Безумный блеф США

После недавнего заявления Керри о том, что у США кончается терпение из-за ситуации в Сирии, а также после озвученных во всеуслышание вопросов-ответов пентагоновского генерала конгрессу: даёте, мол, добро сбивать российские самолёты в Сирии или нет (я, типа, хоть сейчас готов начать), в свет вышла очередная «утечка» — как бы закрытое (!) письмо от полусотни сотрудников госдепартамента США руководству с призывом начать бомбардировки сил официального Дамаска «по югославскому сценарию», т.е. крылатыми ракетами. При этом, о возможной реакции России на такие действия госдеповцы высказываются в стиле: «Всё понимаем и осознаём, но другого выхода у нас нет».

Как ни странно, это «закрытое» обращение, вроде как, не подлежащее огласке, сразу же утекло в СМИ и было разглашено на весь мир…

— Керри от «ястребиной» трактовки своих недавних слов уже официально отказался.
— Запрос пентагоновского генерала остался без ответа конгресса.
— Ну а «закрытое письмо» с требованием начать бомбардировку руководство госдепа не комментирует и «пока изучает».

А изучает оно понятно что — реакцию России. Ждут: дрогнет или нет Москва на вашингтонских слухах. При этом, громких официальных заявлений пока не делают.

Какие выводы мы можем сделать из данной ситуации?

C одной стороны, оглядка США на возможную реакцию со стороны России — хороший признак, свидетельствующий о том, что прежний подход к международным отношениям под девизом: «России это не касается» остался в прошлом.

Но, с другой стороны, надо понимать, что ситуация вокруг Сирии всё более накаляется. Америка уже вынуждена глотать недавнее уничтожение с воздуха «правильных террористов» силами российских ВКС, и полное игнорирование своего возмущения по данному вопросу. Эта мягкая подсечка с посадкой в лужу не может не задевать «Сегодня, наверное, единственную сверхдержаву» (c).

Да и блеф с «письмом сотрудников госдепа», в случае отсутствия на него реакции Москвы, ещё больше выставит Америку в неприглядном виде. А значит, обострит вопрос выбора: бомбить или не бомбить, что уже станет делом сохранения лица.

Блефовать они умеют, это надо признать. Но Путин — это не Хрущёв времён Карибского кризиса. Владимир Владимирович и сам может показательно обращаться к Совету федераций за разрешением об использовании вооружённых сил РФ за пределами страны. Это прекрасно понимают и в США. Поэтому пока всё на уровне слухов и без официальных комментариев.

Материал: http://voronkov-kirill.livejournal.com/166975.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2016-06-23 14:50:39)
    Казалось бы всё нормально, миротворческий процесс, с потугой, но идёт, примиряются с Правительством Сирии разные группировки, идёт доставка гум/помощи. Но, вот какая беда! В этом нет никакой роли США и это им безмерно обидно. Тут её ещё Путин оскорбил, назвавший США, единственной супердержавой. Кавычки над "единственной супердержавой" можно ставит а можно и не ставить. Это как Путин захочет.Прямо таки глумится!))
  2. IZUM (2016-06-23 15:04:27)
    А почему Россия должна реагировать на письмо не понятно от кого и даже адресованное не ей? В спорт-лото пускай пишут, там этот запрос по любому рассмотрят.....
  3. ZIL.ok.130 (2016-06-23 16:30:53)
    Какой "обидно"? Пиндосы заказали съёмки,оплатили режиссёров,актёров,сценаристов,костюмеров и тыды,устроились поудобнее, ведро попкорна приготовили.включают телек,чтобы боевик позырить,щёлк пультом,а там--драма про поиски мира.Режиссёр другой и актёрский состав сильно не соответствует. Вот вам и реакция внутри пиндосии--продюсер--дурак,деньги растрачены впустую,а тот фильм,что снимается--никуда не годится и вообще "мы не этого ждали".
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.