Мировая пенсионная система аннигилирует

Мировая пенсионная система аннигилирует. Отчет OECD (организация экономического сотрудничества и развития) сообщает, что бобик сдох мировая пенсионная система испытывает небывалый кризис. В частности, те, кто откладывал 10% зарплат в течение 40 лет, смогут получить лишь половину той пенсии, что получали те, кто откладывал столько же всего лишь 15 лет назад.

А в качестве причин главный экономист OECD указывает на «чрезвычайно низкие ставки по ГКО» (т.е. ровно то, что сделали печатные станки для спасения пирамид ГКО от краха), так как это уничтожило возможности заработка у пенсионных фондов, существовавшие ранее, а кроме того «финансовый кризис оказал негативное влияние на стоимость активов». Ну надо же, какой сюрприз! То, что именно пенсы будут расплачиваться за QE, мы обсуждали с момента его запуска.

А что будет, когда ставки станут повсеместно сильнонегативными? Автор отчета OECD стыдливо молчит. Впрочем, даже сейчас многие мои знакомые, платящие бабки в частные пенсфонды, с удивлением обнаруживают — уже годика 2-3 вместо роста — имеет место быть снижение основной суммы накопленного.

Плохо то, что утилизация пенсионеров Запада будет означать и смену режимов, с псевдодемократии (когда в обмен на подачки охлос ходит на фейковые выборы) на прямой брутальный фашизм (когда подачек и выборов не будет, и будут не нужны голоса и сами пенсы). А это значит усиление геополитической напряженности в мире и бесконечные войны всех против всех — в том числе и против РФ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2016-06-05 22:43:21)
    Попервоначалу то будут лыбится--какие нибудь бельгийские политкорректные и толерантные фашисты--подумаешь! Пародия ведь. Кажись. А оно то--того-с,вовсе и не пародия будет,а начало «нового тренда».
  2. vasilisa (2016-06-05 23:07:33)
    "В Нацгвардии начался обряд очищения" http://qps.ru/BCDhF
  3. Владимир (2016-06-06 01:08:42)
    >> усиление геополитической напряженности в мире и бесконечные войны всех против всех — в том числе и против РФ СССР времён раннего застоя покажется благодатью - вечный день сурка.
  4. ubobyr (2016-06-06 08:37:30)
    он мне УЖЕ таким кажется : хочу день сурка :)
  5. Sagamor (2016-06-06 10:39:02)
    В Польше таки выйдет фильм про Волынскую резню. Ну и что укро/ бандерлоги? Почуяли, что скоро всем пипец и заныли «…Особой болью и для Украины, и для Польши остается трагедия Волыни и польско-украинского конфликта в годы Второй Мировой войны, в провале которого были уничтожены тысячи невинных братьев и сестер», – говорится в письме. «…..Просим прощения и в равной мере прощаем преступления и несправедливости, совершенные в отношении нас…» И пикантный перчик, вдогоночку: «… «Современная война России против Украины еще больше сблизила наши народы. Воюя против Украины, Москва также ведет наступление против Польши и всего свободного мира». Хотите знать фамилии этой укро/интеллигенции? Б/у президенты, МИЛЛИАРДЕРЫ — Леонид Кравчук и Виктор Ющенко, миллиардеры — святые главпопы УПЦ МП Филарет и УГКЦ Святослав Шевчук, и просто очень выдающиеся политики, писатели, деятели культуры, МИЛЛИОНЕРЫ : Вячеслав Брюховецкий, Иван Васюник, Иван Дзюба, Дмитрий Павлычко, Владимир Панченко, Мирослав Попович, Вадим Скуратовский, Игорь Юхновский.
  6. Рич (2016-06-06 10:44:10)
    Опричнина Государева.
  7. Xronos (2016-06-06 10:51:44)
    Устоит пенсионная система Ирана, она золотая, в прямом смысле...., Не знаю точно как там всё устроено , но все накопления фиксируются в золоте.
  8. Ванёк26 (2016-06-06 11:02:08)
    Цена за баррель нефти для Соединенных Штатов выросла на 10% Саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco сообщила о решении снизить цены на нефть для стран Европы и одновременно повысить стоимость черного золота для США. Таким образом, цена за баррель нефти для Соединенных Штатов выросла на 10%. В то же время компания понизила стоимость нефти для стран северо-западной Европы на 35%. Нефть Saudi Aramco подешевела и для стран Средиземноморья — на 10%, сообщило в воскресенье издание The Wall Street Journal. WSJ отмечает, что США не является единственной страной, для которой Саудовская Аравия повысила цену на нефть. Для стран Ближнего Востока стоимость бочки нефти выросла на 35%. Издание пишет, что цена на черное золото для некоторых государств могла понизиться по причине того, что Иран вновь стал поставлять нефть в страны Европы (ИРИ экспортирует в Европу до 400 тыс. баррелей нефти в сутки). С целью создать конкуренцию Ирану Саудовская Аравия снизила цены на нефть для некоторых европейских стран. Напомним, 2 июня в Вене состоялась встреча Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), где ожидалось обсуждение вопроса о заморозке добычи объемов нефти. В итоге стороны так и не пришли к соглашению по данному вопросу. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/616854#ixzz4AmgfMJKT
  9. derevnja (2016-06-06 15:00:08)
    "УПЦ МП Филарет" МП , московский патриархат, ???? уважаемый что-то путает, Филарет - Раскольник не относится к МП. Даже педия об этом пишет https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82_%28%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%29
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.