Heckler-Koch G36 и дура-министр

Как сообщает мировая пресса, в начале июня 2016 года немецкая оружейная компания Heckler & Koch одержала этапную победу в ходе судебного процесса, который этот производитель ведет против Управления вооружения Бундесвера в отношении своей 5,56-мм автоматической винтовки G36.

Суть дела в том, что в 2015 году министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лейен приняла решение снять со снабжения немецкой армии винтовку G36 к 2019 году, причем невзирая на то, что число поставленных армии G36 достигает 170.000 единиц. Министерство обороны ФРГ, недовольное многочисленными нареканиями военнослужащих по адресу G36, посчитало, что лучше перейти к новому поколению стрелкового оружия, чем пытаться улучшить существующую винтовку G36, точность которой якобы падает в ходе нагрева при стрельбе.

В конце первого дня слушаний судья Ральф Фолькман выдал четкое предостережение министерству обороны ФРГ. Так, технические условия первоначального варианта контракта, подписанного в начале 1990-х годов, не были пересмотрены даже после 2011 года, когда Бундесвер стал отмечать рост рекламаций и проблем с G36, в особенности в ходе боевого применения винтовки в Афганистане. Судья постановил, что «контракты продолжали заключаться в той же манере, как имело место в прошлом». Что, априори исключает любые требования по возмещению ущерба, при том, что Heckler & Koch сама предложила несколько вариантов существенной модернизации оружия.

Если кто не знает — министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лейен по образованию гинеколог, в армейке ни бум бум. Первое её распоряжение, при вступление в должность, было про установку телевизоров в казармах, и открытие детсадов в военгородках. Бундесвер без телевизоров и детсадов, ясен пень, небоеспособен.

Что же касается G36 — у нее банально ведет от нагрева при интенсивной стрельбе пластиковый верх цевья, из-за чего сдвигается прицельная линия. Решение «в лоб» — переход на цевьё из легкого сплава. Еще вариант, предложенный HK — эжекционная продувка цевья воздухом, захватываемым пороховыми газами (как на пулемете Печенег).

Да и вообще, у HK416 никто не слышал о каких-либо проблемах с падением точности при интенсивной стрельбе. А HK416 — это по сути та же G36, только нижний ресивер у нее для удешевления использован от классической американской M4, да сверху эргономика причёсана под привычную для тупых пиндосов. То есть технически проблема давно решена, для G36 можно было бы выпустить простенький комплект апгрейда и порешать проблемы со всеми 170 тысячами винтовок. Но дура-Урсула, вагинальный специалист, видимо, хочет откатов за закупку новых вундервафель.

Материал: BBird специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем BBird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena

Может. она и дура…Но откаты..Это же так красиво в карманец падает..

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Да да, приходит домой и сыплет себе на голову из корзины…. и шелест, шелест…
Цэж по еуропесцки.

FLY_Slim Jr.

очистки сыплет?!

планета Шелезяка
планета Шелезяка

От ка ты сып лет.

FLY_Slim Jr.

Урсула фон дер бле, одним словом

EvilTeacher

Да уж… министр… Ни в вагину, ни в Бундесвер…

McLoud

Хде Змей с Магером?

FLY_Slim Jr.

Коктейли молотова замешивают
или Тройной

Henren

Тройной — это для интеллигентствующих штафирок. По-нашему — лосьон «Огуречный» и конечно, ректификат с систем омывания лобового стекла всяких там истребителей.

FLY_Slim Jr.

Силен, емае.
Массандра наше фсе.
Никогда не забуду меха с алюминиевым чайником на взлетке

Henren

В одной части, помнится, после успешного полета техник выдавал экипажу по фляжке чистого.

Gena

Массандра или Массандра…Выбор у»гастронома» не велик…

FLY_Slim Jr.

так еще и не особо то повыеживаешься

Henren

Массандры, емнип, на МиГ-25РБ было 240 литров, 2х120. А чистого — 40, бачок омывателя. А на Ту-22МР — 40 чистого и 400 «шпаги», т.е. 30%.

Gena

Массандру-да.А «слепых джеков» в Забайкалье не было.

Henren

В Оленегорске есть, года полтора тому назад там был.

ZIL.ok.130

У Ту-шек.по крайней мере у морских,сей продукт звался «шлёмка» иле «шлема».

Прорэбе
Прорэбе

— Товарищ мотоциклист! Вы почему без шлема?
— Как ‘без Шлёма’?
/поворачивается назад/
Шлёма, тыишо, упал?

Sobolek

3*7 =0.7

Прорэбе
Прорэбе

УГ астронома?
Однако…

BanBanan
BanBanan

Правильный, наша министр! А в военных городках должны быть и роддома! А заменить можно и нужно не только лишь все винтовки!

ZIL.ok.130

Ды!
Даёш полевые роддома!
И полковые женские консультации!
пиндосы—уже в тренде у них морпехи чкаюца на шпильках,с макияжем и маникюром.
Сцена после высадки на вражескей берег—все причёсываюца,пудрят носы и спрашиваюд друг друга: «посмотри,у меня броник не съехал?».

ElvirS

Ну не хотят больше немцы быть пушечным мясом, и отмазываются любым способом, в том числе назначением бабы гинеколога на пост министра вооруженных сил, если назначили бы бабу бухгалтера все бы началось намного раньше и с еще большим размахом

Henren

Нет. Это просто политика англосаксов. Потому что по их разумению незачем Европе иметь боеспособные армии. А вот те, кто принимает решения, т.е. КНШ США, в своем составе никаких гражданских не имеет.