Американский дипломат напал на полицейского, охранявшего посольство

В МИД РФ заявляют, что публикация газеты The Washington Post о якобы применении силы в отношении американского дипломата в Москве со стороны российских правоохранительных органов противоречит реальным фактам.

«В реальности дело было так. В ночь на 6 июня к посольскому комплексу США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной. Дежуривший там российский полицейский хотел проверить документы подозрительного человека, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для дипломатического представительства, но тот, вместо предъявления удостоверения, ударил постового локтем в лицо. В возникшей потасовке незнакомец оттолкнул сотрудника охраны и скрылся в посольстве», — рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, в материале газеты ситуация не просто искажена, а противоречит реальным фактам.

«Имело место нападение на исполнявшего свои обязанности сотрудника полиции, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения, которые давно переданы в Госдепартамент. Кроме того, когда стало известно, что нападавшим был американский дипломат, МИД России заявил посольству США решительный протест», — заявила Захарова.

«Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили — распустил руки», — сказала она.

Ранее сегодня пресс-секретарь американского посольства Уильям Стивенс заявил «Интерфаксу», что американская сторона готовит ответ на «притеснения» дипломатического состава США в России.

Накануне появилась информация о том, что якобы американский дипломат при входе в посольство США был избит сотрудником российских органов безопасности. Однако официально ни одна из инстанций этот инцидент не подтверждала и не комментировала.

«США не заинтересованы в публичных дебатах по этому вопросу. Мы полагаем, что это лучше всего обсуждать частным образом в ходе дискуссии на уровне правительства. Как мы уже сказали, мы указывали на наши серьезные обеспокоенности российским чиновникам, включая и прямое обращение госсекретаря США Джона Керри к президенту РФ 24 марта этого года», — сказал он.

Стивенс отметил, что не намерен обсуждать конкретные инциденты.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Рич (2016-06-30 18:43:58)
    Экой драчливый дипломат пошол. Пряма Мухамат Али кокойты
  2. basel71 (2016-06-30 18:56:52)
    Надо было зах.....ть на глушняк ,что бы соблюдал процедуру пропуска. Закон он как грица порядок любит(с).
  3. EvilTeacher (2016-06-30 18:58:12)
    Пхххх.... Заламать, скрутить и отпедалить. Рас картачке нету - какойты депламад? А в абизяннике розберуццо, ктогдеср@лЪ...
  4. Cyanid (2016-06-30 19:22:56)
    Надо бы проучить пендопосольство - запустить туда группу футбольных фанатов, например. Пусть устроят там маленький шухер. А потом сослаться на то, что дипломаты отказывались соблюдать пропускной режим. А фанаты сказали, что они дипломаты. )))
  5. ZIL.ok.130 (2016-06-30 20:25:23)
    В чорно-угольных очках В шляпе и в плаще до пят С номером Плейбоя свежим Юсэйский дипломат В роте--глянь ка--Джусифрут Словом-невообразимо крут Прорывается в посольство Проявляя недовольство Айдикард он свой забыл И по загривку получил. Помни всякий дипломат, Выходя шпионить в город Айдикард с собой бери. Его пример--другим наука! Не то будешь п#$@ен,с@ка!
  6. ubobyr (2016-06-30 21:20:24)
    Кгб не работает похоже...
  7. Anunah (2016-06-30 22:42:20)
    "В возникшей потасовке незнакомец оттолкнул сотрудника охраны и скрылся в посольстве» ?????????????????????? То есть в посольство США можно вот так просто проникнуть, через "возникающие потасовки"? Так ить и алькаиды заскачить могут, случайно...
  8. Tim_duke (2016-07-01 11:02:47)
    В посольствах две охраны, снаружи -- страны пребывания, унутре -- собственная.
  9. popkovsf65 (2016-07-01 14:04:45)
    А чё у посольство просто школяров ставят? Чё бы по мордашке получил, и заходи в посольство кто хочешь? Странно как-то!
  10. Sagamor (2016-07-02 06:23:42)
    "После грандиозной попойки просыпается американский дипломат. Открывает глаза и видит, что горничная чистит его облеванный пиджак. Чтоб как-то скрыть смущение, американец говорит: — До чего докатились русские спецслужбы. Вчера какой-то агент ФСБ мне весь костюм облевал! Горничная: — Точно, мистер Макфол!!! Совсем оборзели!!! Он Вам еще и в штаны наср*л!!!"
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.