Власти Крыма сообщили о попытке диверсии в Керченском проливе

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил РИА Новости, что организатор блокады Крыма Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе, целью которой было разорвать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией.

По его словам, операция намечалась на начало июня, однако в последний момент была сорвана по техническим причинам: из-за поломки одного из кораблей, которые под видом рыбацких должны были выйти в море и выполнить операцию по блокированию пролива.

Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность. Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии

— заявил Бальбек.

По его словам, видеоматериалы о подготовке диверсии привез крымчанин, который обманным путем попал в добровольческий батальон Ислямова, а когда узнал о готовящейся операции, вернулся в Крым и сдался властям.

Это пренебрежение и надругательство над ценностями традиционного ислама. В месяц Рамадан предписывается прекращать любые конфликты и даже ссоры с соседями. Ислямов и его приспешники используют ислам как ширму для прикрытия своих мерзких поступков против своих единоверцев и бывших соотечественников – крымских татар

— полагает крымский вице-премьер.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что три организатора продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — в международный, а Ленур Ислямов — в федеральный.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2016-06-26 23:14:03)
    И даже здесь-- "...против единоверцев и бывших соотечественников...". А остальные.причём большинство--даже не упоминаются. Чё там,ещё каких то гяуров упоминать! Да ещё и в священный месяц Рамадан. И не надо мне объяснять,что я не прав, "наезжая на мусульман". До тех пор,пока мы не будем тыкать носом в то,что выходит за рамки,с любой стороны,как со стороны нацменов,так и со стороны титульной нации,мы будем получать вот ровно то же,обо что всё время "спотыкался" СССР.А именно--национальный шовинизм.Причём весь он всегда будет направлен именно на титульную нацию.Просто в силу её титульности. Мне скажут-- "Хорошо,а как же быть с титульным шовинизмом? А так и быть--принимать против него точно такие же меры,как и к нетутильным шовинистам. Именно вот в этом случае--уравниловка--работает. А получать ништяки только лишь за то.что вы--нацменьшинство,то это приведёт либо к тому же,к чему привело СССР,либо--см.ЕС.
  2. Sagamor (2016-06-26 23:15:16)
    Где закон об изъятии подонков с территории их государств для "Славянского Суда" (включая козлов из США)? Наверное пора. Распоясались и меры не знают _ Тогда бы не пришлось выдумывать глупости, как к нам попала Савченко.
  3. Henren (2016-06-26 23:25:40)
    Руслан Бальбек - как раз крымский татарин, из ссыльных. Из Узбекии вернулся сразу, как разрешили, в 94-м. Член партии Януковоща, работал в кукуевской Раде. Тот еще, в общем, кадр. Даже с нашей, весьма специфической точки зрения. Требовать от него равного отношения к разным народам - это все равно что заставлять собаку мяукать.
  4. janitor (2016-06-26 23:34:32)
    Ну правильно ...В месяц Рамадан предписывается прекращать ... , а значит если нет мусульманского праздника то можно устраивать диверсии. Ну,ну вот в этих рассуждениях видна вся их настоящая сущьность.
  5. Henren (2016-06-26 23:37:29)
    Другого вы от этого крымотатарина и не услышите.
  6. Рич (2016-06-27 11:02:29)
    Оффтопчег подоспелцъ: Папа римский Франциск заявил, что христиане и Римско-католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к секс-меньшинствам, передает Рейтер. http://ria.ru/religion/20160627/1452726320.html#ixzz4ClQpsTj0 Какиз душа папца ахеджакнуло
  7. Ванёк26 (2016-06-27 11:06:36)
    Ну, у кого прошлое, у кого нынешнее.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.