Как Путин обыгрывает Запад

Ralph Peters пишет:

С точки зрения изнеженных комментаторов на Западе, Владимир Путин, Царь всея России — это неуклюжий клоун, обреченный на неизбежный провал. Но с моей точки зрения — он гений. Должен признаться, что как человек мне он совсем не нравится. Но я уважаю его способности.

Последний случай, когда второстепенное государство разыгрывало свои карты так же мастерски, как это сделал Путин, произошел в 1203 году. Венеция воспользовалась Четвертым крестовым походом, чтобы ограбить христианский Константинополь, в результате получив огромное богатство и влияние. Она также разрушила защитную стену, отделявшую Европу от ислама, что обернулось семью веками джихада (который продолжается и теперь, после недолгого перерыва). Игры Путина тоже не принесут Европе ничего хорошего. Но, подобно средневековой Венеции, он мастерски реализует свои планы.

Придя к власти в тот момент, когда Россия была слабой и совершенно беспомощной, Путин сумел снова внушить своему народу гордость за страну, восстановив внешние атрибуты великой державы. Одно из его ключевых преимуществ заключается в том, что изнеженные западные комментаторы считают его слабостью: у него неподходящий послужной список. Он не учился в правильных школах и ведет себя не так, как положено. Он был незаметным подполковником КГБ. И он груб. Поэтому наша ханжеская элита потратила последние 15 лет на высмеивание Путина. А он потратил это время на то, чтобы обогатить свою страну, восстановить ее вооруженные силы, расширить ее территорию, увеличить ее влияние за рубежом — и унизить Соединенные Штаты Америки.

Наши дипломаты играют в бридж-контракт, лениво откусывая кусочки от изысканных сэндвичей. Путин играет в пятикарточный стад. И при этом он жульничает.

Для тех, кто не знаком с покером — Пятикарточный стад это самая старая разновидность стад-покера, существующая со времен Американской гражданской войны (середина 19 века). В этом виде покера четыре круга торговли, на которых сдаются карты; на первом круге каждому игроку сдается по две карты, на каждом последующем — по одной. Самая первая карта сдается лицом вниз, остальные лицом вверх.

Путин наказал Грузию, вернул Крым в состав России, вторгся на восток Украины и — в апреле текущего года — спровоцировал обострение конфликта между Азербайджаном и Арменией, чтобы помешать богатому нефтью Азербайджану сблизиться с Западом (у-у-у, с такими политэкономическими познаниями автор далеко пойдет — как раз для жующих сандвичи пойдет — М1).

Путин поддержал Иран и продолжает поставлять ему современные ракеты противовоздушной обороны, которые сделают любой удар США или Израиля чрезвычайно разорительным.

Путин провел успешную кампанию в Сирии, разгромив слабых клиентов Америки, спровоцировав очередную волну беженцев (таки идиот — сирийцев преди них менее 10% — М1), которые продолжают прибывать в Евросоюз, и сделав положение «президента» Башара аль-Асада во власти более прочным, чем оно было в момент начала восстаний (это тоже глупость — М1).

Он достиг очень значительных результатов в своем противостоянии НАТО. Проводя одну опасную провокацию за другой, он не выказывает ни малейшего желания отступить. Наоборот, он получает массу удовольствия, ставя США и их президента в крайне неудобное положение.

21 апреля представитель Путина на первом заседании Совета НАТО-Россия за последние два года цинично перевернул ситуацию с ног на голову, заявив, что именно США выступали в качестве агрессора во всех инцидентах, включая инцидент с российским военным самолетом, пролетевшим в непосредственной близости от американского эсминца в Балтийском море. Представитель Путина отчитал наши ВМС за беспечность и безрассудство.

Подобные инциденты на воде и в небе приводят в недоумение экспертов западных аналитических центров, которые считают такое поведение контрпродуктивными проявлениями глупости и просто плохих манер. Однако посмотрите на ситуацию глазами Путина. Когда его самолеты пролетают над нашими военными кораблями, он получает следующее:

• Он отправляет НАТО (особенно странам Восточной Европы, недавно ставшим его членами) сигнал: «Эй, американцы даже себя защитить не могут. Вы правда считаете, что они станут защищать вас?»

• Он отправляет россиянам сигнал о том, что именно американская армия, а вовсе не российская, слаба и немощна. Это та пропаганда, которая приносит россиянам приятное чувство удовлетворения.

• Разведка Путина изучает наши электронные системы, когда они проверяют более старые самолеты, которые он отправляет за пределы России (он никогда не раскроет характеристики своих новейших самолетов).

• Он приучает нас к агрессивному поведению, внушая нам, что не стоит реагировать на него чрезмерно остро. Если в 21 веке дело дойдет до внезапной войны, то страна, которая первой спустит курок, и станет победительницей. Он учит нас колебаться.

• Россиянам хорошо известно о низком боевом духе наших измученных скандалами военно-морских сил. Они завороженно смотрели, как иранцы похитили и пытали наших моряков — и в итоге наш госсекретарь поблагодарил их за урегулирование кризиса, который они же и спровоцировали. Теперь россияне уверены, что им все будет сходить с рук, пока во главе страны стоит Обама.

• Вспомните знаменитые слова съезда Демократической партии 1968 года: «Весь мир сморит». Путина не волнует, что о нем думает наша элита. Он работает на мировую аудиторию. И эта аудитория считает его храбрым и успешным, а нас — испуганными и неэффективными.

Разумеется, истеблишмент предпочитает реагировать на действия Путина попытками вызвать духов экономической катастрофы, делая ставку на то, что в условиях резкого ухудшения экономической ситуации Путину не удастся удержаться во власти надолго.

Стоит отметить, что путинская экономика действительно пережила тяжелый удар, в основном из-за резкого падения цен на нефть и отчасти из-за западных санкций. Но рубль и валютные резервы России стабилизировались. Импортозамещение идет полным ходом. Цены на нефть постепенно начинают расти.

Сейчас финансовое положение россиян гораздо лучше по сравнению с тем, что было до прихода Путина к власти, и — что важней всего — россияне всегда готовы к трудностям. Те лишения, которые могли бы шокировать американцев, вообще не считаются. И то, как Путин управляет страной в период экономического спада, выдает в нем настоящего мастера. Его рейтинг сейчас выше рейтингов Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, вместе взятых.

В отличие от американских лидеров, Путин хорошо знает свой народ. Он сам некогда был частью народа. А россияне в течение многих столетий бережно хранили «миф о добром царе», находившем выражение — на фоне мошенничества и коррупции — во вздохе крестьянина: «Если б только царь знал»…

Путин продвигает этот миф на телевидении и в сети. Его четырехчасовые прямые линии — это мастерски срежиссированные театральные представления. Он принимает звонки и отвечает на электронные письма россиян, жалующихся на извечные проблемы: плохие дороги тут, коррумпированные начальники там, невыплаченные зарплаты на консервных заводах. Один взмах его руки, и все печали народа рассеиваются. Когда мы перестанем недооценивать Путина? Западные лидеры приходят и уходят, а Путин остается. Если только Господь не вмешается, Путин останется на своем троне даже после того, как следующие два или даже три американских президента покинут Овальный кабинет.

Путин уже привык побеждать. Как я уже писал в своих прежних статьях, у Путина нет задней скорости. Он будет идти только вперед, пока не ударится о стену.

И пока такой стены нет.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/6374914.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2016-06-21 21:18:16)
    Ralph Peters ? П/пк армии США, немец, кадровый сотрудник армейской разведки США на первой линии, в Германии? Который потом "Красную армию" написал? Теперь сотрудник NY Роst? Этот? Хочет казаться идиотом? А зачем, он дураком никогда не был. Вопросец...
  2. ZIL.ok.130 (2016-06-21 21:27:05)
    У аффтара,как и всякого уважающего себя пиндоса--явная манечка грандеозова на ПМЖ в голове. У них же в голове никак же не поместится,что мы что то делаем не для того,чтобы им "насолить" или наоборот "понравится",а просто потому,что мы так ... хотим. Загадошные эти рашены.
  3. sergey1202 (2016-06-21 21:38:05)
    Очередной пиндо—дебил: Вы все дураки,я вас научу
  4. Sagamor (2016-06-21 21:38:23)
    Хотите очередную страшилку про пипец США? Иноисточник https://clck.ru/9xivW Америке грозит землетрясение магнитудой 9,3, если в течение десяти дней на материке произойдет десять подземных толчков. Такая мощность поземных толчков способна вызвать сокрушительное цунами на западном побережье США Рус/источник http://www.ridus.ru/news/224350
  5. Henren (2016-06-21 21:42:54)
    Хорошо бы, но как-то не верится.
  6. woodworker (2016-06-21 21:43:12)
    Мания величия? Такое ощущение, что они всерьёз верят в то, что Россия и Путин делают всё в пику остальным. Команду "рядом" не исполняют. Бунт! Вот уж ска назначили себя хозяйчиками над всем миром. Но ничё, протрезвеют со временем.
  7. Proper (2016-06-21 21:44:43)
    Может быть, просто старость к ппк пришла, деменция...
  8. Henren (2016-06-21 21:53:01)
    Рановато, вообще-то. Не верю я в деменцию, играет он в какую-то игру. Видимо, ВПК США поставлена цель раскрутить общество на бабло. В том числе и такими статейками. Типа, если не мы, то кто? (остановит Путина). А для этого надо больше игрушек, хороших и разных. Дорогих, но тут уж ничего не поделаешь. Неявный смысл статьи именно таков. НЛП, собственно.
  9. SAN (2016-06-21 22:04:57)
    Почти всё верно. Забыли написать только что ВВП экстрасенс и пользуется консультациями инопланетян. Портрет закончен. ДБЛ БЛД.
  10. Proper (2016-06-21 22:14:55)
    Море. Большая красивая яхта. На ней в шезлонге с удочкой сидит красивый блондин и ловит рыбу. Прекрасная блондинка выносит ему бокал шампанского. Клюёт плохо. Вдруг напротив разворачивается грязный баркас. Толпа грязных небритых мужиков тяжело вытаскивает из моря сеть, полностью набитую рыбой, и уплывают. Мужчина на яхте долго смотрит им вслед и медленно говорит: — Вот так всегда: одним всё, другим ничего. Собственно, это всё, что вам надо знать о взаимопонимании Запада и России.
  11. ZIL.ok.130 (2016-06-21 22:18:53)
    Не,судя по камментам и настроению--Глагне на правелном путе к выздоровлению! Вейной даёгой идёти,тоаещ!
  12. Sagamor (2016-06-21 22:28:49)
    Видео (7 мин), как пиндосы в Ираке с вертушек лупят ночью, используя наземное лазерное наведение. За кадром амеры весело базарят на своём. Насчитал более десяти заходов. Работа пулемёта, потом пушки, потом пуск ракет. Там уже взрываться нечему, но продолжают заходить и долбить в пустое место. Теперь вслед за хохлами скажут, что снаряды закончились. Интересно в какую сумму встало уничтожение пары бармалеев пиндосовскому бюджету таким "неэкономичным"))) образом?. https://clck.ru/9xj2m
  13. Sagamor (2016-06-21 22:35:02)
    Я так понял, что если толчки продолжатся и произойдёт наложение одного на другой, то может как с кругами на воде произойти.
  14. McLoud (2016-06-21 23:11:46)
    Глагне, работомор во время болезни должен быть ограничен. А то чета разошолсо.
  15. Yasniy (2016-06-21 23:22:53)
    Не покидает меня мысль о том,что как хохлы ждут и неистово верят в непременный со дня на день развал России,так и многие из нас свято верят в скорейший кирдык Америки... Уподобляемся?!
  16. Vika (2016-06-21 23:26:11)
    под ЭТО бабла у конгресса просить сложнее. а под злобного кгбиста ВВП намного проще
  17. Gipsy (2016-06-21 23:26:29)
    Я бы только последние 6 буковок оставил
  18. Henren (2016-06-21 23:30:48)
    Многим и уподобляться не надо. Что до меня лично, ни в какой глобальный кирдык Америки я не верю. Но большие неприятности там могут быть, а это уже хорошо.
  19. Tegel (2016-06-22 00:30:12)
    Уважаемый ZIL.ok.130. Извините, но с некоторых пор просто стал пропускать Ваши комментарии, т.к. Вы перешли на чистейший Албанский язык. Может вернётесь к исконному?
  20. Дина (2016-06-22 01:30:31)
    Нет, просто скромно надеемся. Понимая всю тщетность...
  21. Владимир (2016-06-22 01:43:52)
    >>очередную страшилку Страшилку про катастрофическое земплятрясение на Камчатке слышу с 1989 года. Да, тряхнуло, емнип в 2006-м на побережье (Оссора), земля волнами ходила, очевидцы рассказывают на ногах невозможно было устоять, на улице, два человека померли от сердечного приступа, видимо очень волновались, всё. В настоящее время одни какой-то премудрый пескарь вангует катастрофическое землятрясение с вероятность 40% в течение трёх лет...
  22. NZachary (2016-06-22 02:45:50)
    Алма-Ату 20 лет будоражили слухи, будто японские сейсмологи предрекают страшное землетрясение, которое сотрет с лица земли город. После землетрясения в самой Японии в 1995 года, когда был почти стерт с лица земли Кобэ, эти слухи поутихли.
  23. Владимир (2016-06-22 03:09:57)
    Я не вулканолог-сейсмолог, но могу с уверенностью сказать, что сегодня, завтра, послезавтра, и ещё N дней в году на Камчатке будет землетрясение, и даже сейчас оно происходит! Правда балльность небольшая, на неё никто не обращает внимания - фоновая сейсмичность ))
  24. Sagamor (2016-06-22 08:29:41)
    Фраза "Жить как на вулкане" для вашего региона имеет вполне реальные очертания, и без "как")
  25. Владимир (2016-06-22 08:35:39)
    Всего 25 км до ближайшей группы вулканов. 15 по нормальной дороге, 10 по лесной или руслу сухой речки. И вот они, громады - влк. Корякский, влк.Авачинский, влк. Козельский. Одно время каждые входные мотался на три-четыре дня, в дикую жизнь))
  26. Рич (2016-06-22 09:03:46)
    Эхехе... Поэтому, когда мне говорят 'мы живем, как на вулкане ' имея ввиду близость Ростовской АЭС, я улыбаюсь...
  27. Рич (2016-06-22 09:04:58)
    Пипец. Вы там живете, как на вибростоле.
  28. Владимир (2016-06-22 09:10:50)
    Всё норм. Заметно когда 3-4 балла. В остальных случаях узнаём что была какая-то сейсмоактивность из сообщений по телерадио.
  29. Mixan II (2016-06-22 10:31:20)
    Это просто психологическая защита - описание сильных сторон противника через приписывание ему своих слабостей.
  30. 2244 (2016-06-22 11:46:46)
    "каждые входные мотался на три-четыре дня" эхо егэ или волшебный табачок? пс мне б такие выходные... мдя
  31. 2244 (2016-06-22 11:50:14)
    самоуверенность губительна. скажите это кто нибудь - исключительным недоношенным
  32. Владимир (2016-06-22 12:16:37)
    Мухоморовка бле, из леса вестимо. Завидуй молча.
  33. Proper (2016-06-22 19:11:32)
    Президента Украины Петра Порошенко просят отобрать звание Героя Украины у депутата Верховной рады Надежды Савченко. Соответствующая петиция размещена на сайте президента.
  34. Ванёк26 (2016-06-22 19:13:26)
    Попробуй, отними, толстый!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.