Минобороны ФРГ призвало РФ сообщать о передвижении и численности войск

Глава министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен обратилась к России с призывом открыто сообщать о передвижениях и численности своих войск. По её словам, НАТО давно выступает с этим предложением.

Было бы разумно, если НАТО и РФ в рамках ОБСЕ открыто сообщали о передвижениях и численности своих войск. Со стороны НАТО, которая является исключительно оборонительным союзом, такое предложение поступило давно

— приводит слова главы немецкого военного ведомства издание Bild am Sonntag.

Также Фон дер Ляйен поддержала ответную стратегию НАТО на «агрессию» со стороны России. При этом министр обороны ФРГ отметила необходимость улучшения отношений с российской стороной, однако для этого, по словам фон дер Ляйен, РФ должна следовать международным правилам.

Для диалога нужны по меньшей мере двое

— подчеркнула Фон дер Ляйен.

Ранее «Известия» писали, что генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал увеличение количества патрулей и проводимых учений на восточных границах альянса. Он заявлял, что планируется крупнейшее усиление НАТО со времён холодной войны. В частности, батальоны альянса планируется разместить в Прибалтике и Польше.

Постпред России при НАТО Александр Грушко отмечал, что в отдельных направлениях сотрудничества ЕС и Североатлантического альянса ощущается антироссийская направленность. По его словам, политика расширения НАТО противоречит реальным потребностям безопасности и создает разделительные линии в Европе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2016-06-26 16:39:03)
    Вот интересно, а что, если прямо сейчас нанести удар КР по пунктам развертывания американской ПРО?
  2. Kolin Pa (2016-06-26 16:47:07)
    Я так полагаю , обойдутся, пусть сами попки поднимут и поразведают. Повелись с хихлами-халявщиками, а теперь им информацию на тарелочке с голубой каёмочкой. Ха-ха, сами-сами!
  3. ZIL.ok.130 (2016-06-26 18:00:44)
    О! Дельную мысль Урсула озвучила. Ловим Мавродия,даём ему удостоверение(шоп всйо--чин-чинарём!) и отправляем его рассказывать НАТОвцам о передвижениях и численности наших войск. А потом,еси чё--скажем: "У-упс,пардон--ошибочка вышла,щас мы его заменим". И заменим. На такого же. Не,ну чё--какое предложение--такой и ответ.
  4. Gena (2016-06-26 18:09:02)
    А тут и вправду интересно...
  5. Sagamor (2016-06-26 18:19:47)
    Эта "белая моль" ещё не потребовала кодов запусков наших ракет для прозрачности? Особенно учитывая, что пиндосам, удалённым на тысячи км от России, весьма интересны наши ответы на её запросы. Потому, что они под боком со своими базами и готовятся к войне. А вот нам, даже если будем знать, из какого Штата и в какой, солдат Джонс переехал -никакого профита о событиях в Метрополии не даёт
  6. FLY_Slim Jr. (2016-06-26 18:39:54)
    Я думаю, что ближайших часов пять они бы и не поняли, что и как. Списали бы на террористов, так как такой сценарий у них тоже есть
  7. Sagamor (2016-06-26 18:40:04)
    Вот и Китай порадовал ракетным пуском к совместной встрече лидеров Китая и России. Китай осуществил успешный запуск своей новой ракеты-носителя "Чанчжэн-7".
  8. Gallo-peridol (2016-06-26 18:41:05)
    Сейчас посыпяцца всякие резонансные заявления (может даже события) чтобы отвлечь пипл от серьезных размышлений над брексит типа "ЧТО ЭТО БЫЛО?!" Может даже Йеллоупукни в США активизируецца или в Сирии че-нить
  9. Linda (2016-06-26 19:08:58)
    «Заявления главы военного ведомства Германии нас по меньшей мере удивляют. Возможно, она просто не знает, что мы инициативно, в духе доброй воли, уже на протяжении более двух лет, уведомляем по различным каналам своих европейских партнёров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего в соответствии с Венскими договоренностями, делать не обязаны», – заявил официальынй представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он отметил, что о проведении последней проверки боеготовности Россия традиционно уведомила партнёров через военных атташе, в том числе и Германии. «Относительно тезиса об оборонительном действий характере альянса хотелось бы напомнить о драматических итогах операций НАТО в Югославии и Ливии. Сможет ли военный министр Германии Урсула фон дер Ляйен объяснить всему миру от кого, там так самоотверженно и не жалея боеприпасов оборонялся альянс?» – задался вопросом представитель Минобороны.
  10. Koenigsberg (2016-06-26 21:00:04)
    " ... Зачем нам воевать с Европой? Поймите, в современных условиях нет нужды в гипотетической армейской наступательной операции на западном направлении. Мы не собираемся губить своих солдат. 27 миллионов погибших, а наше интервью проходит 22 июня — многому нас научили. Вот Европа (Усманов рисует на столе кружок),а вот она густо пронизана различными водными артериями. Мы знаем про Европу всё! Где-что находится: мосты, мосточки, реки, узловые объекты. Даже канализационные люки. И в случае начала военных действий, европейские реки могут выйти из берегов так, что протяжённость зеркала воды будет до 800 километров. Нам даже границу переходить не надо. Просто сядем, возьмём бинокли и будем смотреть. Сейчас спутники есть, и бинокли не нужны..." https://regnum.ru/news/polit/2149229.html
  11. Sagamor (2016-06-26 23:28:17)
    ... а что, если прямо сейчас нанести удар КР.. А ничего не сделали бы, повоняли, как обычно и всё, надолго заглохли. Шакал не понимает слов о дружбе между племенами зверей, что не надо кусать руку. хлеб дарующую и многого другого. ХВАТИТ заниматься толстовщиной!
  12. Henren (2016-06-26 23:33:36)
    Вот и я почему-то так думаю.
  13. Sagamor (2016-06-26 23:40:41)
    Поток гадостей разного рода будет только усиливаться, это к гадалке не ходи. Только удар прямой в англосакское рыло это остановит, (даже не в полную силу) и когда утрут кровавые сопли- задумаются. Можно много говорить, но история России насквозь пронизана этим "непротивлением злу насилием", а потом, потеряв немеряно людей, восстановление справедливости. В этот раз хотелось бы всё изменить с точностью наоборот!
  14. Henren (2016-06-26 23:48:32)
    Вот я и мыслю, что нужен именно такой удар - первый. Превентивный. В израильском стиле. Те в своё время не долго думая грохнули иракский реактор, к примеру. Тогда есть шанс, что задумаются. Ждать же нападения просто глупо.
  15. Владимир (2016-06-27 00:23:10)
    >>РФ должна следовать международным правилам Нах@N. Это всё время прямо.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.