Маннергейм в оранжевом пакете

Курсанты Военного инженерно-технического института в настоящее время заняты очисткой памятной доски финскому военачальнику Карлу Маннергейму, которая воскресным утром была залита неизвестными красной краской. Как передает корреспондент «Фонтанки», сама доска закрыта оранжевым пакетом, а курсанты отмывают запачканную краской стену своего вуза.

Это уже второй случай нападения на доску Маннергейму, которая была установлена на фасаде дома 22 по Захарьевской улице 16 июня. По данным «Фонтанки», уже через несколько часов после официального открытия неизвестные бросили в доску три банки зеленки. Тогда очисткой также пришлось заниматься курсантам института.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем BBird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

Сортировать по:   новые | старые
Old Pirat

Я хренею с «патриотического воспитания» курсантов.Будущих российских офицеров заставлять очищать памятную доску одному из тех, кто блокировал Ленинград в 41-м..
Сюр полный.

Henren

Странно, что ростовой памятник Франко и Гитлеру не поставили, козлы.

Old Pirat

сплюнь, да?

Henren

А чо? Некрасиво получается. Вся троица отметилась в блокаде Ленинграда и в массовых убийствах советских граждан. А памятник — только одному. Причем, что характерно, вопрос был согласован с кремлевскими уродами из администрации президента. Теперь установку памятников Власову, Шкуро, Краснову жду. Они уже изготовлены. А там и Гитлеру воздвигнут. Тоже ведь великий антисталинист и борец с коммунизмом. У нас, в РФ, просто с некоторым лагом делают так же, как на Украине.

Vika
Vika

Маннергейм?! Ничего личного, просто бизнес, с@ка!

Сергей Марков: «По поводу открытия мемориальной доски маршалу Финляндии Маннергейму в Питере. Открываются удивительные детали. Там поднялась настоящая буря. Многие представители общественности обвиняют, что власти открыли памятник союзнику Гитлера. Власти оправдываются, что, дескать, он был не искренний союзник Гитлера, да и, вообще, всегда держал на рабочем столе портрет императора Николая 2го, а сам больше служил России, чем Финляндии. Но, так или иначе, памятник весьма спорный и не увеличил уважения граждан России к власти.
Но мне попались удивительные сведения, напечатанные в Российские Вести, о том, что предшестовало этому памятнику. И картина открылась новая, говорящая не об идеологической ошибочной линии, а о коррупции и манипуляторстве.
Оказывается, инициатором памятника Маннергейму были вовсе не власти, а владельцы гостиницы «Маршал», расположенной в том же по сути комплексе, но с другой стороны, по адресу Шпалерная, 41.
Владелец использовал этот памятник Маннергейму и музей Маннергейма как защиту от министерства обороны, которое хотело забрать здание обратно, прекратив договор аренды, потому что по договору там должна быть не гостиница, а что то наукоразвивающее. А с памятником уже труднее отобрать, ведь там и музей военной памяти получается. Негоже министерству обороны закрывать военно мемориальный комплекс, служащий дружбе народов.
Но главное, памятник будет служить прибылям владельцам гостиницы. Памятник будет и хорошей рекламой для финских туристов, чтобы они могли останавливаться в этой гостинице.
Думаю, вы не удивитесь, если узнаете, что владелец гостиницы, Сергей Лясковский, еще и начальник отдела научно-просветительской работы Центрального военно-морского музея. Так личные денежные интересы, когда они влияют на политические проекты, вызывают отчуждение общества и власти.
Когда мы обвиняем власти Киева в обелении гитлеровских коллаборационистов типа Бандеры, памятник Маннергейму подрывает позицию России. Граждане это понимают. Хорошо бы, чтобы власть их услышала».(с)

Henren

к стенке пора ставить уродов.

Old Pirat

Кстати, может, моя теория и бред — но я вполне допускаю, что это пробный шар. Такой легонький пинок с другого фланга. Попытки подмять санкциями не проходят. Изменить настроения оппозицией — убились самой оппозицией, годных лидеров там нет, клоун на дебиле и взяточником погоняет. Посмотрели, понюхали — что это так россиян-то объединяет? Ах, воспоминания о Велий Отечественной.. Ах, патриотизм, Бессмертный полк…
Ну-ка. давайте возьмем неоднозначную фигуру, вгоним клинышек, пошатаем и посмотрим на реакцию..

Xenophob
Xenophob

Одного не пойму, хрен с гостинецей — понятен, чудак на другую букву, но чем думали власти, когда это убоище пропускали, блЪ???

Нехилый же минус в карму получили, очевидно же…

Old Pirat

Движение «Божья Воля» во главе с бесноватым Дмитрием Царионовым ( он же Энтео ):
«объявляем награду в 100 000 рублей за информацию о вандалах, покусившихся на память Маннергейма».
Я в ахрене…

Henren

Да откуда у этого урода 100 тыр… По нему давно психушка плачет.

Sobolek

Да уж . неадекват полный. Как провокатор , дискредитирующий русское православие.

MadMax

У него нет, а у спонсоров может быть и есть.

Ванёк26

Надо напротив табличку поставить с кратким описанием биографии Маннергейма. И не убирать пока не снимут своё позорище.

Sobolek

Эх, пообсуждать не получиться , но вы там держитесь! Всем удачи.

Old Pirat

Идея для старт-апа. Арендуем в Питере небольшое помещение рядом с этой «доской». Открываем типа тир — вешаем в качестве мишеней такие ж мемориальные доски — Краснову, Власову, Маннергейму, Чубайсу, Гайдару, Ельцину, Горбачеву…
В качестве оружия — любые виды красок в банках и пакетах, чернила разные, зеленка, вся фигня.
Можно даже будет докторскую по социологии написать, не отходя от кассы.

zhevak

+ Касьянову

(пару дней назад видел касьяновский видеорекламный ролик, показываемый на Ю-тупе переж хозляцим бандуристом-летуном — та ещё креатура!)

Yunklob

Ну не учиться же будущим офицерам.

FLY_Slim Jr.

Нормуль,снести нах.

Владимир
Владимир

>>гостиницы «Маршал», расположенной в том же по сути комплексе, но с другой стороны, по адресу Шпалерная, 41
Бюст кавалергарду К.Г. Маннергейму открыт в этой гостинице ещё в 2007-м году.
(неожиданно)

nina postnikova

«Кавалергарда век не долог…»(с)

MadMax

Частная территория — что хотят, то и делают. Хотя могли бы и привлечь, как с игрушками сс-овцев в «Детском мире»

miha_ford_talks_ru

А может кто-нить объяснить, каким боком С. Иванов при установке доски там оказался. Или они с Мединским на пару идею прививки проворачивали? Вроде сначала же только Мединский там мелькал, когда только вешать табличку хотели.

Или Иванов вобще был автором идеи, но не реализатором?

Владимир
Владимир

С Финляндией крепко дружить собрались.
Имхо.

Koenigsberg
Koenigsberg

Так не оценят же финики.
Лишний повод плюнуть нам же на склонённую голову.
У лимитрофов чувство благодарности отсутствует в принципе.
Им все (особенно бывшие хозяева) должны по гроб жизни.
Платить и каяться (с)

MadMax

Пишут, что это памятник пану Маннергейму в Финляндии:

wpDiscuz