Самолеты со свалки — для морпехов США

Кладбище авиатехники Тусон, Аризона, США

Авиация Корпуса морской пехоты США начала использовать вышедшие из эксплуатации и покрытые ржавчиной истребители Макдоннел-Дуглас F/A-18 Hornet из-за нехватки самолётов. Поставки новых истребителей F-35 для морпехов задерживаются, поэтому порядка 30 старых истребителей F/A-18C Hornet были возвращены c авиабазы в Аризоне, известной как «кладбище авиатехники», сообщает РИА Новости. Собственно, фото этой «авиабазы» — в заголовке.

Самолёты модифицируют и обновят до стандарта С+ в соответствии с контрактом между Boeing и Корпусом морской пехоты. Сейчас Boeing отремонтировал два из 30 старых истребителей. Больше пока не получилось — нет запчастей, ведь берут запчасти с той самой «авиабазы» в Тусоне, Аризона — развинчивая старые F-18.

Морпехи могли бы использовать новое поколение F/A-18 Super Hornet до того времени, пока F-35 были бы готовы, но сочли это «слишком дорогостоящим переходом к новым самолётам», и продолжили использовать имеющиеся самолёты.

Ранее сообщалось, что авиация Корпуса морской пехоты США большую часть своего времени занимается не полётами, а починкой летательных аппаратов, так как более половины всех военных самолётов небоеготовы по причине сокращения военных расходов. Согласно статистике, из 276 истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Hornet под управлением морской пехоты только 30% могут подняться в воздух, а военные расходы США сократились с $691 млрд в 2010 году до $560 млрд в 2015 году. Интересно, сколько из этих миллиардов идет в попил.. эээ, то есть, в демократическую усушку и утруску? Эльфы — это не только ценный мех, но еще и магия демократических попилов и откатов, скромно именуемых «лобби».

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1635206.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. FLY_Slim Jr. (2016-06-25 21:43:04)
    Норм, пусть пилят
  2. ZIL.ok.130 (2016-06-25 23:12:07)
    Хохлоглист рулез! У хiхлоф--паровозы "новенькие" 70-летние,а у пиндософ будуд самолётеги "новенькие" 40-летние. эх,не смотрят пиндосы наши мультики(Простоквашино) и поэтому ноют: "финансирование урезали".А еси п смарели,то бы знале,еси нужны деньги,то ннада брать лапату и итти выкапывать клад.
  3. woodworker (2016-06-26 02:03:40)
    Почему не смотрят? Оч даже смотрят. Клад, это то шо поКЛАДЕНО. Вот они на КЛАДбище самолётов и ищут запчасти.
  4. Styletto (2016-06-26 19:33:43)
    Так, как они пилят, нашим никогда, надеюсь, не научиться.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.