Автор фильма о допинге в России напал на журналистов ВГТРК во время интервью

Автор фильма о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт напал на съемочную группу ВГТРК и политического обозревателя Ольгу Скабееву во время интервью.

Журналистка попросила Зеппельта предъявить «секретные» материалы, на основе которых были сделаны выводы, представленные в фильме. Зеппельт ответил, что у него нет с собой данных материалов, а затем обрушился на Ольгу Скабееву с оскорблениями, сообщают «Вести.Ру»

Пришедший в ярость Зеппельт вырвал у журналистки микрофон и выкинул его за дверь, а затем вынес прочь штатив. Он сопровождал эти действия требованием удалить весь материал. Зеппельт вытолкал за дверь и оператора, а затем стал предупреждать, что вызовет полицию, а также угрожать, что сломает камеру.

«Уходите!» – заявил Зеппельт, запретив журналистке забрать оставшиеся наверху вещи. Он вытолкал за дверь уже всю съемочную группу, попытался вырвать у оператора камеру, испортил микрофон. Когда журналисты вышли на улицу, автор фильма еще долго преследовал их.

В ночь на четверг телеканал ARD показал новый фильм, в котором экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков утверждает, что российские легкоатлеты на Олимпиаде в Лондоне якобы могли откупиться от обвинений в допинге за 500 тыс. долларов, а деньги шли в Международную федерацию легкоатлетических ассоциаций (IAAF).

В понедельник советник министра спорта России Наталья Желанова заявила, что ВАДА подозревало Родченкова во взятках от спортсменов.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что предупреждал главу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейга Риди о том, что Григорий Родченков после увольнения с поста руководителя Московской антидопинговой лаборатории уедет в США и будет оттуда обличать Россию в том, что все делалось по заказу государства.

Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма, а 6 марта 2016 года на телеканале WDR ARD показал третий фильм из серии «Секретное дело «Допинг» под названием «Отвлекающий маневр России».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. holyboy (2016-06-10 12:06:04)
    Что ж он так распереживался то?! Того и гляди кондратий хватит, или шарфик решит потуже затянуть... А вообще мы слишком либеральничаем. Идёт война, и если наши враги не гнушаются грязных методов, то и нам не стоит бояться испачкаться. На войне все средства хороши! Я, если и не за физическое уничтожение этих тварей, то хотя бы за превращение их жизни в сплошную задницу. Написал высер про Россию - дом сгорел, или машина сгорела. А страховая откажет, так как выяснится вдруг, что это самоподжог, с целью получить страховку... А потом напали хулиганы... а потом сдохла любимая собачка... Но, шарфик в ванной мне лично, нравится больше! И чтобы ещё записку написал, что совесть его замучила...
  2. Eprinter (2016-06-10 14:29:05)
    Пусть живёт и видит, как его предательство обращается против него. Наказание за содеянное должно быть с воспитательной целью. Как у Горби - долгая жизнь среди шакалов.
  3. Федя (2016-06-10 16:41:50)
    Ё-печатник прав. Надо тупо гнобить везде. Думаю. что это чел не без грешков, так выложить их и пусть народ потешается потешается.
  4. delorean (2016-06-10 17:29:59)
    Так вот как выглядит настоящий зомби. И это намного страшнее трупаков, которых показывают в кино. Мда... чел реально неадекватен.
  5. Gena (2016-06-10 17:34:33)
    Да не зомби.Просто обыкновенный эмдак и гогно, и он это отлично понимает.
  6. Henren (2016-06-10 17:36:59)
    Надо их давить любимыми западными методами - через кошелек. Выдал бездоказательный репортаж о причастности государства к допингу - иск в суд. Оскорбил действием журналиста - иск в суд. Вякнул гадость - иск в суд. Как в США. Тогда очень быстро авторы перестанут писать галиматью. В США вон попробуй вякни что-нибудь оскорбительное - век не расплатишься. Потому все молчат.
  7. popkovsf65 (2016-06-11 06:58:09)
    И ето демократическая европа? А может он как жирик привык кидаться стаканами на прямом эфире? Прикольно, наши развели самого главного разоблачителя мафии в российском спорте.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.