ждал, что внесистемная оппозиция переболеет подростковыми прыщами и станет некой конструктивной силой, способной генерировать новые идеи для развития государства. Увы — никто к этому даже не стремится. Это стая гиен, которая послушно готова трепать зубами того, на кого им укажут. Они будут послушно любить и ненавидеть тех, кого сегодня нужно любить, а завтра ненавидеть. У них даже элементарно не хватило мозгов для того, чтобы не вываливать грязное белье в публичное пространство.

Я не знаком с творчеством Лобкова. Я о нем узнал лишь после того, как мне на глаза стали попадаться твиты о том, какое он жуткое чмо. Если это так, то почему вы его держали в штате и не выгоняли? Я бы понял подобную позицию — мы его выгнали, потому что этот ублюдок бухает по черному и не может ужиться в коллективе. Но нет — он сам ушел и только после этого его начали гнобить.

Если ты уйдешь из государственной системы — о тебе всего лишь забудут. Но если ты уходишь из системы оппозиционной, то тебя вываляют в смоле и перьях и пронесут по городу с восторженным улюлюканьем.

Однако те, кто сладострастно вытирает ноги о вчерашних соратников, не должны забывать, что ровно так же будут вытирать ноги и об них, когда они уйдут. Потому что система не делает исключений. Свора готова растерзать любого, кто посмеет сомневаться, кто вздумает уйти. Это не оппозиция. Это секта, стадо баранов, стая гиен — примитивное социальное устройство, где очень четко расставлена ориентация «свой-чужой». Свои всегда хорошие, чужие — твари, не заслуживающие ничего, кроме плевков и оплеух.

В любой стране должна быть оппозиция. Должны быть люди, которые сомневаются, спорят, не соглашаются. Они изобличают общественные пороки и обращают внимание на несовершенство государственной системы. Это — нормально. Но как так получается, что у нас государство, которое по умолчанию и должно быть бездушной системой, оказывается человечнее оппозиционной системы, которая должна быть как раз гуманной? Государство просто забывает о тебе, когда ты не нужен, а эти — готовы тебе за то же самое глотку перегрызть?

Поймите правильно, мне дела нет до Лобкова и Каца. Это их проблемы, которые они сами себе создали. Меня беспокоит отсутствие в стране вменяемой оппозиции. Раньше я мог надеяться на то, что они вырастут и в их среде появятся люди со свежими идеями и другими взглядами, которые будут способствовать развитию государственной системы. А в итоге — надежды угасли. Мы получили стаю шакалов, таких же зомбированных, как и те, на кого они смотрят с презрением. А мир так устроен, что шакалы могут родить лишь таких же шакалов…

Материал: http://molonlabe.livejournal.com/246122.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2016-06-03 18:27:51)
    "Это стая гиен, которая послушно готова трепать зубами того, на кого им укажут."-пшеки, что ле?
  2. FLY_Slim Jr. (2016-06-03 18:32:33)
    Лобковый Кац?!
  3. Sobolek (2016-06-03 18:40:36)
    Поставили в один ряд Есенина, с Кацем и Лобковым. Есенин - пламенный певец революции ? Тем более в "Руси уходящей": "...Советскую я власть виню, И потому я на нее в обиде, Что юность светлую мою В борьбе других я не увидел." И в приведенных словах про задирание штанов и комсомол что-то не видно пламенного воспевания революции. Но , это поэзия - ее можно рассматривать с разных углов.
  4. Небритое прямоходящее (2016-06-03 18:43:17)
    Кто все эти люди? Зачем они?
  5. Gena (2016-06-03 18:46:30)
    Вирусы.Табе прививают антидот.
  6. Sobolek (2016-06-03 18:47:42)
    Вопрос риторический?
  7. Небритое прямоходящее (2016-06-03 18:52:09)
    Это какие-то плохие, негодные вирусы, у них даже друг на друга иммунитет не вырабатывается. Хотя как провокативное сойдет. Для выявления.
  8. ZIL.ok.130 (2016-06-03 19:51:36)
    Пшики. Мастера художественного вербального трясения воздухов. Иле воздусей. Кароч--вербалея у их.
  9. HMagier (2016-06-03 19:51:50)
    Вот Хард - умный же мужик, но иллюзии до сих пор сохранялись. А я, между прочим, этих иллюзий еще в 2011-м лишился, во время всех этих болотных стояний.
  10. Proper (2016-06-03 20:10:20)
    У Дніпрі бешеный кіт накинувся на людей. Я не шучу - это реальная новость с Хохлоины.
  11. Небритое прямоходящее (2016-06-03 20:39:04)
    Довели котейку.
  12. Федя (2016-06-03 20:44:05)
    А клопы у них на людей не нападают? Пусть напишут, и новость будет в топе.
  13. Xenophob (2016-06-03 23:58:38)
    Нормальные вирусы. У нас антидот вырабатывается. А им друг на друга - не за чем.
  14. Sagamor (2016-06-04 00:43:38)
    Всегда всякие ничтожества надували щёки и пускали газы, привлекая внимание.
  15. Небритое прямоходящее (2016-06-04 00:45:45)
    Вырабатывается иммунитет. Антидот производят. Плюс таких вирусов только в том, что они могут быть использованы как выявители недостаточно устойчивых или пораженных клеток и вместо синергетического действия на организм самозабвенно делят поляну и выясняют кто есть ху. Минус в том, что гораздо более опасные вирусы могут иметь сходную с одной из разновидностей сигнатуру или использовать эти известные штаммы как дымовую завесу.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.