Двое россиян стали чемпионами НБА

Немного новостей из заокеанского спорта.

Сегодня рано утром баскетболисты из Кливленда, Огайо, впервые стали чемпионами Национальной Баскетбольной Ассоциации.
Эта финальная серия являлась копией прошлогодней, где так же сошлись Голдэн Стэйт Уорриорз и Кливленд Кавальерс. Но в этом году состав Кливленда был сильнее, так как в финале на сей раз играли Кевин Лав и Кайри Ирвинг, отсутствовавшие в прошлогодней серии из-за травм.

Проигрывая в серии со счётом 3-1, Кливленд сумел выиграть чемпионат, став первой командой, сумевшей отыграть такой дефицит.
В первую очередь такой результат основывался на феноменальной игре Леброна Джеймса, который пообещал привезти титул в Кливленд. В 5-м и 6-м поединке Джеймс набрал по 41 очку, а в заключительном выдал трипл-дабл. Он же забил последнее очко в игре, реализовав один из двух штрафных бросков.

К слову, за Кливленд выступают двое россиян — Тимофей Мозгов и Саша Каун. Тимо в этом году прочно сел на скамейку запасных, уступив свое место в старте более мощному Тристану Томпсону. В этой финальной серии Мозгов немного побегал в так называемое «мусорное время», где команды доигрывают уже решенный поединок резервистами. Саша вообще появляется редко, имея в большинстве поединком комфортное место в первом ряду. Но это всё равно является большим достижением.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2016-06-20 17:41:09)
    В сборной Каун и Моня играли вместе.Саша(Каун) тогда как раз завёл себе собаку и назвал "Моня",в ответ Серёжа(Моня)--завёл кота и назвал его "Каун". И--да,в раздевалке любили позвонить домой и громко сказать: "Ты там "Моню"( "Кауна")--покормить не забудь,а если наделал--мордой его в лужу,мордой ...".
  2. Henren (2016-06-20 18:32:24)
    Какие же это россияне, если они имеют гринкарты, их жены, их дети граждане США, свадьбы свои они играли в США, бабло свое они хранят в США и постоянно проживают вместе с семьями тоже в США, и налоги со своих миллионных доходов платят тоже в США? (Попробуй-ка не заплати, хе-хе). Да, они когда-то, в прошлом, были россиянами, как и многие другие "спортсмены". Но все это в прошлом. Посему - идут они лесом, вместе с такими же "российскими" хоккеистами, футболистами и т.д. Так что заголовок надо писать правдиво - "двое бывших россиян... " и т.д.
  3. ZIL.ok.130 (2016-06-20 18:35:36)
    Ну,а чё,просто так,жительница Майами-- Шарапова "вдруг" вылезла на телеэкран и начала ахеджакить нипадецки: "Прастите мине,жрала мельдоней горстяме,Вина ватая я-а-а!".
  4. Henren (2016-06-20 18:42:40)
    Ага, с претензиями к русским властям. Это типа русские должны приставить к ней врача, чтобы он в Америке за ней смотрел - за счет русского государства, вестимо. К американским докторам что-то не хочет. Может, потому что те за работу деньги требуют?
  5. MadMax (2016-06-20 19:38:11)
    Пока про бывших как бэ туманно. Что не отменяет факт.
  6. Koenigsberg (2016-06-20 21:45:06)
    Меня всегда умиляли фразы комментаторов с чемпионатов мира по хоккею. Типа такая: "В понедельник к нашей сборной присоединятся форварды D и O. Их клуб вылетел из розыгрыша НХЛ, и теперь они имеют возможность сыграть за сборную России." Приоритеты, в общем, понятны.
  7. MaPeD (2016-06-20 23:41:50)
    Тем временем наши миллионеры, пинающие кожаный прибор, позорно летят вэльсу 3-0! Хоть налоги в России платят...
  8. nina postnikova (2016-06-21 00:04:43)
    Любезнейший,что таки является большим достижением?Что их прикормили в Америке?Ну чо,зашибись! Тока я все же предпочту считать их прихлебателями,у которых"где заднице тепло-там и Родина".Не стоит и упоминать о таких.ИМХО,
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.