Центр по примирению сообщил об атаке боевиков юго-западнее Алеппо

Вооруженные формирования общей численностью более тысячи человек перешли к наступлению на позиции подразделений вооруженных сил Сирии юго-западнее города Алеппо в районе Бурайдж и учебного военного городка в квартале ан-Наср, сообщил журналистам представитель Российского центра по примирению враждующих сторон.

Атака произведена со стороны района Ансари, занимаемого силами, так называемой, «умеренной» оппозиции. Ожесточенный бой между вооруженными формированиями террористов и подразделениями вооруженных сил Сирийской Арабской Армии идет в 800 метрах от военного городка. Террористы стремятся прорваться к проходящему севернее участку международного шоссе М5″, — сказал он.

Представитель центра отметил, что, «по поступающей информации от жителей пригородов на севере Алеппо, в районах, прилегающих к кварталам, где активизировались боевые действия, появились группы, частично состоящие из турецких военнослужащих».

Ранее в субботу в центре рассказали журналистам, что боевики запрещенных в России террористических организаций «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ в провинции Алеппо, воспользовавшись объявленным в мае режимом тишины, провели перегруппировку своих сил, восполнили запасы оружия и боеприпасов. Сообщалось, что боевики в районе города Алеппо на протяжении нескольких суток проводят артиллерийскую разведку целей и пристрелку ориентиров на местности.

Координационный центр по примирению конфликтующих сторон в Сирии заработал на авиабазе Хмеймим в феврале этого года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. dealba (2016-06-04 16:47:06)
    Нельзя давать гадам передышек, оставишь одну гниду, через месяц вся башка в вшах.
  2. ubobyr (2016-06-04 21:29:17)
    Этт точно...
  3. Born (2016-06-05 00:20:34)
    А как будто наши не знали, что террористы будут перегруппировываться(?) Лишнее или стопицотпервое доказательство того, что никаких переговоров с исчадиями ада быть не может и не должно.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.