Успешный пуск ракеты Musudan

Как сообщают американские источники, 21 и 22 июня 2016 года КНДР осуществила два очередных испытательных пуска баллистической ракеты подвижного грунтового ракетного комплекса средней дальности, известного как Musudan (BM-25, также известна под обозначениями Rodong-B или Hwasong-10), с ракетного полигона у Вонсана на восточном побережье страны. Согласно американским и японским данным, первый пуск был неудачным (ракета упала в море, пролетев около 150 км), а второй 22 июня — успешным.

Поскольку у КНДР нет полигонов, куда можно было бы произвести запуск на полную дальность (проектная максимальная дальность стрельбы Musudan оценивается от 2500 до 4000 км), пуск произвели по крутой баллистической траектории, поэтому ракета упала в 400 км от точки пуска, но по баллистической траектории достигла в полете высоты более 1000 км (по официальному северокорейскому сообщению — 1413,6 км). Нетрудно пересчитать энергетику и убедиться, что дальность в 4000 км выглядит вполне достижимой.

Говорят, что ракета Musudan разработана на основе старой советской жидкостной баллистической ракеты подводных лодок Р-27 с использованием технологий и документации по Р-27, полученных в 1990-е годы от российского Государственного ракетного центра имени академика В.П.Макеева.

КНДР радуется

В официальном сообщении КНДР об успешных испытаниях ракеты говорится:

В результате испытания утверждены динамические характеристики полета по-нашему модернизированной БР, ее устойчивость и контроль, технические характеристики по-новому проектированной конституции и динамической системы, а также подтверждены характеристика термоустойчивости боеголовки и устойчивость полета в этапе входа БР в атмосферу. Очередной испытательный запуск дал надежную научно-техническую гарантию для дальнейшей разработки системы стратегического оружия.

Корейцы, ясен пень, радуются. Все остальные рисуют на картах окружности радиусом в 4000 км и медитируют, глядя на них.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Marquis de Grisver (2016-06-25 18:18:11)
    Приятно видеть искреннюю радость и счастье.
  2. Anunah (2016-06-25 21:04:13)
    Ракета запущенна по просьбе ВВП, да бы Лавров уже наглядно показывал пентагонам, что ПРО в Румынии ставить преждевременно)))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.